Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Разогнал P4 3.0@3.555(примерно) при температуре 54-55T стоящий и 59-61 работающий при это Vcore колеблится от 1,584 до 1,617 ето все в боксовым кулером!Щас конечно немного понизил частоту до 3.3.Вопрос в том, что если купить корпусный кулер, то можно будет его разогнять полноценно?

Иили может на процессор кулер получше взять?

Партнер

Member
Quick XP
Цитата:
что если купить корпусный кулер, то можно будет его разогнять полноценно?

а если купить Zalman 7000-Cu,то можно ещё более полноценно :wink:

Member
Мусяка
Ну по всякому там в статистики максимальный разгон до 3.6 написанно :)

Member
Quick XP Если воздух внутри корпуса нагревается то да
Vcore довольно сильно колеблется
плиз сравни тесты на 3.3 и 3.5 и выложи сюда

Member
3.3Ghz
47-49T стоящий
49-57T работающий
Vcore 1.552-1.6

3.6Ghz
50-54T стоящий
54-63T(может немного больше) работающий
Vcore 1.617-1.664

P.S Почитал про кулеры написанно, что Titan TTC-CU5TB/F и Zalman CNPS7000A-Cu очень хорошие кулеры,
но Zalman стоит 42,5$, а Titan 13,9, но у Тitana socket 370!

Junior
Люди, почему так греется P4 3.0 800FSB? Проц без нагрузки держит температуру около 38C но при нагрузке подскакивает сразу до 60-63 градусов! Притом при включеном Hyper-Threading
греется меньше (56-59 градусов)! Может ему помогает греться северный мост (который на ощупь уж очень горячий)???:grob:

Member
Evgen_Panasuk
Ни такая уж большая темпа...вполне всё в норме.

Member
Quick XP
Сейчас мучаю это проц, вот резалт http://www.overclockers.ru/cgi-bin/data ... gi?id=5773
В простое 25 градусов, нагрузить получается только до 60 градусов после подвис.
Вид тестового стенда вывешу позже.
Evgen_Panasuk
Если хватает денег на P4 3.0 то на Zalman можно наскрести :).

Junior
Дык это, у меня и стоит Zalman, только 7000ALCu!

Member
Lidon
Почти все, что и у меня, тока у меня матка Asus P4C800!
И кстати там в описание компа Vcore че та высокие и температура не низкая...

P.S. у тебя проблем с двухканальном режимом нет?

Member
Evgen_Panasuk
Цитата:
Люди, почему так греется P4 3.0 800FSB? Проц без нагрузки держит температуру около 38C но при нагрузке подскакивает сразу до 60-63 градусов! Притом при включеном Hyper-Threading
греется меньше (56-59 градусов)! Может ему помогает греться северный мост (который на ощупь уж очень

Странно, впервые слышу чтобы при двухпоточности температура снижалась. У себя наблюдаю совсем другое.

Member
Фото: 42
Кот-Бегемот Не впервые, но обычно температура падает только в простое, а при нагрузке безрезультатно.

Member
Evgen_Panasuk
Темпа 7000 CU на 5-6 градусов ниже + корпус Chieftec: 2 вентиля на вдув и 3 на выдув. Я не знаю насколько точно bios показывает темпу на Epox.
Quick XP
При такой частоте с другим Vcore Win2k не стартует, тестил на 3.6 где все стабильно при Vcore 1.55 простой 25, нагрузка 49.

Member
VRoman Да про айдл и говорить не стоит. Только в нагрузке.

armadillo писал(а):
Quick XP Если воздух внутри корпуса нагревается то да
Vcore довольно сильно колеблется
плиз сравни тесты на 3.3 и 3.5 и выложи сюда

emzar1
p43.0@3.3 37-40 в покое и в тесте cpuburn 52-54
3.0@3.525 44-48 и в тесте cpuburn максимум 64
кулер zalman 7000 cu

Ех.... как было хорошо, когда стояли НЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА.... было ХОЛОДНО ДОМА.... а сейчас..... Ех - эх эх :(

Про температуру, кулеры и правильный Интел.

Что есть у меня, П4 2,4С на АсусеР4С800 не ультровой (а голдовой), проц боксовый и кулер по моему НЕ НОВЫЙ (без медной пятки), а ... и память ХЪЮникс :) 2 по 256 3200... так вот.... на маме включаю всяческие Турбо, хай перфоманс и оверклокинг 30%.... всё идет, работает хорошо как 3,14 (Пи), так вот про температуру:

- при "работе" в ентернете проц 38 мама 35 (стоит Q-Fan - обороты вентиля 2300 это боксового... тишина)
- при тесте в Сандре на выносливость проц 56 мама 39 (3100, 3200 - тихо)

А теперь самое интересное.... как можно мерить температуру не указывая видеокарты, вот в моем случае FX5900 (MSI) 2 кулера по обеим сторонам текстолита, и обратный куллер находиться в опасной близости от северного моста... да мало этого.... сама видяха грееться до 75 градусов.... и вот результат

- тяжелые ИГРЫ на высоком разрешении с АА и АФ более 1 часа - температура выравнивается на проце 58/59, на маме ДО 41 градуса 3700 оборотов (не большой гул)

Переход с 52.16 на 53.03 в плане температуры (да вроде и так) ничего не дал

Выключение ХиперТреадинга (виртуальной многопроцессорности) не имеет смысла, ХР ставиться либо с поддержкой ХТ либо без... и изменение этого параметра ведут к ГЛЮЧНОСТИ системы... если есть ХТ, значит он комуто нужен и НЕ надо его выключать, что ваще по моему ПЛЁХО :)

про напряжение на проце - оно АВТО в БиОсЕ и есть 1,648 (плавает чуток)
если в биосе ставишь 1,65 - Асус проба пишет 1,7 %(
1,6 - 1,58 8)

Да вот еше что... а кто на боксовом кулере (как у меня) макс разгон делал... я до 275 ФПС довел без поднятия напруги (1,7 меня пугает) но трабла в том, что через 10 минут комп перезагружается (в тестах Сандры), хотя темп. проца 49 градусов....

Есть у меня мысля, что Интел заделала грамотный проц, и от перегрева он умереть ваще никак не может (что объясняет мой случай), что внем датчики не только общей температуры (49 градусов), но и участков - НАВЕРНОЕ

А еще замена блока питания с китайского на НЕ КИТАЙСКИЙ дает 4 - 6 градусов процу форы :)

Member
CRUel
Мыслей много интересных но:
Цитата:
АсусеР4С800 не ультровой (а голдовой)

Нет версии Ultra, есть P4C800 Deluxe и P4C800-E Deluxe.
Цитата:
проц боксовый и кулер по моему НЕ НОВЫЙ

C P4C 2.4 не может быть "нового" кулера
Цитата:
и от перегрева он умереть ваще никак не может

Может если задрать напругу больше 1.75 (точно не помню), как раз из-за локального перегрева.

ALL
Надо бы разобратся со следующими вещами:
Где мереется температура материнской платы (100% не на северном мосту, он на много горячее).
Почему в простое Vcore на Asus завышено, а под нагрузкой принимает значение выставленное в bios.
P.S. Видимо у меня 25 градусов потому что: Zalman 7000Cu, Zalman 400W, на серевном мосту Zalman NB-47J, видео пока Matrox G450 (правда греется прилично) и 4 корпусных вентилятора.

Ультра, Делюкс, Турбо, Екстрим Едишн - хрен редьки не слаще

А у меня дома +26 - как мне ПОНИЗИТЬ комнатную температуру?...

Что значит "температура окружающей среды" снимаемая с ФХ овых карточек, так вот она может доходить до 50 - 52 градусов - темп. северного моста?

Vcore - может "увеличение" есть "фирменная" фишка мам от АсУсЯ - типа Ai и всё такое, хотя....

Member
Да не слабо у народа в корпусах по 5-6 кулеров Zalman стоят, а у меня на моем тока один боксовый да еще на видюхи который...Да не дело, ща начал на Zalman 7000A-Cu копиь и еще во время етого штуке 2-3 корпусных купить..

Последний раз редактировалось Quick XP 13.02.2004 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Народ, скажите кто-нибудь, почему П4 при включеном Hyper-Threading греется ментше чем с вылюченым?????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа