Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
на местном форуме своего города столкнулся с такой проблемой. Возник спор, что лучше из субжевых процов.
Цитата:
Rost 10.11.2003 15:31 Что такое Селерон? Это бракованный полноценный процессор, в процессе изготовления процессоры тестируются находя неполадки их урезают и получается Селерон. Производительность селерона ни к черту, я имел дело с 20 селеронами с частотой от 2,0гГцдо 2,2гГц. Игры с требованиями Р3 1,0гГц. тормозят по страшному хотя видюхи хорошие, видео тормозит, все трудоемкие задачи тормозят. Селерон создан чисто для офисных работ не более того.
RED@RAT 10.11.2003 18:28 2 Rost ну уж ты загнул!!! Хочешь сказать, что п3 1Ггц быстрее целика 2Ггц??? Насмешил. За счет чегобыстрее??? У него только кэша Л2 256 кб. все! больше не чем он не круче. Сравни - у целика 2ГГц, у п3 - 1Ггц. У целика набор команд SSE2, у п3 только SSE. У целика шина памяти 400Мгц, у пня 133! Дак про что ты говоришь? Какие игры, какие видяхи??? Давай конкретнее. Вобще, мой Р9500про так любит быстрые процы, что я думаю, он бы не набрал и 6000 марков 2001 с п3 1Ггц.
Vovis 11.11.2003 13:23 Кого он насмешил? тебя? Да, ты тут кидаешься умными названиями фирменных технологий, хотя всем , кроме тебя, видимо, известно, что даже Таулатины 1300 делали Целы 1700-1800 во многих приложениях, а уж полный пень 3 за счёт ЕЩЁ И 133 ШИНЫ!!!!! обязательно сделает целика от 1700 до 2000, подтверждено личным опытом. Марки не меряю, а просто играю в игры на максимальных разрешениях с антиалясингом по максимуму, анизотропной фильтрацией, так целики дохнут в таких условиях (разумеется до перезагрузки), ну а третьй пни нормально бегают, не говоря уж о Атлонах торобредах (у меня 1700@2500) - там вообще всё в шоколаде.
ты уже заколебал со своим радиком 9500 про - везде и к месту, и не к месту его пихаешь, отстой он у тебя, давно уже все продвинутые сидят на 9800про, так что хватит вспоминать свою убогую видяху.
люди, если я не прав, так и скажите. надо же меня на истину навести.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Москва, Щукино
Цитата:
что даже Таулатины 1300 делали Целы 1700-1800 во многих приложениях, а уж полный пень 3 за счёт ЕЩЁ И 133 ШИНЫ!!!!! обязательно сделает целика от 1700 до 2000, подтверждено личным опытом.
100% подтверждаю, у меня Туалатин 1300 рвал Селик 2.0 в клочья, и примерно на равне с Р4 1,7 не разогнанный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
RED@RAT Ты будешь прав в реальной жизни. Рассмотрим вопрос с теоретической точки зрения. Поскольку длинна целочисленного конвеера в Р4 в два раза больше Р3, то получается что вычислительная мошь ядра П3 с частотой 1ГГц равна мощи П4 с частотой 2ГГц. Дальше у полноценного пня кэш побольше. Это мы рассмотрели преимущества П3 и равенства этих процов. Теперь преимущества целика: шина, а соответственно скорость памяти, высокая тактовая частота и SSE2. Реальные приложения реагируют не только на кэш и скорость вычислений на МГц, но и на количество этих МГц и скорость памяти. В результате целик будет побеждать почти во всех реальных программах. Возможно в TSC у П3 будет шанс на победу, но это вобщем-то и всё, что я сейчас могу вспомнить из реальных программ, которым нужна только вычислительная мощь на МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
nonoxynol9IVN@ASUS я про туалатины и не говорю, сам знаю. обсуждайте, пожалуйста сабжевые процы. Но, ребята, в любом случае платформа на Цел2 должен быть быстрее, чем на п3 - ДДР против СДРАМ. Дисковую систему не сравниваем уже. Почему-то мне тоже кажется, что в реальной жизни цел быдет быстрее. В принципе обсуждались процы в играх.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Member
Цитата:
САБЖЕВЫЕ
объясни, что это, я тут не так давно, думал весь фишак знаю.
А про С1,0 - 1,3 я тебе дохрена расскажу- очень большой опыт ( читай - натрахался по небалуйся ), и кстати для всех - веселей надо общатся, а то какойто ОВЕРГРОБЕРS получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
RED@RAT У Celeron'a шина не 400МГЦ, а 4х100МГц. Quad Pumped Bus. Что далеко не тоже самое, что 1х400МГц. Ведь не секрет, что ДДР не в два раза быстрее СДРАМ . Добавь сюда порезанный кэш Целика 4.... говно полное. Пень 3 Туалатин рулит. И вообще Интел загубила отменное ядро. Были ведь инженерные модели туалатина с 1МГб L2.
Member
Цитата:
VRoman
А вот я такие объявы не кидал бы! Ещё раз повторю, Туалатин в своём не долгом к сожалению развитии покруче будет Виламёта - хоть обзоры посмотри, Селерон оторвется - не смешно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
IVN@ASUS
Цитата:
Туалатин в своём не долгом к сожалению развитии покруче будет Виламёта
А я с этим и не спорю, я сравнивал конкретно две модели с указанной частотой, а не их ядра в целом. К тому же 2000й целик никогда не основывался на "виламёте".
Fraсtal
Цитата:
К тому же, у п3 не 10-и, а 12-и ступенчатый конвеер.
Может быть, может быть. "С глаз долой - из сердца вон" Прошло время П3 - и я забыл его точные характеристики. Тогда П3 1000 точно никогда не сможет догнать Cel 2000.
Цитата:
Тесты и придумали, потому-что в разных приложениях разные архитектуры по-разному себя проявляют.
При этом некоторые больше реагируют на частоту, а некоторые на удельную производительность. Всё в этом мире относительно.
Цитата:
Если брать игры, то селерон 2000 имхо довольно сильно оторвется от п3 1000, возможно, на 20-30%
Что и есть четверть, про которую я говорил.
Последний раз редактировалось VRoman 12.11.2003 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 48