Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
на местном форуме своего города столкнулся с такой проблемой. Возник спор, что лучше из субжевых процов.

Цитата:

Rost
10.11.2003 15:31
Что такое Селерон?
Это бракованный полноценный процессор, в процессе изготовления процессоры тестируются находя неполадки их урезают и получается Селерон. Производительность селерона ни к черту, я имел дело с 20 селеронами с частотой от 2,0гГцдо 2,2гГц. Игры с требованиями Р3 1,0гГц. тормозят по страшному хотя видюхи хорошие, видео тормозит, все трудоемкие задачи тормозят.
Селерон создан чисто для офисных работ не более того.

RED@RAT
10.11.2003 18:28
2 Rost
ну уж ты загнул!!! Хочешь сказать, что п3 1Ггц быстрее целика 2Ггц??? Насмешил. За счет чегобыстрее??? У него только кэша Л2 256 кб. все! больше не чем он не круче. Сравни - у целика 2ГГц, у п3 - 1Ггц. У целика набор команд SSE2, у п3 только SSE. У целика шина памяти 400Мгц, у пня 133! Дак про что ты говоришь? Какие игры, какие видяхи??? Давай конкретнее. Вобще, мой Р9500про так любит быстрые процы, что я думаю, он бы не набрал и 6000 марков 2001 с п3 1Ггц.

Vovis
11.11.2003 13:23
Кого он насмешил? тебя?
Да, ты тут кидаешься умными названиями фирменных технологий, хотя всем , кроме тебя, видимо, известно, что даже Таулатины 1300 делали Целы 1700-1800 во многих приложениях, а уж полный пень 3 за счёт ЕЩЁ И 133 ШИНЫ!!!!! обязательно сделает целика от 1700 до 2000, подтверждено личным опытом.
Марки не меряю, а просто играю в игры на максимальных разрешениях с антиалясингом по максимуму, анизотропной фильтрацией, так целики дохнут в таких условиях (разумеется до перезагрузки), ну а третьй пни нормально бегают, не говоря уж о Атлонах торобредах (у меня 1700@2500) - там вообще всё в шоколаде.

ты уже заколебал со своим радиком 9500 про - везде и к месту, и не к месту его пихаешь, отстой он у тебя, давно уже все продвинутые сидят на 9800про, так что хватит вспоминать свою убогую видяху.

люди, если я не прав, так и скажите. надо же меня на истину навести.

Партнер

Member
Цитата:
что даже Таулатины 1300 делали Целы 1700-1800 во многих приложениях, а уж полный пень 3 за счёт ЕЩЁ И 133 ШИНЫ!!!!! обязательно сделает целика от 1700 до 2000, подтверждено личным опытом.

100% подтверждаю, у меня Туалатин 1300 рвал Селик 2.0 в клочья, и примерно на равне с Р4 1,7 не разогнанный.

Member
Cel 1200@1700 по скорости равен p4 2.4 (видимо только арифметически, без оптимизаций) Мерял ubenchем во freebsd 5.1-current

Member
Фото: 42
RED@RAT Ты будешь прав в реальной жизни. :) Рассмотрим вопрос с теоретической точки зрения. Поскольку длинна целочисленного конвеера в Р4 в два раза больше Р3, то получается что вычислительная мошь ядра П3 с частотой 1ГГц равна мощи П4 с частотой 2ГГц. Дальше у полноценного пня кэш побольше. Это мы рассмотрели преимущества П3 и равенства этих процов. Теперь преимущества целика: шина, а соответственно скорость памяти, высокая тактовая частота и SSE2. Реальные приложения реагируют не только на кэш и скорость вычислений на МГц, но и на количество этих МГц и скорость памяти. В результате целик будет побеждать почти во всех реальных программах. Возможно в TSC у П3 будет шанс на победу, но это вобщем-то и всё, что я сейчас могу вспомнить из реальных программ, которым нужна только вычислительная мощь на МГц.

Member
nonoxynol9 IVN@ASUS я про туалатины и не говорю, сам знаю. обсуждайте, пожалуйста сабжевые процы. Но, ребята, в любом случае платформа на Цел2 должен быть быстрее, чем на п3 - ДДР против СДРАМ. Дисковую систему не сравниваем уже. Почему-то мне тоже кажется, что в реальной жизни цел быдет быстрее. В принципе обсуждались процы в играх.

Member
Погодь :bow: , я тебе и говорю что любой ( 1000-1300 ) С2 Туалатин быстрее Р4 W 2000. И DDR не поможет.

Member
IVN@ASUS обсуждаем САБЖЕВЫЕ процы :) я тебя понял, но не о них речь.

Member
RED@RAT Целик будет быстрее, но не намного, где-нито на четверть. В играх всё же есть большая требовательность к памяти.

Member
Цитата:
САБЖЕВЫЕ
объясни, что это, я тут не так давно, думал весь фишак знаю.
А про С1,0 - 1,3 я тебе дохрена расскажу- очень большой опыт ( читай - натрахался по небалуйся ), и кстати для всех - веселей надо общатся, а то какойто ОВЕРГРОБЕРS получается :)

Member
Ядро Coppermine(Tualatin) само по себе быстрее чем Willamate(Northwood).

зы и вообще, давно уже надо бы понять что не в мегагерцах счастье...

Последний раз редактировалось Tulip 11.11.2003 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Почти в кассу: из имевшихся у меня систем...

Quadro700XGL,
P3-800, 768SDRAM 133 - ~5600 3DMarks'01
Cel-2000, 512RDRAM - ~10000 3DMarks'01

Member
RED@RAT
У Celeron'a шина не 400МГЦ, а 4х100МГц. Quad Pumped Bus. Что далеко не тоже самое, что 1х400МГц. Ведь не секрет, что ДДР не в два раза быстрее СДРАМ :) . Добавь сюда порезанный кэш Целика 4.... говно полное. Пень 3 Туалатин рулит. И вообще Интел загубила отменное ядро. Были ведь инженерные модели туалатина с 1МГб L2.

Member
" ЗЫ " - это давно не кому не смешно! И темку эту во флейм надо бы, ни каких доказательств, только ЗЫ!!!

Member
Цитата:
VRoman
А вот я такие объявы не кидал бы! Ещё раз повторю, Туалатин в своём не долгом к сожалению развитии покруче будет Виламёта - хоть обзоры посмотри, Селерон оторвется - не смешно!

Member
IVN@ASUS
Цитата:
Туалатин в своём не долгом к сожалению развитии покруче будет Виламёта

А я с этим и не спорю, я сравнивал конкретно две модели с указанной частотой, а не их ядра в целом. К тому же 2000й целик никогда не основывался на "виламёте". :)

Fraсtal
Цитата:
К тому же, у п3 не 10-и, а 12-и ступенчатый конвеер.

Может быть, может быть. "С глаз долой - из сердца вон" Прошло время П3 - и я забыл его точные характеристики. ;) Тогда П3 1000 точно никогда не сможет догнать Cel 2000.
Цитата:
Тесты и придумали, потому-что в разных приложениях разные архитектуры по-разному себя проявляют.

При этом некоторые больше реагируют на частоту, а некоторые на удельную производительность. Всё в этом мире относительно.
Цитата:
Если брать игры, то селерон 2000 имхо довольно сильно оторвется от п3 1000, возможно, на 20-30%

Что и есть четверть, про которую я говорил. :)

Последний раз редактировалось VRoman 12.11.2003 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
IVN@ASUS "сабжевый" - значит про которые в теме написано. А я не считаю, что это флейм!

Junior
не в тему само собой
но сибиралось продолжение линейки туалатин до 1,7 1,8 гигагерц
а теперь представьте кому нужны были бы после этого п4

Member
Zika Статью про невышедший Tualatin2 не читал на нашем сайте?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа