Чисто теоретически, насколько я знаю, чем выше частота процессора на определенном ядре, тем меньшая вероятность получить с него такой же (в процентном отношении) разгон. А вообще смотри в статистике разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Новосибирск
Если твой проц 2,4 не гонится выше 3 Ггц, то пожешь поменять. У меня стоит 2,6 и я честно говоря пожалел, что поменял свой 2.4 (Он разгонялся до 3,06). Сейчас 2.6 разогнан до 3,2, но я потярял в частоте системной шины. По попкам разницы практически нет. Так что оно того не стоило. Кстати сейчас многие клюнули на эту утку, проводимую Интел - 2,6 по цене 2,4. Эти гады почуяли, что народ скупает 2,4 процы, а 2,6 на складах завал. Вот и акцию придумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
ALL
См. мой профиль..так вот - в моем случае при использовании одноканальной памяти ( Кингстон 3200) разгон был 3,4 при таймингах 2,5 3 3 6, (естессно асинхронно), а при 2,5 4 4 8 - 3,45=)) Так что думайте - память не HiperX a Value!!
Есть тут свой плюс - множитель выше, а шина таже..ну и разгон по ней тоже=)))
Скоро поменяю память на Кингстон Гипер 3500 (2 2 2 5) - резалт выложу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Москва, Щукино
Короче не меняй, по моему личному опыту Туалатин 1.0 превосходил 1.3, а Р4С2.4С превосходил в разгоне Р4С2.4-2.8, - ЭТО только мой опыт, но я так понял, что у всех такаяже байда. Память и мать имеют очень большое значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Ульяновск
Конечно не меняй я сам поменял и что я получил? Ничего! только хуже стало гонятся они так же как и 2.4С только шина меньше у 2.6С. Доказано на личном опыте! Сам завтра меняю свой на 2.4С.
уже поменял щас поеду домой проверять ...
просто байда в том, что у меня так и не получилось стабильного разгона даже на 3 ГГц...
все БУРН тесты может пройти на ура, а вот из игры (я фанат вар3) иногда вылетает....
пробывал разные режимы - шина 250 (3000Ггц) - запускается на разных множителях
266 (3200Ггц) - на множителях тока 2\3 и 4\5
поэтому решил поменять, чтобы память не сильно нагружалась при разгоне...
может удастся в синхроне разогнать
ЗЫ в связи с этим новый вопрос про память :
у меня щас 2 планки SAMSUNG DDR 256/3200 DDR400 SEC-1
может есть смысл поменять их на KINGMAX DDR 256/3500 ????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
DMU Зря ты конечно это сделал. Это скорее всего память у тебя была голимая. Смотри: я вынул один модуль памяти и в одноканале получил частоту 3665МГц. Надо тестить на стабильность двухсоткратным тестом сандры. Сначала для проверки проца 200кратный арифметический тест. Для памяти 300кратный тест пропускной сп. памяти. У меня тест проца спокойно проходит на шине 290 с пониженной напругой, а тест памяти виснет в синий экран. Вот и думай.
Jordan
Цитата:
smile Хех..редкий 2,4 клокнется на 1 ГГц выше номинала..то есть до 3,4=)) А вот 2,6 свободно..С БОКСОВЫМ КУЛЕРОМ=)) - чушь! Сам придумал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Jordan NV30 Ребятки, вам повезло с процессором (С КОНКРЕТНЫМ ЭКЗЕМПЛЯРОМ) и походу с руками ( с прямыми)
Но согласитесь - разгон 2,4 на 1 ГГц выше номинала - дело не плевое..почитайте статистику разгона=))
Свой выбор я сделал, прочитав не одну статью..в том числе и на этом сайте=))