Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Что нужно изменить в биосе или как надо переделать процессор чтобы при загрузке компа на экране отображалась его ральная частота, а не название процессора, просто несколько раздражает :x , что выводится 1700+, а не 2004 Mhz, если вообще это можно сделать.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Попробуй прогай Central Brain Identifier в меню Tweaks.

Я попробывал не получилось. Может тебе больше повезёт

Member
Вряд ли можно что-то сделать. Реальная частота появляется когда биос не знает рейтинга для данной частоты проца. Попробуй разгони до 2300-2400! :) А Central Brain Identifier изменяет имя проца только до следующий перезагрузки. Новое имя можно увидеть в программах диагностики типа wcpuid и cpu.

Member
Фото: 5
Vic007У меня получалось ставить стандартные частоты, даже когда мать поддерживала такие процы! Делал я так! ставил частоту, которая находится между двумя стандартными, то есть напримермежду 1466 и 1533! Тогда при загрузке показывались реальные частоты!

Advanced member
А какая тебе разница? Отредактируй биос, чтобы всегда показывал частоту и имя проца например AMD64 10000Mhz

Заблокирован
Заблокирован
Shithead
Цитата:
А какая тебе разница? Отредактируй биос, чтобы всегда показывал частоту и имя проца например AMD64 10000Mhz

как отредактировать?

проц максимум гонится до 2225-2227 мегагерцом больше и винд не грузится, видно мат ьне позволяет, как, собственно говоря, надо отредактировать Биос? Я ПРОСТО НЕ УМЕЮ, ЕГО РЕДАКТИРОВАТЬ, помогите плиз :oops:

Member
Halfelf
Да зачем тебе такой геморой? Ведь и так нормально. Все было так задумано.

Member
Фото: 5
Halfelf Если редактировать биос и коряво это сделать, то можно матери лишится! Помни об этом! Да и если у тебя при загрузке будет 100000Mhz показываться, то врятли это прибавит производительности! А с биосом лучше не балуйся!

Member
Есть же BIOS Patcher.
Запуская с разными ключиками можно и название проца поменять,
и рельную частоту, и расчет рейтинга до Мгц и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
DigitAlex дай, пожалуста, ссылку. :spy:

Member
Halfelf
DigitAlex абсолютно прав, с помощью BIOS Patcher'а можно поменять имя проца при загрузке и это безопастно, сам пробовал. А прогу можно найти на http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... r_4.23.rar и прочти описание. :wink:

Member
Halfelf
Цитата:
просто несколько раздражает , что выводится 1700+, а не 2004 Mhz, если вообще это можно сделать.

Я эту проблему решил просто. :lol: Точнее, ее и не было - у меня монитор не успевает разогреться, чтобы показать что там при загрузке творится. А оно надо? :D

Dozer
Цитата:
с помощью BIOS Patcher'а можно поменять имя проца при загрузке и это безопастно, сам пробовал.

Логично. а на что название проца влияет? :D

Member
Седьмой
Цитата:
а на что название проца влияет?

Абсолютно ни на что не влияет, кроме чувства самоудовлетворения! Если человеку хочется, чтобы при загрузке комп показывал реальные частоты, его право. :)

Заблокирован
Заблокирован
Dozer
Цитата:
Если человеку хочется, чтобы при загрузке комп показывал реальные частоты, его право.

Спасибо за поддержку.

Все что мне предложили обязатель, но после того как сдам сессию, щас мне комп нужен здоровым, мало ли что!!!!

Advanced member
если перевести процессор в режим 'MP' (соотвествующими перемычками на корпусе), то при старте будет наблюдаться не рейтинг, а рабочая частота.
По крайней мере на EPoX 8RDA3 это так.
(sorry, переделка была в Mobile, а не MP)

Member
serj_ писал(а):
если перевести процессор в режим 'MP' (соотвествующими перемычками на корпусе), то при старте будет наблюдаться не рейтинг, а рабочая частота.

Просто по умолчанию, если биос не знает данного типа процессора он показвает реальные частоты. "Переделаный" в мобильный вариант, проц стал незнакомым для биоса вашей платы, в результате чего и стал показывать реальную частоту.
п.с. Патчер, кстати, так "обмануть" не получится... :)

Member
serj_
Цитата:
переделка была в Mobile
Нука, нука ет как? Такое возможно ПЕРЕМЫЧКАМИ? Ведь мобильный как я понимаю в отличие от обычного практически налету множитель менять умеет? Хочешь сказать что SpeedStep или как его там кличут заработает? Или я ошибаюсь?

Advanced member
SweetLow писал(а):
Такое возможно ПЕРЕМЫЧКАМИ?

да 'нет проблем', 2 мостика замкнуть.
(с твоего позволения лишнее потру)

Последний раз редактировалось serj 10.12.2003 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
serj_
Цитата:
разве ты видел прогу, умеющую _это_ для обычного?
Видел, BIOS зовется :) Программирует чип который FID меняет. Но требует перезагрузки :)
Цитата:
да 'нет проблем', 2 мостика замкнуть.
Где нибудь в инете описано это для TBred B Stepping (мостики открытые)? Дело в том, что здесь на сайте пролетала программа для изменения множителя на лету, но разумеется только для мобильных атлонов. Но я нигде здесь не видел какого-либо упоминания о разлочке обычного атлона до мобильного. Если, как ты говоришь, это осуществимо то
1. Донеси это до общественности (ветку начни, статью напиши)
2. Как минимум - до меня :)
А то случайно натыкаешься на интересную инфу в левой ветке. Какого вот ... такую статью никто не написал, если это возможно :( Есть и идея, и воплощение достаточно подробно и интересно можно описать. А то все жалуются что тем для статьи не найдешь.

Advanced member
http://fab51.netfirms.com/pc/index-e.html (но смысла нет)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа