После того как намазал проц термопастой изменилась цветопередача, т.е. чисто белый цвет исчез вообще, вместо него сине-зеленоватый оттенок, все цвета стали кактми-то бледными. До того как намазал пастой все было ОК. В чем тут проблема. Пробовал полностью оттирать пасту- эффект ноль (только гораздо повысилась температура). Что делать, не запорол ли я проц?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
shurik_85, я как-то давно новый моник купил. Приношу домой, подключаю к компу, включаю комп и.... на всем экране синяя пелена. Работать можно, но усё синее Хотел уж обратно нести, но потом оказалось, что я плохо подсоединил провод.
Так что удачи тебе в этом нелегком деле - намазывании проца термопастой.
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Брест
То Fall.Ничего не понимаю. С каких етово пор скол на CPU может влиять на цветоотображение на мониторе.
To All.Проблема видется в следующем - 1.плохое соединение с RGA/DVI выходом видюхи. 2.Сине-зелёные оттенки - скорее всего переломился провод отвечающий за передачу красного цвета(несущий и/или заземляющий) отсель и корни тусклой передачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Татарстан
shurik_85 Слушай ты с проблемой разобрался или нет ещё? Пробовал что-нибудь из советов?Я вот ещё что вспомнил, у меня radeon 9000 noname так у меня иногда экран весь в квадратах был, я сначала не понял в чём дело думал запортачилась, оказывается она в слоте не полтно сидела ну я её под наклоном закрутил чтоб контакты все соприкасались.Теперь всё нормально
Пробовал все, что мне предложили - вытаскивал видиху несколько раз, все вроде бы нормально контачит, но все равно все цвета бледные. Взял видюху, пошел к соседу - у него тот же эффект что и у меня, т.е виновата сама видюха.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Екатеринбург...
Я могу сказать одно... зря он его мазал.....
может с видяшки пару кондеров отрвал пока ставил или вытаскивал ее, а иногда можно кусочик катушки оторвать при таких действиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Рена вообще-то лучше всего контакты такие как PCI/ISA/AGP/DIMM чистить обыкновенной стёркой (стир.резинкой)
shurik_85 если пробовал у друга на другом мониторе - то видюха
если ты был аккуратен и как говоритMatrlX не оторвал пару катушек - то это непропай выводов
чо за видюха? - а то может попробуешь через DVI/S-Video out ?
иногда это решается пайкой - тока ради бога сам не паяй и друзьям, у которых паяльники, которыми чайники варят, то же не давай!
если дизайн платы многослойный - то придётся менять - пайкиой не решишь!
У меня как-то было, что частота FSB сбрасывалась сама по себе на 100 МГц (+ надпись overclocker error, все становится нормально после загрузки optimized defaults), и при этом так же цветопередача изменилась. Наверное, либо RAMDAC видеокарты заглючил (бывают же глюки видео при переразгоне проца!)... Но скорее всего просто когда я поворачивал системный блок, чтобы снять крышку, VGA кабель либо перегнулся где-то при этом, либо контакт отошел.
_________________ Пока не сгниет, никаких апгрейдов!