Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Решил систему обновить, но сомневаюсь что брать или atlon 2500 XP+ /512 или Celeron 2,6. Если Celeron то на матери с чипсетом 865 или 875, a если Atlon, то на Nvideo 2 400 ultra. На какой системе производительность будет выше (с 2х канальным режимом работы памяти)? Что лучше гонится?

Партнер

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
sashh
Атлон 2500+ - намного более выгодная и перспективная покупка, чем Celeron 2,6.

Celeron ты разгонишь до ~3 ГГц, а толку от этого... он будет по производительности примерно равен P4 1,8 в серьезных задачах и играх.
Атлон 2500+ разгоняешь до 3000+ и наслаждаешься отличной системой. Еще и дешевле выйдет ;).

Вот почитай: http://www.overclockers.ru/news/search. ... &x=25&y=16

Последний раз редактировалось fin 16.08.2003 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Если берешь, то ХР2500+ однозначно. По производительности система на Intel, будет равно планируемой системе на AMD, если проц заменишь на P4 2,4-2,6 FSB800.

Есть Атлоны ВОХ-кий вариант, что за кулер на нем?
Слышал что есть смысл брать именно такой проц, типа проц лучше или это фигня? Заменить кулер и гнать...

Member
sashh

Насчёт охлаждения -->бери отдельно Igloo 2500Pro, Zalman 6000Cu, Cooler Master Aero7. Про Celeron забудь.

Member
Цитата:
На какой системе производительность будет выше (с 2х канальным режимом работы памяти)?

Barton 2500+ рвет Celeron 2,6 раза в два почти во всех тестах.
Цитата:
Что лучше гонится?

Barton 2500+@2200-2400MHz

Member
sashh,а что такое Nvideo 2 400 ultra???Может ты имел в виду nForce2 400 Ultra??? А проц бери oem'ный (на BOX'овом маркировку не увидишь),хотя при перевозке,например, в кармане могут погнуться ножки (у меня одна погнулась ) :).
"BOX'овый кулер от AMD-аппаратная защита от разгона" (с) Илья /Martin/

Member
Фото: 42
sashh Сейчас гипнотизировать будем: "Заабуудь про цеелеероон!" ;)
Гнаться они примерно одинаково будут, а производительность 2500+ много выше целика.

Member
А если глянуть на целик 2000/3400 на http://radeon2.ru/ubb/Forum1/HTML/001699.html ? Я задумался об апгрейде...

Member
Чувак не ГОНИ пургу! Всем довно известно что Атлон ХР + + nForce2 Ultra + 2хпамяти = ОТАСНАЯ ВЕСЧЬ !!! бери и не сомневайся!

Member
sashh
В БОКС упаковке процы не чем не хуже просто они с пропеллером :)
но я бы всё-же взял чё-нить типо волкано 7 на 2400 оборотов поставил или волкано 11 !!!
обычный не бокс + волкано 11 я думаю будет гнатся хорошо ! а если захочеш поэкстремалить то поищи в нете как замыкать ножки чтобы множитель разблокировать %)

Member
Цитата:
А если глянуть на целик 2000/3400

Здесь на сайте это подробнее рассматривали.

Member
Ясное дело надо брать Бартон! Это я тебе как пожизненный юзер целиков скажу! :)

Junior
конечно быстреее на Атлоне, тут и думать неочем. селерон вообще процесор для отстоя общества.

Member
Ну почему только Бартон или Атлон? А если с перспективой апгрейда? Можно взять селерон 2 ГГц, а потом проапгрейдится на П4с или младший Prescott. Не Атлоном единым живет оверклокер! Однако покупка+апгрейд встанет недешево...

Member
Kostyan ага, купить селерон+ супермать, потом выкинуть селерон, купить нортвуд, потом выкинуть мать и нортвуд . купить новую мать и прскот целерон...
покупать недопни-только деньги впустую тратить.

Member
Kostyan, человек, который взял селерон и говорит, что "в будущем апгрейжусь на П4" не сделает этого процентов на 89. Это из личных наблюдений. И потом, интель щас такую пургу заварил вокруг этих прескотов, что сам гейтс хз на че ему апгрейдиться.
sashh, в следующий раз не задавай таких вопросов, люди смеятся будут. Селерон в подметки не годится пню4, АтлонуХР тем более.
Надо брать бартон и гнать его до 3000+ или 3200+. Конфиг на АМД (смотри сам, nForce2 - рульный чип, да еще 400ultra!) и бартон 2500+ изорвут этот селерон вклочья. Ну что тут думать? Надо атлон брать!!!

Advanced member
Kostyan Из личных наблюдений: за четыре года общения с селеронами могу сказать то же, что и VovkaMontirovka
Цитата:
человек, который взял селерон и говорит, что "в будущем апгрейжусь на П4" не сделает этого процентов на 89

Правда я бы сказал что на 100%. Знаю многих, кто брал селероны для апгрейда в будущем на пень3. Так сейчас они думают перелазить с селерона на Атлон. Затраты финансовые получаются одинаковые, что с Селерона 600 купить Пень 3 последний, что с селерона 600 пересесть на Атлон 1700+. Ну а разница в производительности сам знаешь какова.

Member
RayCo
:beer:
А все это - политика компании Intel - самой заботящейся (по мнению фанатов) компании об конечном пользователе...

Спасибо ВСЕМ!
!AMD Atlon - inside!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа