Какую ногу сломать чтобы на 100fsb выставить или поднять напряжение на процессоре Celeron 700.Сейчас на 92fsb.При установке на сею частоту комп не грузится,при этом все настройки в биосе ставил на дефолт.Мать Epox 3pta
Какие будут мнения,ссылки на статьи :arrow:.
у меня таже фигня с 600-ым. я поднял напругу до 1.75 и разогнал его на 96 шину, тоесть 866 получился. деление поставит 3:3:1. тоесть память 96, пси - 32, агп4х - 256
Значит проц, они встречаются, такие, что на 105 шину встают, а встречаются и до 92 / 96. Предыдущий Цел 600 у меня даже до 90 шины не тянул... А мамка у меня такая же
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Бузулук
А у меня биос вообще не показывает настройки напряжения FSB отсутствуют, вроде как там стоят какие то настройки приватности? У меня вообще там тока шину можно меня, ставил максимум 83 (acorp 6lx68=celeron 333 мгц проц) но никаких изминений в частоте не произошло, в проге специальной смотрел, там как было FSB 66 так и осталось. Биос если что старенький AWARD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ZigZagBz Уважаемый! И долго вы будете древние темы поднимать? Или новый вид троллинга? По поводу вашей мамки - что вы хотите от бюджетной материнки?? Супер настроек? радуйтесь ,что мона шину поднимать!! А по поводу всего остального - ище джампера на самой материнке
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сама мать старая, но люди ещё пользуются же, и разгоняют их до 553 и выше. Я бы то же был не проч это сделать, и про старые темы - тут 80% обсуждают старое железо, это не совсем старое, есть и ещё древнее, типа про сокет 7. Да и сколько я сообщения на данного рода вопрос не задавал, что то я их на форуме не увидел. не оффтопил, писал там, где есть смысл к моей проблеме. и подъём шины вообще ничего не изменил (тогда и смысл её менять?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Уважаемый ZigZagBz, вам уже писали - ищите джамперы, отвечающие за поднятие шины!! На данной мамке они быть должны. вместе с джамперами для повышения напряжения! И уже выставив частоту шины ручками вы увидите прирост. В БИОСе мона менять частоту только в том случае .когда джампера стоят в положении "авто"(или чото в этом роде).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
Целярон писал(а):
Какую ногу сломать чтобы на 100fsb выставить Какие будут мнения,ссылки на статьи :arrow:.
читаем на стр 25 26 про ноги. http://developer.intel.com/design/penti ... 245264.htm задача - перевести из 0 в 1 при отломе соответствующей ноги происходит 66 в 100. или 100 в 133. если не происходит находим на помойке следующий с370 процессор и повторяем.
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
Уважаемый Megagad Материнская плата 98 года выпуска, на ней имеется количество джамперов которых на пальцах пожно подсчитать. Asus - разгоняется джамперами, а непосредственно Acorp гонится из самого тока Bios! Это и на другом сайте было написано. Так же видел, что у 370 ых ногу в верхнем правом углу (от надписи на сокете) гнут для поднятия напряги, вот и спросиЛ!
ZigZagBz Вам не нужно гнуть и отламывать ноги. Частоты шины 100 МГц всё равно не будет. Ищите инструкцию к материнке, узнайте назначение всех джамперов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
Epox 3pta на 815 чипсете официально поддерживает 66-100-133 мгц. если проц тянет ))) bsel mod с отрыванием ног - лучший способ получить разгон без гемороя с нестандартными частотами PCI/etc. мануал рулит
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
К такой мат.плате уж все мануалы поудаляли с сайтов, искал, мучался весь день, на rom.by нашёл зацепку, так ссылка устарела вообщем не видать мне разгона....