Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
Cабж.А проблема собственно в том что проц со своих 133 по шине гонится только до 188(то есть 3384MHz) хотелось бы погнать до 200(чтобы далее погнать и память и вообще) ..... При попытке поставить хотя бы 189 система не грузится и на мониторе появляется просто чёрный экран смерти:D... Темпа в норме ~ 40 гр. и не больше .В чём может быть причина ?Предел проца или матери ?Или в чём-то другом ?Помогите Please!Заранее благодарен.
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Последний раз редактировалось Over4ever 23.03.2004 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
VRoman Просто хотелось бы погнать до 200 по шине и чтобы частота составляла 3600 и память погнать тоже по частоте до 400.... Или не стоит ???Или это уже слишком ?
Member
VRoman А повышать только на проц для начала или на мамку тоже(если да то насколько)?И насколько это опасно?То есть какое напряжение можно считать максимально допустимым для этого проца ?Да и ещё хотел добавить что напруга у проца(по показания CPUz) скачет от 1.552 до 1.616V...Это нормально ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Мурманск
Цитата:
А по-моему среди степенга С1, твой результат далеко выше среднего!
Дык степенг у него не С1 А В!
Наверное очень удачный экземляр, потому как они в большенстве случаев гнались не более чем на 3200...
И на мой взгляд называть тему "Помогите с разгоном P4 2.4B !Не гонится!" некорректно. Потому как гонится, и очень даже хорошо...
Member
TO ALL Вообще-то степпинг у меня по показаниям того же CPUz С1 !А маркировка SL6RZ.VRoman Нет я имел ввиду чипсет. На сколько можно повысить? А кстати что можно сделать с памятью она как то влияет на разгон ?А насчёт напруги у меня так же и со старым БП было точь в точь!Попробую без разгона-напишу
Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд: AVXT1
Цитата:
Потому как гонится, и очень даже хорошо...
Это ещё неизвестно...
Member
AVXT1Я имел ввиду про свой разгон. VRoman Кстати спасибо за полезные ссылки! TO ALL Я пока тут хотел напругу на проце поменять,зашёл в биос а там темпа проца подскакивает аж до 45 в простое !!! Раньше выше 32-36 не поднималась.... А в ASUS Probe так и показывает 30 в простое .... Что делать?Биос глючит?Или что ? Ze-0 А у тебя степпинг C1 ?Маркировка SL6RZ ?Если нет то поробуй напругу повысить макс. до 1.75 как тут уже писали.
Member
TO ALL Что делать ?Задрал напругу до 1.6 а она скочет от 1.600 до 1.632 !Это нормально ?И этим удалось поднять частоту шины только на 2 мгц то есть 190= 3420.Есть ли смысл повышать напругу дальше ?Темпа в простое на ощуп поднялась примерно до 40-45.Стоит ли продолжать разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Vadim007 Нормально. Не верь "броскам" датчика. Верь его средним показаниям. Продолжай разгон. Когда прыжки к 0.1в будут приближаться, тогда стоит подумать вот об этом: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 717#360717 Если серьёзно, то скачки напряжения (на моей материнки) вызваны с тем что датчик как я понял расположен на одном из выходов МОСФЕТОВ. А реальное питание проца подаётся сразу тремя стабилизаторами (трёхфазное питание) после чего фильтруется катушками индуктивности и конденсаторами. Это только моё предположение на основе моих опытов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14