Никогда не имел практического опыта по установке/эксплуатации разгону процессоров AMD. Решил взять Бартона 2500+, и хочется предварительно посоветоваться с профессионалами по таким вот пунктам:
1) Выбор материнки. Asus A7N8X подкупает q-fan'ом и вообще тем, что Asus; но много хорошего прочитал и про Epox 8RDA+. Что все-таки взять с точки зрения шустрости/разгоняемости и стабильности? И насколько отличаются Epox'овские 8RDA+, 8RDA, 8RDA3, 8RDA3+ и 8RDAE? Сразу уточню - наличие SATA и RAID не волнует.
2) Брать Бартона боксового или не боксового? Посмотрел боксовый кулер - по-моему, слабовато будет для разгона. А в OEM-исполнении чипы у AMD как на предмет левака всякого? На что смотреть надо :?
3) Kingston hyper-x это просто маркетинговое название kingston'ов 3200 или что-то технологически отличное?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Санкт-Петербург
1) Бери 8RDA+, она постабильнее просто 8RDA (мое имхо и наблюдения), последняя ревизия - лучшее овеклокерское решение. Asus в этом плане похуже, можно взять Abit NF7 - тоже отличная вещь, но немного дороже. Всякие там RDA3(+) и пр. - это навороты с рэйдом и сата, если не надо, то и не трошь 2) Бери не боксовый, кулер советую Q7TB
3) В hyper-x'е не разбираюсь, это щас тебе из местных отцов кто-нить ответит
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Miros Hyper-X хорошие модули, но сильно завышать частоты не дают. Посмотри лучше на последние продукты от Hyunix. Тесты показывают очень приличный разгон.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Ukraine, Riv...
Во-первых, ограничивают ли финансы? Asus A7N8X - хорошая штука, но как-же Epox и Abit, всенародно любимые, как по цене, так и по настраиваимости, характеристикам? Также, почему именно Бартон? За сэкономленные $ можно было бы взять пару-тройку кулеров на корпус (у меня - четыре ), модный кулер на проц. Также нет никакущего смысла боксовый брать. А смотреть надо - на место где покупаешь. Я свой бред-б 1700+ взял завернутым в целофан с пузырьками, будучи абсолютно в нем уверенным, и - не подвел (2200МHz .
По поводу Epox - бери 8RDA+, субъективный совет, статьи по всем платам см. наэтом сайте. warning! E обозначает одноканальный, и ,воопче, урезанный. А на счет SATA - теоретечески, это зря, что его на 8RDA+ нет - IDE must die! Эх, Брал бы я Асусы и Бартоны всякие, кабы был богат!
_________________ в последнем классе школы, слова учителя физики, по поводу ускоренной начитки программы в моём углублённом классе: "Вы думаете, я гоню? я не гоню..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
Miros у меня были 2 платы на 8RDA , а сейчас Abit NF7 rev.2.0
Платы обе хороши, однако у абита больше предел для разгона
ибо вольтаж в биосе пошире. К тому же на абите на северном мосту
кулерок стоит симпатишный, а у епокса - нет. А цена у них одинаковая.
( правда 8RDA уже трудновато найти бывает.
lennon Финансы ограничивают постольку, поскольку: чем дешевле выйдет сис. блок, тем быстрее возьму тачку. Но главный критерий - качественный комплектующие и сбалансированность системы.
Кстати, Asus не намного дешевле Epox'а получается. Если он объективно лучше, то я бы его взял. но пока не вижу, в чем Epox проигрывает.
Именно Бартон из-за 512 кэша. Да и разница по деньгам небольшая. Кулеры и потом докупить можно. А как на место смотреть, где покупаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
Miros Ty vse taki posmotri v storonu Abit'a. Ego dazhe mestnaja labaratorija vovsju dlja testov i sravnenij ispol'zuet. S nim chut'-chut' men'she hlopot, chut'-chut' bol'she vozmozhnostej po nastrojke, on chut'-chut' pobystrej na nominale. Epox priobrel svoju populjarnost' na drugih platah, a platy na baze Nforce2 on vypustil odin iz pervyh, a potom dolgo dovodil. Ih narod kupil po staroj pamjati v bol'shih kolichestvah, a potom sam dovodil - vol'mody vsjakie i t.d. Abit na moj vkus v dovodke prodvinulsja chut'-chut' dal'she.
Pokupat' luchshe tam gde mnogo prodajut. U takih vsegda i vybrat' i obmenjat' mozhno. U nih net problemy kuda splavit' to, chto tebe ne podoshlo. Markirovku proca posmotret' mozhno (ne v smysle poddelok, a v smysle vybrat' poluchshe - est' primety).
Na pamjat' obrati vnimanie. Brat' luchshe DDR400 i ne pytat'sja s'ekonomit' na nej 10-20$.
address Слушай, а на абите есть какие-нибудь фичи в смысле контроля скорости вращения пропеллеров? Если нет, не очень хорошо имхо
А по памяти согласен - экономить нельзя. Думаю взять kingston 2300 (hyper-x или просто)
Member
pcmist А y меня память-то 333-я, вот и не пашет на 2470! Ничего, продам memory свою скоро. А кулер на северном мосту - излишество полное, грамотно в блоке системном оные ставить надо, он у меня холодный, как поцелуй вампира. Кстати, в спокойном состояние Т проца по датчику 8RDA+ 43С!
_________________ в последнем классе школы, слова учителя физики, по поводу ускоренной начитки программы в моём углублённом классе: "Вы думаете, я гоню? я не гоню..."
Member
И есче. 8RDA+, а не другие, если речь идет об ЕрОХ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Miros, ИМХО НФ7-С, и память всётаки Хуникс: недорого и хорошо гонится , я недавно по гарантии сдал кингстон (вторй раз на ихнии грабли наступаю хрен с этими коробочками ) и взял тупо хундай он лучше оказался !!!. Sladky
Цитата:
Miros Hyper-X хорошие модули, но сильно завышать частоты не дают. Посмотри лучше на последние продукты от Hyunix. Тесты показывают очень приличный разгон.
солидарен.
_________________ Асус, интел, соль и сахар это белый яд! -a ABIT, АМД, АТИ, водка и огурец это наши зелёные друзья!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18