Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: г.Хабаровск
Стоит ли брать Бартон 2200+? Вообще я хочу брать торик 1800+, но не знаю нормально он будет гнаться.Бартон мне кажется более удачной покупкой.Кто что думает по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
А разве бартоны не с 2500+ начинаются? Или я чего-то упустил?
А вообще бартоны сильнее греются, но если нормально охлаждать, то у разогнанного бартона производительность повыше будет. Но щас можно напороться на залоченные процы (особенно с такой маркировкой - 2200+, наверняка это что-то из новых (а может тебя наколоть хотят?))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Может Thorton 2200+?
После "удачной" переделки действительно может получиться Barton и разогнать его вполне можно, см. статистику
Что касается Торик 1800+, если есть возможность проверить, что это действительно торик.Б (а то у нас в прайсах просто 1800+, попадаются даже паломино!)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
OverZerg Цена у бартон 2500+ около 100, у тортон 2000 - 65$ а разгонный потенциал у них почти одинаковый (может даже с одной пластины идут, маркируются только по разному и бартон должны больше тестировать)
Здесь очень внятно написано - что именно предпочтительней (тема статьи практически совпадает).
Я, например, однозначно отдам предпочтение бартону:
1. На шину 200 он встанет с большей вероятностью (у него 166 - родная)
2. может в 2 раза больший кэш и не всегда намного круче, но все-таки
3. Множитель 11.5 у бартона дает ему больше возможности гнаться по шине, а не множителем, который скорее всего окажется заблокирован (у последних партий - 100%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
полностью согласен с cavedog . Все таки гнать с 133 до 200 это по-моему не очень хорошо и стаким множителем при разгоне до 200 он не сильно упирается в технологический предел по частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
По большому счету разницы практически никакой: с начала года стоял XP1700->XP2800(200*11, гонится до 2300), сейчас стоит примерно месяц
Barton2500->Barton3000(200*10.5 выше не гонится). Показатели примерно равные, но Barton греется чуть меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
cavedog
Цитата:
Что-то я не понял - у тебя 1700+ разогнался до 2800+ (тогда тебя в книгу рекордов Гинесса нужно - прирост 60 %) - всем смотреть статистику разгона.
Для начала сам ее и почитай, да повнимательнее!
У двух моих знакомых разогнался вообще до 2400МГц и что?
На этом сайте таких примеров - море! Даром что ли www.OVERCLOCKERS.ru ?!
У двух моих знакомых разогнался вообще до 2400МГц и что?
- толи описка, толи ты не понимаешь о чем говоришь - для ХР технологический предел 2100-2200 Мгрц и по любому они больше не потянут. Так что без нервов разъясни - что ты имеешь ввиду.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Удачный Бартон легко встанет на 2.5ГГц, а вот торик до такой частоты трудновато раскочегарить. Среднее для Торика B около 2.3ГГц, лично у меня он погнался до 2250 при 1.9V. (при 2.015V выжал 2300 с хвостиком, но он глюкавил ).
Я бы купил Тортон или Бартон.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
модератору конечно верить нужно, но вот выдержка из статьи на этом же сайте - Как я вам рассказывал в прошлых статьях, предел рабочей частоты процессоров ATHLON XP находится где-то на черте 2200-2300 мегагерц. Так что 2500 - видимо нестандартный результат