Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1 Не могу погнать !!!! стоит коэфициент 133х7.0 мать поддерживает мах. 133\12 , ставлю коэфициент на 8 сохраняю, перезагружаю комп а он опять пишет знакомые мне 7.0 !!! В чем проблема ???
Посмотрел в бивисе темературу проца 39-42 градуса, захожу в винды запускаю сисоф сандр смотрю CPU Температура 69-72.5 градуса !!! почему они так отличаются ??? :spy:
system my profile

Партнер

Member
1. У П3 множитель заблокирован
2. А кроме Сандры, MBM5, например?

Member
Нема у меня его ... есть ещё какой то для проца но там Temp 1,2,3
1 - 29градусов
2 - 69-72.5
3 - около 50
З.Ы. а можно ли его разблокировать ???

Member
Rapsodi
Нельзя. Гнать только по шине.

Member
... у меня мать 133 мах поддерживает !

Сообщение исправлено, ответы на него удалены. VRoman.

Member
вы чё? совсем эээ.... как бы по-мягче... ладно, не буду.
помогу разрулить ситуацию.
вероятно, имелось в виду следующее:
Mouse
ацццтой ... (в смысле - какая подстава!)
у меня мать 133 мах поддерживает!
терпимей надо быть, человеки! и внимательней

Member
Фото: 42
Mouse Ты слишком близко к сердцу воспринимаешь эмоции Rapsodi. Чтобы ссоры из-за плохого выражения мыслей больше не повторялось! :x

Member
VRoman он стормазил и наехал на меня ...
DblPOKOJl 2 года назад я вообще нечего не выбирал, знал только Пентиум 3 класс и все =)

Продавец
Rapsodi

Надо просто четко инфу писать, скажем не ясно что за мать у тебя, на каком чипсете?

PIII имеет фиксированный множитель, поэтому гнать можно только по шине, поэтому процы с шиной 100МГц более популярные. К тому же большиство мамок поддерживают до 150 МГц поэтому тебе народ это и сказал.

Member
Конфа в профиле! а чип Интела

Member
Rapsodi
Может быть я просто не понял тебя, предлагаю забыть это недоразумение и вернуться к теме.

Если у тебя нет в биосе частот выше 133 то попробуй modbin, он позволяет включить скрытые настройки биоса материнской платы, которые производитель решил отключить, качать например осюда http://www.gelezo.net/files.php?id=20031107001418. Также попробуй BIOS Patcher http://www.rom.by/articles/BP/index.htm. Естественно, что исправленный биос ты должен будешь потом зашить в мать. В результате проделанных операций должен получить шину выше 133, а там уже как твоя периферия позволит (с учетом повышения частоты PCI).

Успехов в разгоне, если интересуют подробности, то спрашивай.

Member
не там выбор есть 133 или 166, ставлю 166 перезагружаю комп начинает "матерится" на меня ... вскрываю корпус вытаскиваю батарейку, вставляю и на дефолтовые настройки и все ок .... и в описании мать поддерживает мах 133 ...

Member
Rapsodi
Ну видимо не выдерживает она (скорее всего память, может мать) такой частоты. Воспользуйся модбином (см. выше), должны появиться частоты через каждый мегагерц, как в продвинутых матерях (не в обиду, Acorp не собиралась заботиться об оверклокерах). Хотя и на 166 должна бы работать, ставь тайминги памяти на максимум и напругу на нее (не помню на 815 есть ли подъем напряжения на память). В любом случае капризные матери (т. е. их биосы) лечаться модбином и биоспатчером. Ну как минимум на 150 должно все заработать.

Member
Да я сам матюкаюсь на этот Акорп ... раньше вооообще нечего не понемал ... знал что надо было GeForce 2 и оперативки 256+ проц 1000, но был только 933 ... Дай полные ссылку на это программу .... и как точнее это сделать ..

[добавлено]
о прогу нашел ....теперь патчер, только подойдет ли он для моей матери ??? И Как прогой пользоваться ??? :spy:

Member
Rapsodi А какой у тебя процессор?????????7 Маркировка. Что-то мне подсказывает, что не Туалатин. Если так - то что ты от него хочешь - 1000-1133 - вот и не больше держут. Потом Тулики делали.

Хотя блин и Тулики потом выпускали на 900-933 частотах?????

Ну тогда привет кошельку - и марш за апгрейдом в магазин :)

Member
Кошель уже пустой =))) апгрейд был на Жесткий\память\видео\и крысу =)) и того почти 300$
Я незнаю он какой ... была надпись только фулспид кэш ... Купер помойму

Member
Ну тогда усе - расслабся. люди такие до 1.3 - 1.4 кочегарили только под азотом, а тебе я думаю такой вариант не подойдет........... Потерпи, покопи ну и потом .........мочи.............

Member
Rapsodi
Патчер подойдет по любому, правда я сам его не пробовал, подробное же описание его работы на http://www.rom.by/articles/BP/index.htm. По поводу модбина, сохраняешь свой биос в файл, запускаешь modbin в голом досе, загружаешь в него фал биоса и у тебя открывается менюшка подобная биосу, где ты должен найти пункты касающиеся разгона (по шине) и разрешить скрытые опции. Более подробно не сейчас не могу, я сам описание процедуры читал в журнале потребитель - компьютеры и программы, и у меня сейчас его нет, а биос правил месяца 3 назад, но проблем особых не должно возникнуть. Там нужен всего лишь навык работы с командной строкой и ключами, справка по ключам вызывается modbin.exe /? . Ну а дальше вооружайся рекомендациями по прошивке биоса, благо их в инете море, и пробуй. Возможно понадобиться программатор, для прошивки в случае неудачи.

Вообще конечно ты должен определиться нужно ли это тебе.

Минусы - процессор у тебя Coppermain, максимальные частоты у них были 1133 и то в серию такие не пошли, а выпускались максимально 1000. Я думаю, что с хорошим охлаждением 150-166 по шине возможно (1050-1162). Т. е. прирост от разгона будет не так велик, а хлопот много.
Плюсы - разобравшись во всей этой процедуре, ты приобретешь бесценные знания по разгону (именно методом правки параметров биоса, что редко используют) и например в дальнейшем привить хорошие манеры дешевой матери но на современном чипе. Ну это я так пофантазировал. Ну а если серьезно, то только после таких побед над железом начинаешь сам себя уважать, ведь это нужно именно тебе, а не окружающим. Ну а сферу применения полученным знаниям всегда можно найти.

Member
вот вот... я это для себе ну и хочу круглую циферку =)) короче спасиб . сегодня попробую ... надо спихивать комп я знаю ... но денег оооочень мало, кончено хотелось бы П4 2.4@3.4 .... ну это уже так =)

[добавлено]
Блин как я стормозил! в бивисе частоту можно было выставлять !! Но проблемка залетели мы на 1.05 вроде все ок, НО звук пропал, переустановил дрова на звук нечего, поставил стандартные 133х7 звук появился =) и начал искть золотую середину ... скорость увеличилась на 100 MHz что работало с звуком! (147х7) а можно ли как нибуть поднять напругу ? она тогда дальше должна гнаться ??? ну и темпа повысилась на 2 градуса =)

Member
Встроенный звук в большинстве матерей начинает глюччить уже при PCI> 37, у самого проблема такая была. Ставь внешнюю звуковуху и гони на максимум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа