Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Вопрос заключается в том, почему реальное напряжение на процессоре не соответствует тому, которое я выставил в биосе?Так например при номинальной частоте в 2.4 Ггц в биосе стоит 1.525В, а реально около 1.600,причем при проведении тестов (PCMark) напряжение падает меньше 1.525В,то же касается и процессора при разгоне до 3.66 и 3.72, например при 3.66 для стабильной работы я выставляю 1.625В, CPU-Z показывает 1.664В, а при тесте и работе с приложениями оно падает до 1.568В. А при разгоне до 3.72ггц ставлю напряжение в 1.700В - получаю 1.780В,при работе падает на некоторых задачах до 1.648В.Так должно быть или в чем-то проблема?Пробовал разные БП - разницы никакой.Заранее спасибо вам за ответы.
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Проблему уже описывали в матерях P4P800. Матерь у нас такая, в биосе занижает немного, ничего не поделать, CPU-Z реально показывает, смирись и будь осторожен...
Member
QNX Дааа, такими темпами далеко не уедешь, не удивляюсь, что это у тебя предел! Говорил батька: не экономь на мамке...
P.S. Вот накупят таких, а потом кричат: типа плохие стали делать 2.4, не гонятся и т.п. (я не про тебя )
Member
Я думаю, что можно что-то сделать. Потому-что как для памяти, так и для процессора разгон с 2.4 до 3.72 не предел. Потому что при 3.77Ггц он тоже грузиться, но проходит не все тесты (сильно падает напряжение и комп виснет)((( Может быть можно как-то приучить P4P800,чтоб она с вольтами не озоровала.
Member
Цитата:
с 2.4 до 3.72 не предел
Еп...
У тебя какое охлаждение???
Вольтами она не озорует, просто прикидывай - сколько тебе надо... А с проседанием - может уже мать не выдерживает :?
ИМХО, нереальный разгон, где такой экзэмпл добыл?
Member
BERSERKER разгоняется легко (правда тайминги на памяти снизить пришлось до 2-2-3-5), температура процессора в спокойном режеме 4 градуса - при загрузке 100% - 24 градуса - максимум. Напряжение и при номинальной частоте скачет тоже. Просто жаль, что на 3775 работать нормально не хочет. А если б напряжение не падало, то легко бы работал. Меня что еще в 3775 привлекает, так это то, что пропускная способность памяти становиться 6006Мб/сек, а так 5966Мб/сек.
Система охлаждения такая: на процессоре кулер Zalman 7000 - Cu, память обдувает Titan под 478 Socket - чтоб без дела не лежал. Мать на подставке без корпуса стоит у окна (приоткрыто на 3мм) - благо шторы толстые и холод не пропускают)Так и комп холодный и в комнате тепло и тихо)))