Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Carlsson
Цитата:
камню должно быть абсолютно пофиг на какой шине он сидит
Ничего подобного. Зависит от конкретного процессора, есть такие, которые шиной гонятся больше, чем множителем, видел и наоборот. Хотя, по идее, разгон шиной пр-ры должны хуже переносить, все же частота шины выше, ан нет. Так что, теория не всегда совпадает с практикой, конечно, есть и теоретическое пояснение, нам же важно что нужно проверять эмпирически. Мой пр-р, к примеру, доходит до 2400мГц и чуть выше, но множителем так не гонится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
GAG а всё просто! Переводя процессор на болеее высокую частоту шину, мы заставляем его более быстро загружать свои вычислительные блоки, и следствием этого является повышение Vcore, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: Брянск
Были в свое время процессоры Р-200ММХ (66*3). А, когда пошли платы на чипсете VIA под К-6 с шиной 100, естественно всем захотелось поставить 100*2 так ведь быстрее. Но, на 100-й шине работали далеко не все эти процессоры. Т.е. видимо блок процессора, отвечающий за работу шины не всегда может держать любую частоту. Правда со времен первого пентька я с этим не сталкивался, но возможно такая проблема иногда всё же всплывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Киев
У меня мама: Солтек СЛ-75ФРН2-Л (нФорс-2 ) биос 1.1
камень: Атлон 1700ХП+ (Т-бред) напруга 1,5В стандартная
Так вот на 166 шине он спокойно без повышения напруги работает как 2600ХП+ (166х12,5), а с повышением напруги до 1,575 работает у меня сейчас как 2700ХП+ (166х13).
Самое странное, что на 133 шине он выше как 2400ХП+ даже не заводится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2002 Откуда: Новосибирск
Все эти рассуждения (в т.ч. в упомянутых ссылках), как и в названии темы, исходят из "разгона процессора", к-рый НЕЛЬЗЯ рассматривать безотносительно остальных компонентов платформы.
Даже в случае, когда меняется только множитель, то увеличивается потребление процессора, соответственно падает напряжение Vcore (выходное сопротивление встроенного в мать источника не равно 0), растет уровень генериремых помех (что влияет на работу памяти и чипсета), наконец, от дополнительно выделяемой процессором мощности нагреваются другие компоненты системы (соответственно, снижается их разгонный потенциал).
А в случае подъема частоты шины (обычно вместе с памятью) к упомянутым выше факторам добавляются исключительно зависящие от материнки (чипсета и частотных свойств конструкции) и памяти (включая, опять же, контроллер памяти чипсета, качество разводки и т.д. В этих условиях (разгон шины) от процессора уже мало что зависит, хотя и он имеет конструктивные ограничения по частоте шины, связанные с буферными усилителями входов-выходов (для Thoroughbred-Barton это лежит, по крайней мере, выше 200 МГц).
А повышение Vcore, как я уже не раз писал, для конкретной системы охлаждения имеет характерную "точку перегиба" (она тем выше, чем эффективнее охлаждение), которая тоже "гуляет" вместе с климатом внутри корпуса (или т-рой воды при "водянке"), но также зависит и от степинга (и даже экземпляра) процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Канут
pmv
Цитата:
Все эти рассуждения (в т.ч. в упомянутых ссылках), как и в названии темы, исходят из "разгона процессора", к-рый НЕЛЬЗЯ рассматривать безотносительно остальных компонентов платформы. Даже в случае, когда меняется только множитель, то увеличивается потребление процессора, соответственно падает напряжение Vcore (выходное сопротивление встроенного в мать источника не равно 0), растет уровень генериремых помех (что влияет на работу памяти и чипсета), наконец, от дополнительно выделяемой процессором мощности нагреваются другие компоненты системы (соответственно, снижается их разгонный потенциал). А в случае подъема частоты шины (обычно вместе с памятью) к упомянутым выше факторам добавляются исключительно зависящие от материнки (чипсета и частотных свойств конструкции) и памяти (включая, опять же, контроллер памяти чипсета, качество разводки и т.д. В этих условиях (разгон шины) от процессора уже мало что зависит, хотя и он имеет конструктивные ограничения по частоте шины, связанные с буферными усилителями входов-выходов (для Thoroughbred-Barton это лежит, по крайней мере, выше 200 МГц). А повышение Vcore, как я уже не раз писал, для конкретной системы охлаждения имеет характерную "точку перегиба" (она тем выше, чем эффективнее охлаждение), которая тоже "гуляет" вместе с климатом внутри корпуса (или т-рой воды при "водянке"), но также зависит и от степинга (и даже экземпляра) процессора
я не понял ........и как все это объясняет , что при напряжении 1.5 камень работает на частоте 1800 на 133 шине ......а при шине 166 и частоте камня 1750 даже не грузиться вынь ............ :!: :!: :!: НО КАК ТОЛЬКО ПОДНИМАЕТЬСЯ НАПРЯЖЕНИЕ НА ЯДРО , ТО КАМЕНЬ РАБОТАЕТ!!! :!: :!: :!:
из вашего поста я так и не понял почему так происходит..............темпиратура при любой шине в тумбе одинакова..........25-40..........для чистоты эксперемента я поставил напольный винтелятор который продувал тумбу..........и темпиратура было всегда 30 градусов..................так , что все еще не ясно такое поведение торика..........память и в том и в другом случае всегда работала на 166 мгц...........и соответственно AGP/PCI = 66/33 тоже всегда!
_________________ Лучше сделать и потом раскаяться, чем не сделать и всю жизнь сожалеть!
Сейчас этот форум просматривают: selishim, Yurio и гости: 17