Меняем мы множители, частоту шины, напругу иль все вместе взятое - как убедиться в стабильности работы? Ежели винды не грузятся - это понятно. А вот если один глюк в день и то не всегда (от погоды зависит, видимо)? Чем народ тестит систему на безглючность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
vshalimo 1- специальные проги (типа BurnIn Test / Hot Cpu Pro etc.)
2- реальные приложения, в которых ты работаешь (т.е. если гамаешь - ставь и запускай те игрухи, которые у тебя есть; если работаешь - ставь проги по работе и смотри стабильность в них.)
3- Архиваторы (берешь папку большОго объема, и колбасишь ее туда-сюда раз 10.- если время позволяет..)
ИМХО - способов масса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
1) самая быстрая и самая достоверная sb17. За ним сразу же на www.seventeenorbust.com . Чуть какое фуфло - сразу же memory/processor error или что то такое. Очень уважаю ету прогу, хоть она к тестам никакого отношения не имеет.
2) 3dmark2001. Если фуфло тоже вылетает.
3) варик 3. Карта soulworld. Офигенно большущая карта и очень интересеная . Грузит систему по полной. У соседа на 1700+ 256 оперативы конкретно тормозит и ... суперски вылетает опять таки если система нестабильна.
А что касается выше указанных бурнинов и хоттестов, то у меня они совсем не котируются. sb17 4ever.
У меня рар вис тока на окончании всего пака, что есть долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
kitaec Правду говоришь Выявить редкие, спорадические ошибки можно при помощи клиента распределенных вычислений: вычислений очень много и даже при незначительной ошибке результат искажается и становится "невалидным". Преимущество этого способа в том, что не надо ждать, пока закончится проверка - она идет себе тихо в фоновом режиме.
Для тестирования памяти пользую MemBench. Долго, но точно узнаешь, в памяти ли проблемы.[/img]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Разогнал процессор, запустил BurnK7. Десять часов это дело работало (потом я уже сам выключил компьютер). Решил, что результат отличный. Дальше издевался над процессором как мог с помощью WinRar. Все в порядке. Играл в игры, работал на компе сутками, а потом поставил 3DMark2001. В первом же тесте зависон. Хоть ты тресни. Если опустить частоту или повысить напряжение, то все в порядке. Вот так-то. В итоге я на этот 3DMark росто забил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
помоему все это не правильно!
игры могут зависнуть или вылететь по любой из трех причин - определяй потом...3дмарк так же...
для теста проца на стабильность надо юзать одни проги... например - Hot CPU Tester, но желательно версию 4.1 серийник старый подходит, или аналоги бёрнов...
для теста памяти - другие... тот же memtest
для видео - третьи... а вот тут можно юзать игры, при условии что первые 2 пункта на 100% проверены...
Насчет 3DMark2001 поддерживаю. У меня, когда гонишь бартона с небольшим поднятием напруги до 2300, то все тесты система проходит, а вот именно при 3DMark2001 подавай на проц 1,825:(, и не меньше!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Ukraine. Kiev
QNX Я уже сам убедился что Hot CPU Tester получше всяких BurnK7. Hot CPU Tester нагружает систему так что даже винда тормозит по страшному. Когдато скачал какуюто левую прогу для теста проца(уже не помню как называется), так она мой переразогнанный проц назвала стабильным, а как запустил Hot CPU Tester так и глюки посыпались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
XKR
Цитата:
Hot CPU Tester тестит еще и память.
Да тестит, но как давнишний владелец этой программы скажу, что почти любая другая прога тестит память лучше и быстрее. Тест памяти в HCT4 - ложка дёгтя в бочке мёда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18