Обнаружил сегодя в прайсе одной фирмы всем уже очень известный процессор
, а именно Athlon xp Thorton 2400+. Сходил, купил,поставил, и просто так маленько охренел когда увидел вместо PR 2400+ самых , что есть настоящих 2490MHZ хотя на самом процессоре маркировка свидетельствует именно о 2400+. Програмка CPU-Z показала 166x 15 =2490. Далее поднял чистоту FSB до 175 работает вот уже часа 4 причем с самым обичным куллером на обычной мамке Jetway kt400ad и показивает 2625 MHZ. МОЖЕ КТО ОБЪЯСНИТ...Или фирма AMD занялась благотворительностью? Ммаркировка( AXDC2400DKV3C, AQYHA035IUPMW )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
pmamont Написанное выше уже не реально, так что можно ожидать всего... не хочу сказать, что substrata врёт, но очень уж это не реально...
1. 2490MHZ без поднятия напруги...
2. "с самым обичным куллером"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
Скорее небо упадет на землю, чем тортон на напруге по умолчанию запустится, и будет намана работать на такой частоте.
Ни в жизни, не поверю. А про то что он не плавиться на обычном кулере, я ваще молчу.... Ты хоть прогони pcmark2002 да скажи нам скока твой супер проц показал.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
q_w_e_r_t_y писал(а):
pmamont Написанное выше уже не реально, так что можно ожидать всего... не хочу сказать, что substrata врёт, но очень уж это не реально... 1. 2490MHZ без поднятия напруги... 2. "с самым обичным куллером"...
эээ, обижаешь! мой barton работает при 64°C:oops: @2508 с обычным куллером.
Member
Да этот форум просто собрание научной фантастики....
У меня на 1,775 как 2200 на салйент бризе при нагрузке давал 73 градуса.
НО!!!!!
Я точно помню,что! родной бартон 2500+ ака 1833 определяется CBId Именно как 2508+!!!!!
А результат substrata тоже очень сильно напоминает рейтинг!!!
Господа, внимательно посмотрите, не рейтинг ли вы указываете, и не глючит ли у вас что либо.
В качестве примера привожу следующую ситуация. На кнопачку паувер у меня стоит хибернейт. То есть вся память скидывется на веник, а затем, при включении компа, считывается назад. я захибернейтился, затем зашел в биос и скинул частоту с 200 на 166, уже не помню зачем. Далее я загрузился, и при том, что частота была не 200, а 166, а проц в винде запомнился как 2200(3200+), все проги!! и wcpuid и zcpu показывали множжитель как 2200(3200+)/166 = 13,5 или че та там, что конечно же фуфел и реальности не соответствовало. Было разумеется 11.
А посему, лично я не склонен верить во все выше написанное товарищем substrata. Скидываю все на невнимательность или на глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: ДОНЕЦК
Да все правельно и рейтинг и частота, Чита_т_ть нужно-Шина То 166, у атлона 2400+ шина 133, У него была выставлена в ручную шина 166, а вот про дефолтное напряжение и холодный проц я НЕ ВЕРю-)
Member
2 VovkaFX
Что то как то первое выражение "правильно"никак не вяжется со вторым "не верю". Это две взаимосвязанные вещи.
Невозможно получить на галимых вентилях такие частоты. Очевидно что кто то путает тактовую частоту с рейтингом. Фуфло это все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: ДОНЕЦК
Первое, это на
Обнаружил сегодя в прайсе одной фирмы всем уже очень известный процессор , а именно Athlon xp Thorton 2400+. Сходил, купил,поставил, и просто так маленько охренел когда увидел вместо PR 2400+ самых , что есть настоящих 2490MHZ хотя на самом процессоре маркировка свидетельствует именно о 2400+ .....вообщето верно.....но может проц тока запустился на частоте и все, у мя 1700+ запускался на 2400 при номинальной напруге, но винды не грузил, а темпа БЫла сразу в биосе ......уууу.....-)
привет всем кто принялся это обсуждать!
да VovkaFX прав шина у меня выставленна в ручную 166, но ведь в прайсе многоуважаемой фирмы "Нонолет" он обозначался как Thorton 2400+ (333).
2400+ - это же pr рейтинг, а дома уже обноружилось ,что он свободно на этой шине дает на 90mhz больше -2490mhz но самых настоящих, при этой частоте температура не поднималась выше 51с. а вразогнаном состояние 60с. куллер Termaltake Dragon Orb c медным сердечником. Ничего работает до сихпор.