Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
Купил я ту процик AthlonXP T-bred 1800+
Написано на нем следующее...
AMD Athlon (tm)
AXDA1800DLT3C T801946240462
NIUHB 0336SPMW ну и копирайты там всякие
В маркировках особо не разбираюсь, так что прошу вашей помощи господа. Либо скажите ченить сами, липо пошлите по ссылке где по этому поводу что-нибудь написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
AMD Athlon (tm) AXDA1800DLT3C T801946240462 NIUHB 0336SPMW ну и копирайты там всякие
Если не ошибаюсь...Судя по маркировке это Downgrade from 2400+ Перевая буква "N" ИМХО не есть гуд! Насколько я знаю,чем ближе к началу алфавита первая буква маркировки,тем качественнее кристал!!! Проц вроде 1.5в!
Вывод:Бывает и лучше,но может повезет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
shiten Торобред Б, 1.5В питание.
У меня практически такой же, AXDA1800DLT3C, NIUHB разве что 35 неделя выпуска. Весь город обошел пока нашел.
Камни с маркировкой NIUHB просто великолепны! По-моему лучшая маркировка для торобредов(посмотри статистику разгона на предмет этой строчки). Мой работает на 2200 при 1.525В, при 1.65 на 2400 и выше но кулера хватает лишь для запуска CpuZ, t лезет за 80. Теперь вот думаю где бы пробить Igloo 2510Pro или что-то подобное OverZerg Как раз греются такие камни очень даже ощутимо, сильнее 1.6В вариантов.
Vladimirt С чего ты взял что бывают лучше ? Первая буква ничего не значит...
Member
OverZerg 1. Через мои руки прошло около десятка атлонов, по моим личным наблюдениям 1.5В камни горячее, особенно при разгоне.
2. По официальной информации АМД тепловыделение 1.5 и 1.6в камней одинаково, но потребляемый ток у 1.5в больше.
Member
OverZerg То что показывает Сандра является э...ну не всегда правдой, что ли. Мощность она не измеряет а пытается вычислить по своим загадочным формулам.
Что-то я не пойму. Температура ниже у 1.5В модели чем у 1.6В в номинальном режиме ? Или при разгоне ? Если при разгоне то до какой частоты к примеру ? Мы все-таки на сайте Overclockers.ru
Member
OverZerg При прочих одинаковых параметрах да, конечно. Но тут схемотехника камней несколько отличается, т.к. согласно даташитам АМД торбред 1800+ 1.6В потребляет 31.9А, а вот 1.5В ровно 34А. И это при более низком напряжении! Т.к. ток больше тепловая мощность получается одинакова, 51W для обоих камней.
При разгоне и установке например 1.65В камень который от рождения был 1.5В будет потреблять значительно больший ток чем его 1.6В собрат при том же напряжении. Согласен ?
Member
OverZerg Если у тебя камень который при 1.4В стабильно работает на 2200 то мои тебе поздравления, это скорее исключение чем правило. Завязываем спамить пока модераторы не прибежали
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, mendex55 и гости: 25