Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003
Что нужно изменить в биосе или как надо переделать процессор чтобы при загрузке компа на экране отображалась его ральная частота, а не название процессора, просто несколько раздражает , что выводится 1700+, а не 2004 Mhz, если вообще это можно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Вряд ли можно что-то сделать. Реальная частота появляется когда биос не знает рейтинга для данной частоты проца. Попробуй разгони до 2300-2400! А Central Brain Identifier изменяет имя проца только до следующий перезагрузки. Новое имя можно увидеть в программах диагностики типа wcpuid и cpu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Vic007У меня получалось ставить стандартные частоты, даже когда мать поддерживала такие процы! Делал я так! ставил частоту, которая находится между двумя стандартными, то есть напримермежду 1466 и 1533! Тогда при загрузке показывались реальные частоты!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003
Shithead
Цитата:
А какая тебе разница? Отредактируй биос, чтобы всегда показывал частоту и имя проца например AMD64 10000Mhz
как отредактировать?
проц максимум гонится до 2225-2227 мегагерцом больше и винд не грузится, видно мат ьне позволяет, как, собственно говоря, надо отредактировать Биос? Я ПРОСТО НЕ УМЕЮ, ЕГО РЕДАКТИРОВАТЬ, помогите плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Halfelf Если редактировать биос и коряво это сделать, то можно матери лишится! Помни об этом! Да и если у тебя при загрузке будет 100000Mhz показываться, то врятли это прибавит производительности! А с биосом лучше не балуйся!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Halfelf DigitAlex абсолютно прав, с помощью BIOS Patcher'а можно поменять имя проца при загрузке и это безопастно, сам пробовал. А прогу можно найти на http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... r_4.23.rar и прочти описание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
если перевести процессор в режим 'MP' (соотвествующими перемычками на корпусе), то при старте будет наблюдаться не рейтинг, а рабочая частота.
По крайней мере на EPoX 8RDA3 это так.
(sorry, переделка была в Mobile, а не MP)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2002 Откуда: Minsk
serj_ писал(а):
если перевести процессор в режим 'MP' (соотвествующими перемычками на корпусе), то при старте будет наблюдаться не рейтинг, а рабочая частота.
Просто по умолчанию, если биос не знает данного типа процессора он показвает реальные частоты. "Переделаный" в мобильный вариант, проц стал незнакомым для биоса вашей платы, в результате чего и стал показывать реальную частоту.
п.с. Патчер, кстати, так "обмануть" не получится...
_________________ Не бывает негонимых процессоров - бывает мало напряжения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
serj_
Цитата:
переделка была в Mobile
Нука, нука ет как? Такое возможно ПЕРЕМЫЧКАМИ? Ведь мобильный как я понимаю в отличие от обычного практически налету множитель менять умеет? Хочешь сказать что SpeedStep или как его там кличут заработает? Или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
serj_
Цитата:
разве ты видел прогу, умеющую _это_ для обычного?
Видел, BIOS зовется Программирует чип который FID меняет. Но требует перезагрузки
Цитата:
да 'нет проблем', 2 мостика замкнуть.
Где нибудь в инете описано это для TBred B Stepping (мостики открытые)? Дело в том, что здесь на сайте пролетала программа для изменения множителя на лету, но разумеется только для мобильных атлонов. Но я нигде здесь не видел какого-либо упоминания о разлочке обычного атлона до мобильного. Если, как ты говоришь, это осуществимо то
1. Донеси это до общественности (ветку начни, статью напиши)
2. Как минимум - до меня А то случайно натыкаешься на интересную инфу в левой ветке. Какого вот ... такую статью никто не написал, если это возможно Есть и идея, и воплощение достаточно подробно и интересно можно описать. А то все жалуются что тем для статьи не найдешь.
Сейчас этот форум просматривают: Aew, HertZ, strazh66 и гости: 42