Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
Народ, вопрос о поцессоре CPU Intel Pentium 4 2.8E ГГц/ 1Мб/ 800МГц 478-PGA. У кого какие впечатления? Есть ли смысл его брать? Ведь разница у него с CPU Intel Pentium 4 2.8C ГГц/ 512K/ 800МГц 478-PGA всего около 50 руб, а L2 в 2 раза больше... А может, вообще взять 2.4C и не мучаться?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Chernobl Если работаешь с потоковыми данными,то Прескотт будет симпатичнее.Опять же придеться ждать заточку программ под SSE3.
Но может стоит подождать еще немного,пока наладится техпроцесс и т.д. Выбери вначале по каким критериям ты выбираешь процессор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Chernobl Сейчас, ИМХО, до прихода сокета Т, ещё не наступило время прескотов. Если планируешь апгрейд через годик, то сейчас Норфвуд взять предпочтительней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Nakhodka
Время Прескоттов не наступит еще долго. Заметьте какой грамотный развод придумали Интели с Прескоттами - хочешь нормально (что еще под вопросом) работающий Прескотт - покупай новые чипсеты! Му**ки вобщем, других слов нет.
_________________ Чем черт не шутит...тем мужик не перекрестится.(с) народ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
Если решился делать upgrade прямо сейчас, то бери Nothwood и не мучайся. У меня 2,8Ghz работает на 3,5Ghz, а температура повысилась всего на 3 градуса!!!
_________________ Нужна НАДЁЖНОСТЬ, есть "бабки" и голова на плечах - Intel твой выбор !!! Без АЛЬТЕРНАТИВЫ!
Member
Bones не надо грубить молодой человек, не для этого мы сюда приходим. По существу, если можно.
То что я говорю - это, естественно, мое личное, субьективное мнение, но оно мое и поэтому не надо хамить.
Я не являюсь фанатом АМД, если вы на это намекаете. Извиняюсь за оффтоп, но переходя на А64 тоже приходится менять платформу, но АМД никогда и не обещали совместимость со старыми сокетами - А64 изначально ставился на сокет754.
Я говорил не о том что Интел сакс, а АМД рулит, а о том, что в данной конкретной ситуации Прескотт имеет бледный вид, а в дальнейшем надо будет приобретать новые мамы на логике Grantsdale или Alderwood, дабы почувствовать всю "мощь" Прескотта, в коей я сомневаюсь. Опять же, это мой субьективный взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Кот-Бегемот Я никому и нигде не хамил, и если мой тон показался вам резковатым, то это продиктовано тем что меня достали эти наезды на Интел, равно как и обратные на АМД. Интел с самого начала не утверждала. что Прскотт станет прорывом по производительности. Но даже на нынешних явно сырых степпингах он выглядит удовлетворительно. В дальнейшем все будет становиться только лучше. Так что я лично проблемы вообще не вижу.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Кот-Бегемот Ну пока никаких негативных сюрпризов кроме тепловыделения нет - проц быстрее там где должен быть быстрее, и медленне там где он будет медленнее по определению Вот если новый степпинг не скинет хотя бы градусов 15, тогда можно будет дергаться и говорить что на s478 не поставить Прескотт. А пока все ОК, ИМХО.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Chernobl Конечно 2,4С надо брать, пока он еще есть на прилавках магазинов - этот процессор вместе с 2,6С снимается с производства, надо поторопиться. Пример - мой SL6WR Malay при 1,625В погнался до 3,6.
Member
Bones Могу возразить, что, по данным ранних тестов, Прескотт не показывает ничего выдающегося и даже наоборот проигрывает, что неудивительно учитывая более длинный конвейер и большую латентность кеша. И даже улучшенное предсказание ветвлений не помогает, не говоря уже о ссе3. Опять же не трогал не знаю, все это только отзывы, но нет дыма без огня.
Member
Кот-Бегемот Я сказал: он проигрывает там, где и должен. У него длиннее конвейер, и больше латентность кэша, и пока слишком небольшие частоты чтобы все это нормально работало. ПОэтому сейчас он пока уступает Норсвуду в большинстве задач (хотя выглядит в них достойно), но все равно способен превзойти его в специфических задачах, вроде архивации или кодирования видео-аудио данных. Так что я не вижу никакой катастрофы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Воронеж
Кот-Бегемот писал(а):
... а в дальнейшем надо будет приобретать новые мамы на логике Grantsdale или Alderwood, дабы почувствовать всю "мощь" Прескотта, в коей я сомневаюсь. Опять же, это мой субьективный взгляд.
А на мой взгляд это субъективное суждение - ошибочно, т.к. при переходе на новую логику Intel планирует включить IA32e в процессорах Prescott, что явно прибавит им в скорости; в частности об этом можно судить уже сегодня по SSE3, где Prescott уже лучше, чем Nothwood.
_________________ Нужна НАДЁЖНОСТЬ, есть "бабки" и голова на плечах - Intel твой выбор !!! Без АЛЬТЕРНАТИВЫ!