Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Помогите новичку.
Компутер вот какой:
CPU: AMD ATHLON XP 2500+ (множитель заблокирован)
MB: Epox Ep-8RDA3+
RAM: DIMM 2*256Mb DDR 400 MHz (PC3200), A-Data
FAN: Titan TTC-CU9TB/SC (3500 RPM) + 2 FAN (2500 RPM на вдув и выдув)
Термопаста: та, что в комплекте с титаном
БП: Ever-power 300W
В стандартном режиме (11*166 Vcore=1.65)
Tпростоя ~ 45С, Тburn ~ 55С, Т в хате ~ 20С
Если выставить FSB больше 175 MHz система не стартует.

(11*200, Vcore=1.8) windows не успевает загрузится уходит на рестарт.
Дальше поднимать напряжение стремно.

Можно ли на Epox получить температуру ядра, а не ту что снимает датчик в сокете?
Я так понял, что разблокировать множитель нельзя?
P.S. Help plzzzzzzz сабж.
Sorry если я повторился.

Партнер

Джедай
Статус: Не в сети
S@ShA Когда ты запускаешь при
Цитата:
(11*200, Vcore=1.8)
, какая температура на подсокетном ?
С термодиода снимает программа MBM.

При (11*200, Vcore=1.8) как я писал до винды добратся не могу, а в PC Health Status показывает 55.
По моему это уже много!
А насчет реальной температуры ядра у меня такая чуйка, что на Epox ее получить невозможно?!

Последний раз редактировалось S@ShA 08.02.2004 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
S@ShA
А зачем поднимать напряжение до 1.8? у меня гонится бартон 2500 до 220 по шине без всякого поднятия ;)

MEXX
Может у меня просто экземпляр неудачный, вот я и пытаюсь это выяснить бо сам не шарю.

Member
Фото: 42
S@ShA Температура с подсокетного датчитка на этой материнке очень точная. Если его погнуть, чтобы он упирался в подложку, то по сравнению с данными со встроенного датчика на ABIT AN7, подсокетный на 8RDA3+ завышает температуру! А на самой 8RDA3+ со встроенного температуру не прочтёшь ничем. Про шину, как я догадываюсь ты гонишь память синхронно на авто значениях таймингов и напряжения. Всего скорее проблема в этом. Ставь тайминги в ручную, например 2.5-3-3-7, а напряжение повышай.

Member
Если ты новичок:
1. Проверь, что бы память у тебя было строго зафиксированна на номинале (400Mhz) (скорее всего дело в этом)
(просто слишком уж слебенький разгон получается)
2. Выкинь термопасту от титана и поставь нормальную - КПТ8 или алсил3 (только не алсил5 - это клей)
3. сделай ещё что-нибудь :lol:

Member
Цитата:
Ставь тайминги в ручную, например 2.5-3-3-7, а напряжение повышай

Прости я не понял где напругу поднимать ? На проце или на памяти ?
Заранее спасибо !

Member
S H E R I F F На памяти. Я про неё говорил.

Member
VRoman Спасибо что объяснил ! :wink:

А какой смысл мне поднимать напряжения на памяти ведь у меня PC3200 и так должно все работать??? Ну а если подымать, то на сколько (по умолчанию Vdim~2.75 V)???

Member
S@ShA Главное тайминги вручную выставь. Поднятие напряжение помогает добиться меньших таймингов при одинаковых частотах, хуже не будет.

Member
S@ShA
Скорей всего девайс у тебя какой нибуть битый, напряжение ни причем! На 400 все должно работать, таминги по дефалту. У меня 8RDA3 правда, так таминги выше 400 не решают ни чего. Множитель тебя тоже не спасет.

Member
masterjedy
Цитата:
С термодиода снимает программа MBM
нет, ты перепутал немного, МБМ ничего не снимает, она только показывает. Снимают датчики на мамке, кажется, если не ошибаюсь, наверно, может быть, не уверен, скорее всего... Если мать не поддерживает мониторинг термодиода (8RDAх - не поддерживает, только аварийное отключение при 110С) - то никто, и ничто не покажет темпу этого термодиода (Даже САМ МБМ)

Ура получилось загрузится на (11*200, Vcore=1.8)!!!
Только теперь проблема в другом:
Мой компьютер > Свойства > Общие не может определить какой у меня процессор (OS: WinXp Sp1 ).
Неработают проги: 3DMark2001 SE, 3DMark03, PCMark2002.
Игры: Counter-Strike 1.6, UT2004 Demo и т.д.
Может кто сможет привести настройки биоса под Epox Ep-8RDA3+.

Member
Люди у меня аналогична проблема. Недавно купил компьютер на ASUS A7N8Xrev2 Deluxe, Barton 2500+, 2x 256 DDR400 Kingmax. Кулер: Titan CU5TB/F, читал, что он не плох. Температура 60 по датчику 45 по материнке. При попытке переделать 2500 в 3200, разгоном шины до 200, система даже не стартует. :( Максимальная частота шины была 189 при напряжении 1.85, что уже нехорошо. Температура на макс загрузке без разгона по датчику 65град. Хочу поставить Залман 7000а, это мне что-нибудь даст?

Member
S@ShA GEG , не парьтесь, попробуйте с таймингами, 7-3-3-2,5 нормальные, должны работать, у меня работают, у меня бартон 2500+, разогнался всего лишь до 197*11, дальше подъем напряжения помогает, он грузится и как 3200+ но Марки и игры дают зывисание, и ещё такие процессоры очень сильно греются, что бы поднять напряжение надо подумать и об охлаждении...Даже такие Титаны как у вас не спасут, проц до 70 в нагрузе точно разогреется..........вот так, вам просто не очень удачные экземпляры попались как и мне...

Legio Весь смысл этой темы заставить проц работать на 400 шине стабильно, чтоб не сильно грелся и работал весь софт и игры.
ЗЫ Так я на таких таймингах и разгонял.

Member
Цитата:
так таминги выше 400 не решают ни чего

Это чё за тайминги такие ?

Member
Legio писал(а):
S@ShA GEG , не парьтесь, попробуйте с таймингами, 7-3-3-2,5

Не помогают тайминги, ничего сделать больше нельзя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа