Немогу разогнать P-IV 2,4C перечитал кучу статей с сайта, а не могу...
При установке в BIOSе CPU Host Frequency = 150 частота проца снижается до 1,8 Mhz:(, а при установке CPU Host Frequency = 250 система вообще не грузиться, слышал, что разгоняются они в принципе на 40%, хотелось бы хоть на 10% попробовать.
Думаю что у меня проблеммы в выставлении таймингов памяти, хотя не уверен, боюсь чё ниить испортить, может кто поможет.
Конфигурацию не пишу, её вроде бы и так видно.
С Уважением Amalthea, благодарю заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
150 - ниже номинала, т.е. двухсот. Пробовал 210, 220, 230? На 250 у тебя наверное не стартует комп, т.к. гонишь синхронно с памятью, а далеко не каждая память способна работать на 250МГц.
Ну вообщем ты наверное прав, к моему огроммному сожалеению, я новичек в этом всем:oops:, короче память 1:1, ты прав, может посоветуешь че?
Память - Samsung DDR-SDRAM PC-2700 512 Mb одним слотом (т.е. один модуль).
Кстати по Дефолту в се в том же BIOSе стоит 100 CHF ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Amalthea
Цитата:
короче память 1:1, ты прав, может посоветуешь че?
Изменить это соотношение, чтобы снизить частоту памяти относительно шины. Ты ещё пытаешься память РС2700 (166МГц) заставить работать на 250МГц. На 200 работает - неплохо, но выше нужна удача или очень качественная память. Кстати, если поменяешь на 2 планки по 256, то получишь двухканальный доступ, и удвоение пропускной способности памяти.
Я болван, прости дурака грешного... В будущем хотел купить еще один модуль на 512 MB, Может посоветуешь че брать лучше, я в смысле маркировки PC-...? И че вообще для матери GA-8IP900 подойдет?:)
В общем это даже не вопрос, вы уж извините... Проблемма у меня с разгоном P4-2.4C, "мать" - GA-8IP900. В общем помоему все дело в соотношении FSB : Частота Памяти, короче оно у меня 1:1. Надо бы как-то ее изменить, а не выходит, незнаю я как это делается. Память у меня Samsung PC-2700, которая работает на частоте (мне тут подсказали - 166 Mhz) мне кажется 200 Mhz. Короче вопрос у меня ко всем кто читает это сообщение такой:
BIOS:
CPU Host Frequency : Default - 100 or 200 Mhz
Начинаю эту сторочку увеличивать, растет и частота памяти пропорционально
Memory Frequency : Default - 200 Mhz
Короче увеличение CPU Host Frequency на 5 и менее %-ов проходит безболезненно, но вот если больше, тогда система вообще виснет и негрузится.
Есть еще такая строчка:
Memory Frequency for : Default - Auto (можно ставить : 2.0) - че дает не знаю,
Где меняется соотношение FSB : Частота Памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
У меня пень 2.4, решил погнать ФСБ( FSB в смысле) а он больше 215 тобиш 860 не гонится, 2.6 и комп не загружается вообще, 2.5 виндовс глючит по-зверски:mad2: , иногда пишет всяческие ФатлЭрроры а иногда на синем фоне неизвестная абракадабра появляется, короче 3ДМарк пишет чёто типа Cannot load your 3d accelerator? или ище чёто, Ну задолбали меня всяческие FileIsMissing и вернул все как было, может это жесткий диск из-за поднявшегося ФСБ глючит? Хотелось бы все-таки 3.2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
1. полистай раздел процессоры!
2. материнка у тебя ... не фиксирует частоты pci/agp судя по всему
3. поменяй материнку
4. а если фиксирует, по проверь!
5. 3.2 можешь и не получить...
Member
Память Hyundai,блок питания Кодеген 250
Только что прочитал всю инструкцию к мат. плате, кажется частоты фиксирует, хотя во всей инструкции об этом только две строчки:
Async AGP/PCI/SRC CLK
This field is used to select the bus clock of the AGP,PCI and SATA,
Еще раз попробовал погнать на зафиксированных частотах (выбрал самые меньшие) - хрена 2.6 и виндовс глючит, при проверке диска обнаруживаются всяческие поврежденные файлы, повысил напряжение до 1.6 - винда чуть дольше держится а потом опять синий экран с абракадаброй и внизу меняются 1,2,3, что конкретно делать
Я уже знаю что скажете - менять блок питания, а по другому как? Уж очень хочется бесплатных мегагерц
Member
ни фига! поставил 266 частоту памяти и виндовс загрузился под 220*12=2640 запустил 3 ДМарк и всё - опять синий экран и я опять всё ставлю как было и винда находит поврежденный файл, восстанавливает... че же делать, нужны еще советы, завтра пойду блок питания менять, или может проц попался негонимый?
Member
slawa2112 Тайминги выставил 4 8 3 3 , и что вы думаете - помогло!!! Пень 2.4-----2.8 полет нормальный, т.е память паботает на частоте 2820/12=235(ФСБ)
235*2=470 правда тайминги меньше но Сандра показывает что частота слихвой перекрывает этот недостаток
ЛЮДИ помните-прежде чем разогнать больше чем на 15% фиксируйте PCI AGP, Итого прирост 17,5% (мне хватит)
...хотя, повысить температуру на проц и память...