Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Киев, Украина
Немного сумбурно, но надеюсь будет понятно. Все огрехи в названиях/терминал исключительно на невнимательности автора.
Пункт первый. Я вижу, что можно взять (за примерно одинаковые деньги) 2500+ или 2600+ В отношении камня возникают две проблемы: работа на частоте 200 и заблокированный коэффициент умножения. Как я понял - достаточно чего-то одного, но наличие одного не гарантирует второго (т.е. можно бегать искать не лоченный камень, который в итоге на 200 не заведется).
Так вот, поскольку память будет браться 3200, мать NF7-S v2 (или подобная), то кажется более логичным искать все же камень работающий на 200 - что-бы запустить на @3200 и не мучаться со всякими вольтажами на память/камень/мост.
Пункт второй. Поскольку давно с AMD не сталкивался, говорю со слов других: подобрать проц проблемно, поскольку для того, что бы его запустить (даже штатно, не говоря уже о 200 шине) нужно обмазать его пастой как пионера на пляже кремом от загара - к пасте, естественно, карлсона. А какой же проц новый, если он уже обмазаный... Т.е. как бы уже и не вернешь. А нет крема - нет проца...
В общем помогите советом.
Последний раз редактировалось ruizAv 07.03.2004 23:17, всего редактировалось 1 раз.
ruizAv Тыкни в него пальцем и скажи: "Вы не правы батенька".
1. Почти любой проц 2500+ станет на 200 шину.
2. Пасты надо очень тонкий слой и только на само ядро!
3. Все процы мажутся кремом, без этого никак.
Так что бери и не волнуйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Москва
1. 2500+ - (200X11) -заводится на NF7 , как правило без особых проблем (даже залоченный)
2. Честно говоря - не въехал. Как обмазал -так и отчистил - если не Box-вый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Не все 2500+ работают на 200 шине. Я работаю в комп фирме и тестирую процы которые привозят. Могу сказать так, что на моей матери, на которой 2500+ пашет на 217 шине (с залоченным коэффициентом) на 1.68волтах, не завелся например ни один из пяти каменей второй недели 2004 года. А вот 50 и 51 недели скажем все работали как 3200+ и 4 штуки как 3400+. Так что если живешь в Москве - звони после праздников - чем сможем поможем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Украина Киев...
Цитата:
Terminator
Цитата:
4 штуки как 3400+.
а это какие частоты ???
конечно же бери 2500+ я вот взял себе, так он не только на 200 шине работает но и ещё и при 200х11 на 1.600 v от стандартных 1.650 для 166х11 !!! вот так то !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Киев, Украина
pmamont писал(а):
Можно все стереть. И куда ты собрался возвращать его как новый?
Туда, где брать буду Понимаешь, мать скажем, или видео можно взять несколько, потестить, выбрать, а остально вернуть продавцу и он сможет нормально продавать их дальше как новый товар. А с процом сложнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
Gryphan писал(а):
Цитата:
4 штуки как 3400+.
а это какие частоты ???
217 как я и написал, в итоге получаю 217*11=2398мгц
Кстати процессоры которые первый раз купили - все продались быстро, сейчас из новой партии те что 2004 года выпуска не гонятся нормально, но есть еще два проца вроде на 3400+
Хочу сказать:
Я имею доступ к тесту комплектующих на работе.
Из 10 протестированных Бартонов 2500+ разных недель выпуска на 200 шину встали 9.
А из 10 Бартон 2600+ (тоже разных недель) встали только 4. Все это на материнке Abit NF7S(rev 2).
Делайте выводы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
ruizAv если ты возьмешь пару-тройку (пятерку!) камней для теста на работоспрособность на 200 шине, как ты собираешься с видео или с матерью сделать, то можно вообще пасту не мазать или ТОНКИМ слоем только ядро - ее потом удалить, как два пальца... облизать.
Ну и конечно же 2500+ бери, у него больше вероятность завестись на 200 шине, поскольку реальная частота по сравнению с 2600+, как тонко заметил VRoman, будет на 100 МГц ниже.