Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня цена на 2.4 - 180 президентов, а 2.6 - 186 президентов. Оба проца - фсб 800 + хипер тридинг + 512кеш. Вроде в обзоре читал что пни на 2.6 не очень, а на 2.4 вроде ниче. Так стоит за теже деньги купить 2.6, иль лучше 2.4?? И еще вопрос для уверенности. На мамки с фсб 533 проц с фсб 800 не прокатит вообще???

Партнер

Member
Лудше бери 2.6 он гонится лудше!
А на маме с 533 мегами будет работать но соответственно на 533 шине

Member
ну так в месных обзорах наоборот написано что его (2.6) надо обходить стороной. да и на 6 баксов дороже. как то мало..

Advanced member
Vlad_Diver
Бери только 2.4С. Посмотри статистику разгона, 2.6С гонятся в среднем до ~3300. Редко больше. Тем более даже при равной частоте при разгоне 2.4С и 2.6С у 2.4С преимущество в частоте шины. Вердикт. 2.4С Маст Хав!!!

Member
а насчет кулера. в наборе с процом вроде его нет. на первое время (без разгона и т.д) хватит кулера от селерона 1.7??
и не понял про "преимущество в частоте шины" у них вроде шины одинаковы - по 800. иль это не то??

Member
Фото: 0
Vlad_Diver
Цитата:
На мамки с фсб 533 проц с фсб 800 не прокатит вообще???

Может прокатить, если производителем матери заявлена поддержка 800 шины. Но о дальнейшем разгоне ИМХО можно и не мечтать.
Цитата:
Так стоит за теже деньги купить 2.6, иль лучше 2.4??

Если мать потянет - бери 2,6.
Цитата:
насчет кулера. в наборе с процом вроде его нет.

Как это нет? Ты что, ОЕМ проц берешь? ВОХ варианты всегда идут с кулером.

Member
в инструкциях к мамке написанно фсб 400\533мегагерца и проц до 3 и более гигов. ms- 6526 MSI
а чем отличается оем процы от боксовых?? Вроде только наличием кулера. камни то везде одинаковы.
а насчет 2.6 и 2.4 склоняюсь к 2.4 .

Member
Vlad_Diver
Твоя мать не работает с 800 шиной. И НТ она тоже не поддерживает. Так что склоняйся к замене матери.

Заблокирован
Заблокирован
Заполни профиль.
Какая память ? Может тебе о разгоне и немецтать (тогда 2,6)

Member
насчет матери - я бы ее купил примерно через недели 2-3 после проца, если бы не...
а насчет профиля - куплю новую мать и проц, вот тогда и накатаю.
сейчас пока saphire radeon 9700pro(это надолго) 512ddr, NEC MultiSync FE750+ (17 monitor)
qantum 40gig 5200rpm, celer 1.7. motherboat ms-6526 MSI intel 845g.

Member
Vlad_Diver
Сделай наоборот: купи мать сейчас, а проц потом.
Цитата:
512ddr

Небось DDR 266? Если надумал разгонять, то тогда тебе еще и память менять придется.

Member
Посмотри на сайте производителя твоей материнки новые версии bios-ов, возможно перепрошив свежую версию биоса ты сможешь установить частоту шины 800Mhz, так например на моей матери (Asus p4t533) после перпрошивки можно ставить в биосе частоту 200*4(800).

Member
а почему мать сейчас а проц потом?? Лично я хотел наоборот ИМХО видеокарта вроде неплохая а ВСЕ последние игры (freedom fighters, call of duty nfs7 (800*600 ито плохо)) идут с тормозами. Короче для такой карты просто не идут. Однако сейчас буду покупать мать и проц вместе. Насчет памяти - да наверно ддр 266. Да и вот еще что. мать буду покупать под большой корпус (сейчас мини башня - вобще места нету) , а корпус покупать не буду - тоесть она будет лежать без корпуса (прямо в коробке прорежу дырки под карту и провода) .

Cherviack
"ЛуДше" тебе помолчать.

Vlad_Diver
если трюк с прошивкой не прокатит, и плата все-таки не будет поддерживать 800fsb (к чему, я больше и склоняюсь), то меняй материнку. Если замена невозможна, то возьми P4-2.66 (533fsb), стоит он столько же.

Member
я буду гдето в конце января покупать мамку и проц. думаю 10 тыщ рубленного вполне хватит (проц на 2.4 - 180 президентов, мамка 120 президентов - 180+120=300=10тыщ рублев.)
а насчет мамки без корпуса - это не маразм (хотя бы на время)????

а насчет прошивки... я вобще на этой мамке боюсь что то химичить с биосом (одна из причин покупки новой мамки).: где то год назад, вечерком, заваливаю я в биос и ставлю загрузку с пс\2 клавы (набираешь слово и комп врубляется). вечером все ок. Но вот утром... комп вобще ни на что не реагировал даже с нулевым бивисом (даже пс-2 оптик. крыса не горела, хотя горит 24 часа в сутки, даже с вырубленным компом). После этого дела заменили мамку по гарантии (естессно на такую же, отличия были, тоесть это не одна и таже мамка - рисункм на радиаторе разные). ну пофиг. Я про это забыл. гдето месяц назад сделал с бивисом и клавой все тоже и произошло все тоже (вот и вспомнил про годовой случай). Гарантию сорвал и в центре содрали 250р, но мамку не меняли (вроде сказали что то с биосом). После этого я забиваю на мамки от мелкостара, и покупаю чонить другое. Бивис не перепрошивал - он родной, и с мамкой ниче экстремального не делал.

Advanced member
Vlad_Diver
На счет частоты шины это я про разгон. Например если оба проца разогнать до ~3300МГц, то у 2.4С при этом шина будет 275МГц, а у 2.6С 254МГц.
2.6С плохо гонятся, это видно из статистики разгона, так что лучше брать 2.4С. Хотя с другой стороны сейчас и 2.4С и 2.6С гонятся погано.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
да наверно ддр 266

про разгон забудь
Цитата:
Бивис не перепрошивал - он родной

После этого вышло нибудь ещё штук пять. Родной мог быть еще сыроват.
Угробишь мать будет меньше вопросов покупать ли её и опыт
Цитата:
Например если оба проца разогнать до ~3300МГц

читай внимательней
Цитата:
насчет мамки без корпуса

Да маразм
Цитата:
Если замена невозможна, то возьми P4-2.66 (533fsb)

Кроме ht (+4% в Winows 2000\XP) нечего не потеряешь , всеравно гнать с памятью тебе не судьба
Я бы купил проц , вставил , неработает , перепрошил биос , неработает , купил мать
А вообще залезь на сайт матери

З.Ы, 845g - помоемому поддерживает максимум 400Mhz и там встроенное видео !?!

Member
а в чем маразм в мамке без корпуса?? (причины типа "по ней ктонить нечаянно пройдется, чейнить ребенок ченить оторвет, на нее ченить упадет, нассыт любимый кот, пыль, она свалится со стола" я уже слышал, надо ченить стоящее)
Ну насчет прошивки бивиса - это да, впринципе согласен, когда куплю мать, терять будет нече, вот и потренькаюсь. кстати мамка со встроенным видео (а чем плохи мамки со встроенным видео, наслучай если основная не доступна??) и фсб частоты 400\533
А насчет памяти.... если надо и будут денег достаточно, то куплю память нормальную.

Member
Vlad_Diver
Цитата:
а почему мать сейчас а проц потом

Потому что множитель на процессоре заблокирован. И если ты воткнешь проц 2,4с на 200 шине в свою мать, то он, если будет работать нормально, будет работать не как 200х12, а как 133х12 (133- это частота твоей системной шины). Итого 1596 мегагерц вместо 2400. Оно тебе надо?
ОФФ. Я смотрю, тебе вместо процессора, почти весь комп менять придется. Может на младшие AMD посмотришь? Оно дешевле будет.

Добавлено
ALL
Вы хоть посмотрели бы что у него за мать. У него обычный 845 чипсет, не РЕ, и нет для этой матери никаких чудо бивисов, которые поддерживают процессоры с 800 шиной. Можете посмотреть на сайте MSI.

Member
Ну уж извините!! че на днюху подарили то и подарили!! Хотя сам матюгаюсь.
а че все то менять?? материнка, проц, ну и память хорошо бы (хотя я не экстримальщик и давить последние мегагерци не буду : ) А насчет карты, это наверно через годик, надеюсь не меньше.
Про младших амд. как то про амд ниче не знаю, никогда ими не увлекался, да и маркировка странная (например атлон хр это скоко??), да и говорят с охлаждением чето. Вобщем всю жизнь сидел на пне и не очень матюгался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа