Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется мать MSI K7D Master L (MS6501-030), встал вопрос что в нее вставить.
То что Athlon MP от XP конструктивно не отличается ни чем кроме цены :D я уже понял.
Встает 2 вопроса :? .
1) До какой частоты включительно можно без всяких паек заменить Athlon MP на Athlon XP на ядре Palomino? (говорят что до 1900+ они не заблокированы)
2) Возможно ли использовать для той же цели Athlon XP на ядре ThoroghBred и запашет ли он на этой матери вообще.

по поводу темы 2 имеется ссылка:
http://www.cdcorp.narod.ru/News/News/02/08/05-08-02.html
но хочется послушать еще чье-то авторитетное мнение.

Заранее спасибо.

Партнер

Advanced member
ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО на L-5 соедини последний мостик получишь MP. ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ОН ТЕБЕ ???ДЛЯ ИГР ОТ НЕГО ТОЛКУ НЕТ .

Member
dshigit Насчет игр ты это зря, если гамеза держит SMP, то прирост будет неплохой.

Member
Спасибо, подтвердили мои источники. (Как я понял мы говорим про ThoroghBred).

А про игры... никто и не говорил про игры, машина ускопрофильная, сосдается исключительно для работы с графикой(3DS Max Photoshop и т.д.).

Member
Теперь могу подтвердить теорию практикой.
Были куплены 2 AthlonXP 1800+ на ядре ThoroghBred. Соединение путем паяльника последней перемычки L5 превратило их в MP 8-) Таким образом экономия вышла около 170 зеленых, тк 2 XP обошлись в ~130$ а один MP стоит ~150.
Плюс экономия в нагреве 8-)

Всем спасибо.

Цитата:
Плюс экономия в нагреве
И чтож6 за экономия в нагреве? Что после превращения XP в MP становится меньше цельсия? Или я чёто непраильно понял?

Member
NuRiK™ писал(а):
Цитата:
Плюс экономия в нагреве
И чтож6 за экономия в нагреве? Что после превращения XP в MP становится меньше цельсия? Или я чёто непраильно понял?

Скорее всего неправильно. Низшие модели Athlon MP(1700+ 1900+ и т.д.) есть только на ядре Palomino. А я переделал в MP Атлончик на ядре ThoroghBred. Вот вам и экономия :D

Цитата:
на ядре ThoroghBred. Вот вам и экономия
Так что же, простите за экономия? Поподробнее....

Member
NuRiK™ писал(а):
Цитата:
на ядре ThoroghBred. Вот вам и экономия
Так что же, простите за экономия? Поподробнее....

Athlon XP Palomino сделан по техпроцессу 0.18мкм... Thoroughbred - по 0.13... В силу идентичности содержания ядер техпроцесс 0.13 обладает меньшим тепловыделением, правда за счет меньшего по размеру ядра его стало несколько сложнее отводить, поэтому требования к системе охлаждения не облегчились, IMHO...

STranger_ Это понятно. Но как перепаивангием перемычки можно уменьшить количество выделямого тепла и что то зделать с производительностью. Не понимаю.

Member
Ну заморочил мозги!:insane:
Поясни подробнее для ради чего все енто надо?
У меня тоже МАКС стоит и фотошоп. И эта тема весьма лбопытна.
Что конкретно дают такие упражнения XP -> MP для работы с графикой? :?

Member
NuRiK™ писал(а):
STranger_ Это понятно. Но как перепаивангием перемычки можно уменьшить количество выделямого тепла и что то зделать с производительностью. Не понимаю.

Неужели ты предполагаешь, что процессоры AMD (как, впрочем и Intel) каждой позиции прайса производятся каждый на ОТДЕЛЬНОМ конвейере, на отдельной фабрике, blah-blah-blah... Камни производятся на одном конвейере, потом из партии берется некоторое количество штук кристаллов... Они тестируются по скоростям... Видимо потом они упаковываются в комруса с ножками...Потом по возможности работы в многопроцессорных конфигурациях... А потом, видимо, на них соответствующим образом ставятся перемычки... И получается у нас с одной либо Athlon XP AB00, либо Athlon MP CD00 (где A,B,C,D - десятичные цифири)... Соответственно, отдельные экземпляры могут спокойно работать на большей частоте или в многопроцессорной конфигурации...

А как перепаиванием одного резистора (и перепрошивкой BIOS) Radeon 9500 превращается в Radeon 9700Pro? Неужели можно проверить КАЖДЫЙ экземпляр на конвейере?

Member
shiten
Цитата:
машина ускопрофильная, создается исключительно для работы с графикой(3DS Max Photoshop

че молчишь?
Давай колись подробно что как и почему...

Member
Mikl писал(а):
че молчишь?
Давай колись подробно что, как и почему...

Так вот, Макс можно поставить и на второй пеньтиум, и работать он будет, и даже чего-то получатся будет, только вот за какое время. Если сценка маленькая, то на разницу в 15 и 30 секунд можно забить. А если сценка здоровая? Правильно, машину придется оставить на пару дней, а если у тебя завтра монтаж :?: Вот то-то и оно :D
Что касается чистых цифр могу сказать только одно, в Sandra у меня результат такой:
Dhrystone ALU ~11172 MIPS
Whetstone ALU ~4534 MFLOPS
SSE2 естественно нету.
Для примера
2xXeon [2SMT] 2GHz 512L2
Dhrystone ALU ~11000 MIPS
Whetstone ALU ~3400 MFLOPS

Для примера Бенчмарки топовых процов от AMD и Intel:
P4 2.8 GHz
Dhrystone ALU ~7400 MIPS
Whetstone ALU ~1500 MFLOPS
Athlon XP 3000+
Dhrystone ALU ~9000 MIPS
Whetstone ALU ~3600 MFLOPS
(это я в Сандре посмотрел :roll: )

Вот сами и думайте... Не забудьте подумать что 1(прописью ОДИН :!: ) проц Xeon 2GHz стоит ~230 БАКСОВ + мать не меньше 300$. Причем найти десктопную мать под Ксеон достаточно сложно, в том, что вы найдете, скорее всего, будет 2 сетевухи и встроенное видео типа RAGE XL(ни то не другое вам есстно на хрен не надо).
А ту Мать + 2(прописью ДВА :!: ) проца вышли в 350$. по-моему, есть над чем задуматься. За такие же деньги можно топовый проц купить из вышеперечисленных однопроцессорных решений.

По моему личному мнению здесь только одна дыра, это память! К сожалению AMD 762 кушает только PC2100 и не больше :(

NuRiK™ писал(а):
...правда за счет меньшего по размеру ядра его стало несколько сложнее отводить, поэтому требования к системе охлаждения не облегчились, IMHO...

А вот это ересь!!! Размер кристалла, как показала практика ни на что не влияет! (Во всяком случае касательно Атлона)

shiten
Цитата:
NuRiK™ писал(а):
...правда за счет меньшего по размеру ядра его стало несколько сложнее отводить, поэтому требования к системе охлаждения не облегчились, IMHO...
Не писал я это!!! Повнимательнее!
Блин, у меня голова скоро лопнет! Задаю вопрос ещё раззззз!
а). Как это влияет на производительность?
б). Как измениться темпер после этой перемычки?
в). И вообще зачем это делать? Что, например, мой Торик рев. В разогнаный до 2250MHz после перепаивания станет больше гнаться, станет более производительным, уменьшится темпер и ЧТООООООООООООООООООО ЕЩЕ???

"Гостем" был Я ;)

Member
Anonymous писал(а):
Не писал я это!!! Повнимательнее!

Извените, постараюсь быть внимательнее.

Итак по порядку
Цитата:
а). Как это влияет на производительность?

НИКАК :x (Если не считать того что машина двухпроцессорная :D )
Цитата:
б). Как измениться темпер после этой перемычки?

НИКАК :x
Цитата:
в). И вообще зачем это делать? Что, например, мой Торик рев. В разогнаный до 2250MHz после перепаивания станет больше гнаться, станет более производительным, уменьшится темпер и ЧТООООООООООООООООООО ЕЩЕ???

Перемыка L5 перепаевалась исключительно для того чтобы сделать из Athlon XP Athlon MP (т.е. чтобы они заработали в SMP системме).

Теперь цытирую сам себя:
...Плюс экономия в нагреве
Говорилось о том что, MP(низшие модели) не выпускается на ядре ThoroghBred. Соответственно поставив вместо MP 1800+(на ядре Palomino) XP 1800+(на ядре ThoroghBred) я получил экономию в нагреве(не потому что там что-то запаял а потому что процы на разном ядре и греются по разному)

Member
Для забывчивых напоминаю, машина ДВУХПРОЦЕССОРНАЯ. В ней стоит ДВА процессора. :gun: .
За пояснениями см первое сообщение.

P.S. Как я понял, некоторые подумали что разговор идеть про то чтобы всунуть Athlon MP в обычную однопроцессорную мать.
Ответ, ничего не произойдет, просто вместо надписи XP будет красоваться MP.
Кроме самоудовлетворения это вам ничего не даст :D

Понял, отстал ;)

Достаточно замкнуть последний мостик группы L5 и мы получаем MP из XP. И экономим кучу денег :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа