в моей ep-8rda3+ не хочет ставится fsb 200, как ставлю все не хочет грузиться........идет только на 166*11,5 какие настройки нужно изменить чтобы заработала???
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Napalm tq-266 Согласен с Tommy , но не каждый процессор запустится на 2300МГц.
Так что возможно потребуется еще большее напряжение,но не более 1.85-1,9(в)
Максимум для разового разгона на воздушном охлаждении где-то 1.95в.
Но опять же все зависит от охлаждения в корпусе и самого кулера(Igloo ....) Какой именно кулер у тебя?
добалено
Цитата:
а что то поднимаю до 1, 65 ничего не выходит
до стандартного напряжения поднимал ?
Последний раз редактировалось masterjedy 28.01.2004 23:26, всего редактировалось 1 раз.
ставил на проц 1, 85
VDD - что за параметр? 1,6
dimm 2,5
vga 1,5
шину ну никак не хочет подниматься до 200 fsb
ничего не выходит пишет биос overlock fail!!!
вернее когда ставлю 200, система при загрузке выдает сумасшедший писк и повисает.......приходится джампером сбрасывать настройки и опять в биосе все вбивать, блин неужели это плата за разгон?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Napalm tq-266
Цитата:
VDD - что за параметр? 1,6
Это напряжение на чипсете,его на 200 можно не трогать.
Так же проверь настройки памяти,чтобы они были BY SPD.
Какие напряжения показывает мониторинг при первом посте загрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Минск
Да е-мое, почему все думают, что любой проц АМД должен легко непринужденно встать на шину в 200 МГц и работать на частоте 2200 и выше? Не работает - значит неудачный экземпляр. Если не залоченный - понизь множитель. Если залоченный - забудь про такую шину. Сколько можно создавать подобные темы???
в памяти у меня стоит 7-3-3-3, счас попробую как вы говорите через by spd
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
antonio писал(а):
Да е-мое, почему все думают, что любой проц АМД должен легко непринужденно встать на шину в 200 МГц и работать на частоте 2200 и выше? Не работает - значит неудачный экземпляр. Если не залоченный - понизь множитель. Если залоченный - забудь про такую шину. Сколько можно создавать подобные темы???
ну не все такие умные и так объясни отец, понгять хоца, может проблема в материнке ЕПОХ...и когда понижаю множитель он грузится но определяет его как 1100 все предел, да еще пишет fault!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
А как на счет других параметров. Например на какой частоте работает AGP, после установки FSB на 200.
Поставь чатоту памяти относительно шины FSB 100%. Это означает, что частота памяти будет синхронна частоте системной шины. Может в этом проблема.
Цитата:
как разблочить?
Если залоченый, то програмно никак.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Поставь чатоту памяти относительно шины FSB 100%. Это означает, что частота памяти будет синхронна частоте системной шины. Может в этом проблема.
Да ты был прав, поставив agp на 100 мгц, эта стерва определила у меня 3200+!!!, но вот теперь другая проблема......в течении загрузки виндов выскакивает синий экран с каракулями. что это значит, ???
в течении загрузки виндов выскакивает синий экран с каракулями
это нехватка питания у проца или "agp на 100 мгц" ...
так а если нехватка питания то что делать блок нужен др?
мать держит только до 3000+ а он на меньшее не гонится, 11,5*200 = 3200+ а если ставлю меньше, хотя бы 11*200 то пишет 1100 и точка...
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: ну раз я с вами говорю значит жива =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
как тогда видихе сколько герц ставить то?
66 мгц.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], silent_assassin и гости: 26