Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Почитывая буржуйские форумы неожиданно для себя наткнулся на давно обсуждаемую тему: L12 мод.

Оказывается если у обыкновенного Т-Бреда (FSB 133) замкнуть 3-ий мостик L12, то у него будет FSB 166 по умолчанию. Так вот если такой Т-Бред поставить на материнскую плату на базе чипсета NForce2, то у него заметно повышается порог разгона по шине (заметно выше FSB 200). Кто нибудь из поситителей нашего форума слышал о таком приеме и получалось ли действительно гнать по шине дальше, чем без модификации.

Партнер

Member
А поподробнее, если не сложно, а то у меня более чем 185 не ставится :-( точнее не заводится. Да, и ссылочкой кинь плиз.

Member
Caesar_spb http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... genumber=1

Member
address Спасибо

Member
подниму темку, не верю чтобы это было неинтересно.

Member
address после выходных подниму, примерно в среду :-))

Member
Caesar_spb У тебя не в процессор упирается, а в чипсет. А торики и так практически все >200 тянут. Обычно разгон по шине в материнку или в память упирается, а до процессорного предела далеко.

Member
Alexx ты бы почитал буржуйский форум прежде чем говорить. Они в один голос говорят что если Т-Бред (не Бартон) прикинется что у него ФСБ 166, то гонится по шине дальше чем до переделки. Объяснить они это правда не могут. А память можно и асинхронно поставить (хотя это и не выгодно).

Caesar_spb буржуи в основном на NForce2 тренируются. Если ты захочешь попробовать я могу тебе сказать в какие дырки сокета надо засунуть токую проволочку согнутую в виде буквы Пе, чтобы не заморачиваться с замыканием мостиков. Сам бы я давно попробовал, но нет Т-Бреда под рукой (у меня Бартон).

Member
address
Сейчас нет времени читать. Поэтому скажу про собственный опыт: У меня был торик А 1700+ (шина соотв. 133), 8RDA на старой ревизии чипсета. Мксимум чего удалось добиться - 180Мгц в дуале. После замены мамки на такуюже 8RDA, но на новой ревизии (всё остальное осталось старым) - 235 в дуале стабильной работы, впрочем и на 240 работает, но нужно напругу на памяти подымать и всё равно до конца 3dmark2003 на проходит. Упирается в память или в мамку. Потом поменял проц на 2000+ (133), потом на бартон 2500+ (шина 166) - предел по шине остался таким же. Поэтому даже если увеличится предел в проце, мамка всёравно не даст дальше гнать... А вот если мамка лучше гнаться будет - тогда действительно неплохо.

Member
У меня к примеру 2310@220, какие мостики мне еще чем помогут? Куда дальше то? С трудом верится.

Member
твой опыт ни капли не противоречит буржуйскому. Во что ты упирался на одной маме с разными процами неизвестно. Ты мог конечно память поставить в асинхрон для проверки. А буржуи делают четкое отличие между Т-Бредом и Бартоном. И их идея что после переделки Т-Бред стабильнее работает с чипсетом оттого и гонится дальше.

А про Бартон есть соседняя ветка, которяя говорит что ему полезно как раз этот самый мостик разомкнуть (делая ему ФСБ 133), тогда он будет гнаться > 200 более устойчиво на первых версиях NForce2. Вот такие чудеса.

Member
SweetLow А ты проверь ;) буржуи переходили с 220 на 240. Сайт www.xtremesystems.org серьезный

Advanced member
все правильно, SIP настраивает тайминги под множитель и частоту FSB.
Если SIP на этой мамке(вернее этой версии BIOS) понимает переключение 133/166,
то выигрыш _возможен_, если нет .... может быть и хуже.
Т.е., если мамка старенькая, не стоит ее иголками тыкать ... помрет еще. :)

Member
serj_ А вот это уже более интересный разговор. Только с моей точки зрения тут совсем не так все очевидно. Я всегда полагал, что когда материнка выставляет высокую FSB, то она сама вместо проца отправляет код частоты шины на чипсет, так что SIP пакет формируется коррекно. По крайней мере с множителем это именно так. На всех материнках, которые умеют управлять множителем, FID на чипсет посылается именно материнкой и только в режиме "autodetect" все происходит по честному, то есть плата отключается и позволяет процу рассказать чипсету какой у него множитель и FSB.

К тому же твоя теория никак не может объяснить поведения Бартона на первых версиях NForce2.

Member
address понимаешь, мне как-то приносили такой же как и у меня торик, только выпущен он был на пару недель раньше, так он !!! на моей древней мамке без вопросов завелся как 200*10, правда на 185*12.5 встать так и не смог, у меня же встает, причем напуга поднята всего на полвольта, дальше просто бессмысленно поднимать, результату - ноль, видать, для моего проца 185 - предел, а то, что у меня мать старая - так это как посмотреть, я на ней при последнем биосе сумел Бартон 3200 запустить, правда стабильности добиться не получилось - мать старовата, но двухсотую шину она держать умеет

Member
address Да, если не сложно, кинь ссылку или распиновку, а то у меня хард со всей инфой накрылся большой и мохнатой, так что апгрейд матери отодвинулся, все деньги ушли на новый хард :-(

Member
проволоку надо вставлять в дырки AH30 и AH28 или AH32 (что больше нравиться). Распиновка сокета находится на стр. 56 АМДешного дока (Top side view) http://www.amd.com/us-en/assets/content ... /25175.pdf

Не перепутай, так как на след странице вид снизу, а это не то что тебе надо (зеркальное отображение сам понимаешь)

Member
address пасибки, тады надо поробовать, о результатах будет отчет

Member
address Подбрось идею тестовой лаборатории сайта - че за проблемы. Пусть потестят (у них к тому же и мама новая, Abit NF7 2.0). Будет независимая экспертиза.

Advanced member
address писал(а):
Я всегда полагал, что когда материнка выставляет высокую FSB, то она сама вместо проца отправляет код частоты шины на чипсет, так что SIP пакет формируется коррекно. ... К тому же твоя теория никак не может объяснить поведения Бартона на первых версиях NForce2.

:)

The logic level of the this pins can be used to automatically configure frequency strapping of system clock generator and Northbridge.

SIP .... and uses to index into a ROM located in the northbridge.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа