Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Sochi
Начитался я про разлочку дюронов карандашом и решил сам попробовать. Хочется перед покупкой нового компьютера из этого максимум выжать. Дюрон у меня 800. Мать позволяет менять множитель до 12.5. Замазал я карандашом контакты L1, поставил множитель 9. Загрузился первый раз: все ок, Duron 900 стал. Загрузился второй раз: проц стал снова 800. Итак постоянно, никакой стабильности. Что делать? Может контакт слабый на мостиках? И еще. Если мостики L1 между собой случайно замкнутся(рука дрогнет при замазке карандашом ) проц сгорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Карандаш - фигня. Контакт очень ненадёжный, да и замкнуть могеь (сгорит или нет - как повезёт, в смысле, на мой взгляд, смотря какие мостики замкнёт). Купи клей контактол для склеивания повреждённых контактов на заднем стекле автомобиля. Продаётся а автомагазинах. Чтобы он не замкнул чего-нить - наноси через трафарет.
А карандаш надо скотчем заклеивать, чтоб не осыпался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Россия
illych А я гнал коэффициентом 12 * 103, благо мать позволяет. Так опыт по разлочке нужен был, решил потренироваться на дуроне, прежде чем за Палыча приниматься. :jump:
Junior
Я понимаю что по шине гнать лучше, но на моей матери нет функции поднятия напряжения на процессоре, потому-то я по шине нормально разогнаться не могу У меня максимум по шине: 112( максмальная частота процессора 896). Может кто-нибудь поможет с биосом для Чайнтеч 7aja0 в котором будет функция изменения напруги на процессоре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Донецк
Возьми карандаш с мягким стержнем, еще раз все тщательно и аккуратно замажь, а потом, как только с множителями все будет ОК, заклей мостики кусочком скотча. И никто никуда не осыпется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Triggern
Цитата:
Может контакт слабый на мостиках?
Вполне возможно и даже скорее всего.
Цитата:
Если мостики L1 между собой случайно замкнутся(рука дрогнет при замазке карандашом ) проц сгорит?
Можешь их хоть все 4-е зарисовать, проц просто не заведется. Нет там контактов отвечающех за напругу.
Цитата:
Возьми карандаш с мягким стержнем
Это не есть гут. Чем мягче стержень, тем меньше в нем графита, соответственно - хуже токопроводимость и осыпается быстрее. Я своего Дурня "рисовал" советским "Конструктором" 6Т - максимально твердым, который можно найти. Без скотчей и т.д. и т.п. простоял 1,5 года. Может стоял бы и далее но сменил его на 1700+
На мамке SOLTEK SL-75KAV D950 заводился на 1333 при 1,85V, но стабильно работал на 1200 (есно на 133 шине) при 1,775V
Для твоей мамки, только один способ - скобы в сокете http://www.ocinside.de/index_d.html Интерактивный справочник - смена напряжения, множителя и т.д. Если чего непонятно (сайт на немецком), пости сюда - разберемся. В этом способе нет ничего страшного. Продолжаю сидеть на той же мамке Т1700+@2333 Mgz реальных, при 1,675V (мои Thoroughbred B версии 1,6V) 133Х17,5 (благодаря скобам), хотя мать множит только на 12,5.
Всем удачи
Junior
Всем большое спасибо! Все понял, все сделал Проц разогнал(по множителю) и оставил я его на частоте 1000, и то, только потому, что при дальнейшем издевательстве над компом слетел CMOS(error случился) и комп запустился с 15го раза. А я уж подумал что все, сдох комп, но обошлось Все ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Triggern Лучше пусть будет частота проца 896, но шина 112, чем 1000 и шина 100. Когда разгон по шине гонятся и прочие устройства, а по коэффициенту только проц.
Цитата:
CMOS(error случился) и комп запустился с 15го раза. А я уж подумал что все, сдох комп, но обошлось
БИОС попробуй обновить, дабы такого не было. Профиль заполни. Мать-то какая?
Если БИОС никогда не обновлял - сначала почитай, как это делается, посоветуйся в реале с кем-нибудь знающим.
АЖА2 отличается от АЖА2Е только тем, что не поддерживает официально АтлонХР.
И вообще, я у себя, ради эксперимента, разлочивал множитель с одной целью - УМЕНЬШИТЬ его, дабы разгонять шину. Так что подумай насчёт того, что тебе увеливчивать - шину или множитель. 7АЖА2 разгон по шине нормально держит.
>>>>>АЖА2 отличается от АЖА2Е только тем, что не поддерживает официально АтлонХР. <<<<
АЖА2Е - ваще г...но, АЖА2 - не поддерживает АтлонХР, АЖА2-100 поддерживает.
Ага, нашёл твою мать (каламбурчик). ОТличается от 7АЖА2 более ранней ревизией чипсета У тебя КТ133, у АЖА2 КТ133А. Различия в официальной поддержки фсб 133МГц.
Если мостики L1 между собой случайно замкнутся(рука дрогнет при замазке карандашом ) проц сгорит?
Можешь их хоть все 4-е зарисовать, проц просто не заведется. Нет там контактов отвечающех за напругу.
Даже если замкнуть между собой контакты отвечающие за напряжение (L7) - ничего не сгорит, просто не стартует.
illych писал(а):
Ага, нашёл твою мать (каламбурчик). ОТличается от 7АЖА2 более ранней ревизией чипсета У тебя КТ133, у АЖА2 КТ133А. Различия в официальной поддержки фсб 133МГц
Различия не просто "в официальной поддержке 133мгц", а в том, что если 7aja0 заведется на частоте выше 115 - уже повезло