Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Suproq писал(а):
Ёкарный бабай, это вообще ужас, а не качество...
Спасибо

Там стриминг сравнивают, с битрейтом 3,5 мбит/с. Если писать себе на диск, всё не так уж и плохо (ибо битрейт гораздо выше, на выбор до 100 мбит на RX570), хотя тоже не фонтан.
Тут https://www.youtube.com/watch?v=1GEfuldaT-w я писал серверный повтор, аж на Radeon HD 7850, потом руками выкладывал.
ЗЫ. Кстати исходный файл в разы лучшего качества. Так что это ютуб так видео пережимает.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
Suproq писал(а):
Хмм. А есть сравнение какое-нибудь?
Лучшее качество сжатия у процессора, особенно если ставить какой-нибудь режим slow. Но для этого нужно мощные процессоры, для десктопа в идеале конечно же юзать 16 ядерный Ryzen3950x.
Кодирование видео для стриминга при помощи видеокарты, это как правило если процессор не очень мощный.
А если просто для записи на хард, то записывать при помощи видеокарты милое дело, просто выставляешь макс качество и будет норм. Потом через видеоредактор самому зажать как надо и выложить на тот же ютубчик.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Пузо писал(а):
ЗЫ. Кстати исходный файл в разы лучшего качества. Так что это ютуб так видео пережимает.
В таких случаях лучше самим пережимать в каком-нибудь sony vega или adobe premier сразу выставляя кач-во для ютуба. Они хоть не так сильно режут кач-во, но зато их потом ютуб как правило не пережимает, а сразу выкладывает как есть.

_________________
Нет предела совершенству.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2016
Фото: 4
<TopUpdate> писал(а):
Они хоть не так сильно режут кач-во, но зато их потом ютуб как правило не пережимает, а сразу выкладывает как есть.

Он всегда пережимает.

_________________
overclockers.ru/blog/Coolio/show/36529/rukovodstvo-po-raskrytiju-potenciala-i-tonkoj-nastrojke-vozdushnogo-ohlazhdeniya-personalnyh-kompjuterov


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
coolio писал(а):
Он всегда пережимает.
Ну может потом, через какое-то время он просто пережимает используя другой кодек. Но как правило, если я выкладываю видео просто пережатое через h264 кодек, то потом на ютубе он какое-то время не доступен, а потом становится доступен сначала в самом фиговом кач-ве, потом с 480з и так пошагово до 1080p.
А когда выкладывал через кодирование с предустановкой для youtube в видеоредакторах, то на ютубе эти видео сразу доступны во всех кач-вах.

_________________
Нет предела совершенству.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.06.2016
Фото: 4
<TopUpdate> писал(а):
А когда выкладывал через кодирование с предустановкой для youtube в видеоредакторах, то на ютубе эти видео сразу доступны во всех кач-вах.

У меня такого не получалось, может ты очень давно выкладывал?

_________________
overclockers.ru/blog/Coolio/show/36529/rukovodstvo-po-raskrytiju-potenciala-i-tonkoj-nastrojke-vozdushnogo-ohlazhdeniya-personalnyh-kompjuterov


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2016
Откуда: Default City
Дак вроде ютуб в VP9 делает, т.е в любом случае пережимает.

_________________
Rog Strix X670E-F|7700x|2x16 Gb 6 GHz CL30|RTX4080|990Pro 1tb|Kingston Fury 2tb|NV7000-T 4tb|CHIEFTRONIC GPU-1050FC|CustomWater|MateView GT ZQE-CBA


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
<TopUpdate> писал(а):
А когда выкладывал через кодирование с предустановкой для youtube в видеоредакторах, то на ютубе эти видео сразу доступны во всех кач-вах.

Ну ты тоже кодировал во всех качествах? :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
Кодирование видео для стриминга при помощи видеокарты, это как правило если процессор не очень мощный.

Времена меняются. Новый нвенк весьма хорош. А слоу и ниже на 3950х очень нагревает комнату. Как ни крути, и там и там упирается в битрейт.

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
coolio писал(а):
У меня такого не получалось, может ты очень давно выкладывал?

Винни-Пух писал(а):
Ну ты тоже кодировал во всех качествах?

Будет время, я еще раз проверю и выложу здесь результат.
BattleBorg писал(а):
Дак вроде ютуб в VP9 делает, т.е в любом случае пережимает.

Ну значит и в видеоредакторах значит, сразу заложен тот кодек, который юзает ютуб. Он же не закрытый какой-нибудь для личного пользования.

_________________
Нет предела совершенству.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Перекодирование легко проверить скачав с ютуба видео и сравнив с исходником. Теоретически так можно даже найти то которое он не будет перекодировать, хотя он может выполнять перекодирование в любом случае.

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.04.2007
Откуда: и куда?
Фото: 7
<TopUpdate> писал(а):
Будет время, я еще раз проверю и выложу здесь результат.

Какой результат? Откуда возьмутся сразу другие качества? :haha:
Ютуб всегда кодирует в свой формат. Кодирует или в VP9 или в более стрёмный кодек AVC1. А скорость появления "разных качеств" зависит от степени загруженности серверов. Можно получить результат мгновенно, а можно ждать двое суток. Особенно если залито 4к.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Agiliter писал(а):
Теоретически так можно даже найти то которое он не будет перекодировать

Ну ты то что такое пишешь? Я в теме про ОБС кому постоянно распинаюсь?

_________________
13700К/Z790/32GB/960 PRO/RTX 4080/G6/7XL/AG271QG 165Hz G-sync


Последний раз редактировалось Винни-Пух 18.04.2020 15:27, всего редактировалось 1 раз.

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Я не понимаю, зачем ему перекодировать исходный файл из 1920x1080 в 1920x1080, если он уже в VP9 соответствующим битрейтом и другими параметрами, знать бы их ещё. Неужели там совсем нет исключений? Естественно он создаёт перекодированные копии меньшего разрешения в любом случае.

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Москва
Фото: 1
Agiliter Подозреваю что проще перекодировать вообще всё приходящее, чем искать что можно не перекодировать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2006
Agiliter
Примерно пол года назад я тоже задумался, что если скормить ему vp9. Кодек сам по себе кстати большая боль. Грузит 2-3 ядра на 30-40% и судя по логам avx инструкции он не использует. Количество используемых ядер у него зависит от разрешения, чем больше разрешение тем больше ядер используется и наоборот. Может гугл его модифицировал под многоядерность для себя, но общедоступный vp9 работает именно так. В итоге видео 1080р\60 сжимается со скоростью 5-6 фпс. Ответ как обойти этот маразм напрашивается сам собой - разрезать видео на несколько частей и одновременно запустить. Написал скрипт, запустил и тут новый облом. Судя по всему, алгоритм этого кодека анализирует кадры очень далеко вперед, сжимая по кусочкам, файл получается огромным. Все равно залил и ютуп его пережал… Ладно думаю, для чистоты эксперимента сожму по правилам. Минута видео сжималась очень долго. Залил. Ютуп его пережал. В итоге где-то два часа потерянного времени.

_________________
Ryzen 3600\Msi Mortar\ 2060s + 6600k\4500\GTX970


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: г.Новокузнецк
CorniliuS писал(а):
Примерно пол года назад я тоже задумался, что если скормить ему vp9. Кодек сам по себе кстати большая боль. Грузит 2-3 ядра на 30-40% и судя по логам avx инструкции он не использует. Количество используемых ядер у него зависит от разрешения, чем больше разрешение тем больше ядер используется и наоборот. Может гугл его модифицировал под многоядерность для себя, но общедоступный vp9 работает именно так. В итоге видео 1080р\60 сжимается со скоростью 5-6 фпс.
Судя по твоему сообщению, ты делал ручные настройки кодека. А я тебе говорю о специальном профиле в видеоредакторах, который ты выбираешь, но не можешь ни один параметр изменить. Он кстати довольно быстро делает, еще учитывая мой слабый ПК.))

_________________
Нет предела совершенству.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Сделал ещё один ролик, делал с битрейтом 60 мбит и кодеком hevc (2,8 ГБ на почти 7 минут). Не раздумывая залил исходник на ютуб, в состоянии как есть. Исходный файл с диска выглядит отлично, результат после заливки на ютуб - говно говном.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.03.2017
Да очевидно, что битрейт 60мбит пережмёт.
Можно сделать простую проверку, возможно ли залить на ютуб без перекодирования.
0. Залить короткое видео.
1. Скачать с ютуб.
2. Залить обратно вариант скаченный с ютуб.
3. Скачать ещё раз и сравнить 1 и 2.
Правда это не гарантирует чистоту теста, при идентичном видео он может и не будет делать две идентичных копии, просто будут 2 ссылки на один и тот же файл.

_________________
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QpzbIzmoE3ntu6XvpchHspxqA0o6FPxc63_diTelzXw


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2006
Agiliter да и кодек hevc однозначно тоже пережмёт. Тут надежда была на то, что подсунув ему заведомо качественный источник можно было ожидать максимально качественный результат. Но нет...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2008
Откуда: из-под ЧАЭС
Фото: 3
Так что, Adaptive-Sync на GTX1070 через HDMI на ASUS VA24EHE не будет работать?

_________________
Ryzen 7 5700x, Asrock AB350 Pro4, 32Gb, RX 6700 XT


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan