Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Все везде пишут, говорят, шумят и даже кричат, что в потоке p4 круче.
Насколько этот поток должен быть ....монолитным что ли?
Например, я кодирую фильм в divX.
На это потребуется одно время.
Вторая ситуация. кодирую тот же фильм туда же, но при этом смотрю другой divx фильм. Ясно, что в обрабатываемый p4 поток будут вноситься "помехи", то есть появится случайная составляющая, чего не любит p4. В такой ситуации получится, что два потока будут друг с другом конкурировать. Как такая ситуация отразится на времени кодирования фильма?
Третья ситуация: По идее процы мощные, операционки мультизадачные и должны одновременно выполнять несколько задач. Опять же кодирую тот же фильм. Мне прога говорит, что ждать нужно 5 часов. Разве в этот момент нельзя поиграть? И тут я запускаю какую-нибудь игрулю, например, анрил. Внимание вопрос. Что будет с обработкой кодируемого потока? Он будет игрой разрыхлён в хлам? Или p4 настолько умён, что будет отделять зёрна от плевел и обрабатывать поток на приличной скорости и игра не будет тупить?

Почему я это спрашиваю. Не для того, чтобы разжечь тут флейм, а для того, чтобы попытаться понять насколько теоретические тесты отличаются от ситуации в реальности. А всякие тестовые проги - это на мой взгляд - теория, потому что в реальности никто не сидит и не ждёт, пока там тот же 3dmax чего-то отрендерит, он в этот момент занят чем-нибудь другим. По себе скажу, я работаю с несколькими задачами одновременно, переключаясь между ними.

Так вот хотелось бы понять насколько сильно параллельные задачи выбивают p4 из потоковой колеи и выбивают ли вообще. По правильному по идее нужно бы собрать две машины и одновременно на них работать двум людям с одними и теме же задачами.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
kamuzon Да поможет тебе П4 с HT. :) Если проц не имеет поддержку многопоточности, то разделение ресурсов между игрой и кодированием завист от самой игры и установки приоритетов процессов. Если приоритеты не трогать, то скорость кодировки может прийти к нулю. Если смотреть фильм, то он не жрёт все ресурсы, может 25%, зависит от твоей конфигурации и фильмов. Если же у тебя проц с HT, то от игр чрезмерного снижения скорости не будет, а тем более от просмотра видео. Проц виден системой как два и поэтому ось будет подавать на расчёт сразу два потока с соотношением примерно 50/50. Скорость и того и другого приложения снизиться, но далеко не на те 50%, может только на 25%; в этом и заключается суть HT. :)

Member
Да, НТ тебе поможет. Испытанно на себе: ВЫключаю НТ, запускаю CPU Stability Test на НОРМАЛ. Уже есть тормоза. ВКлючаю НТ, запускаю тест на ХАРД, тормозов значительно меньше (очень значительно). И это притом, что НТ на п2.4 - сыроват. Делайте выводы.

Member
Реальные тесты тоже есть - при одновременной упаковре ВинРаром и игре в Кваку - разница ФПС в 2 раза (при вкл/откл НТ). В твоем случае почти тоже самое. Но даже без НТ Р4 на 800-й шине сделает АМД при кодировании мультимедиа. Это конек Интела.

Member
User01 ну у него просто мгц больше у пенька , а если сравнить атлон 2200мгц 400 FSB (Л2=512кб) и пень 2400 Мгц 800 FSB (L2=512кб)?

Member
athlon Ну сравнение 3200+ против 2400, это просто ЛОЛ. Кеш у Атлона 640 Кб, а у П4 512 Кб + наличие шины 800 означает поддержку HT по-любому.
Vlad_Diver
НТ поможет просто и остальное железо должно соответствовать, особенно HDD, у меня на SCSI с HT on ничего не тормозит. Я думаю Raid 0 из пары Sata винтов тоже сможет обеспечить необходимый уровень производительности.

Member
Цитата:
Ну сравнение 3200+ против 2400, это просто ЛОЛ. Кеш у Атлона 640 Кб, а у П4 512 Кб + наличие шины 800 означает поддержку HT по-любому.

Ну...это... и ктож кого то??

Member
athlon
Естественно Атлон на реальных 2200 (11х200) = 3200+ практически во всех тестах "сделает" Р4-2400, но и стоит он на сколько дороже?

По поводу всего этого рекомендую почитать это:
http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-32ghz-axp3200-video-encoding.shtml
http://www.ixbt.com/cpu/intel-amd-cpu-roundup-video.shtml

НТ в нашем случае просто позволит еще и играть параллельно и без тормозов. (сами же программы кодирования не очень эффективно используют НТ)
Ну и для справки, Р4-2400С в среднем гонится до 3200 на нормальной мамке без проблем...

Member
User01 НУ просто не надо говорить что кодирвать видео это фишка Интела!

А может быть п4 2,4 С (все работают на 3 Г и бооольше) в правильных руках и "порвет" в кодировании атлона, а? :roll:

Member
CRUel
Цитата:
А может быть п4 2,4 С (все работают на 3 Г и бооольше) в правильных руках и "порвет" в кодировании атлона, а?

Очень интересно сравнить атлон 2200мгц и пень 4 2,4 С . Хотя ИМХО атлон быстрей будет на 20-25%.

Member
athlon
Прочитай материал по ссылкам, которые я указал ранее. Там видно, что Р4-3200 рвет АМД 3200+ в большинстве таких тестов. А 2400С разогнать до 3200 не составит труда. НТ явного перевеса не дает, но позволяет параллельно работать без тормозов.

Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду:
Повторяюсь че-то уже.

Member
athlon
Цитата:
НУ просто не надо говорить что кодирвать видео это фишка Интела!

Во-первых корректнее сравнивать Р4 2,4С с Athlon XP 2500+ (тем более, как правило, и тот, и другой спокойно в подавляющем большинстве гонятся до 3,2 и 3200+)
Во-вторых так сложилось (в силу специфичности архитектур), что кодирование видео - "конек" Р4. Хотя опять же есть кодеки, оптимизированный в большей степени под SSE2 (для Р4) или под архитектуру AMD (например некотрые версии XViD).
А в третьих, как уже неоднократно заметили, что НТ - не "фича" для ускорения кодирования, а просто способность делать помимо запущенного кодирования, еще что-нибудь "без особых тормозов" (все конечно относительно, но попробуй повторить такое на СОИЗМЕРИМОМ Athlon XP)

Member
Ba-D Просто попробуй сравнить равно частотный атлон с П4 .

Member
athlon
Цитата:
Просто попробуй сравнить равно частотный атлон с П4 .

Ок, давай мне Атлон 3.2ГГц - сравним.

Member
хех а я вот на своюм дуроне жму большой архив раром и гоняю в унрилу с 10 ботами и что вы думаете фпс порядка 80 фпс иногда бывают рывки но редко ! =) а так обычно в ут 240 фпс =)

Фсё опять чуть не скатилось во флейм.
А если по вопросу, то я понял так, что intel придумала HT в качестве лекарства от ситуаций, когда поток забивает очередь процессора напрочь и ничего не позволяет кроме этого делать, ну или почти ничего. Типа HT - лекарство от возвращения в полноэкранный DOS на процах intel. :-(

Member
Вообще то правильнее сравнить атлон и пентиум с одинаковыми частотами (именно частотами, а не рейтингами и никаких разгонов) и одинаковыми ценами: AXP 3000+/333 (2.17 Ггц) $181 и P4 2.4C $180.
вот все в принципе сходится по цене, но атлон даже с более низкой частотой порвет Пентиум - то есть чтобы пеньтиум догнал атлон надо будет доплатить еще 20-40 баков, а зачем.
И нечего писать про рейтинг - я уже упомянул в первой стороке об этом.

Конечно если к той же кодировке на этих машинах добавить одновременную игру, то Пень наверное будет быстрее за счет НТ. Но при одном процессе работы у Пня нет шансов.

Member
Mr.Roman
Цитата:
при одном процессе работы у Пня нет шансов

Не будем больше сотрясать воздух "победными кличами команчей" :mad2:, а внимательно читаем:
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?processors/8479#
http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-32ghz-axp3200-video-encoding.shtml - особенно прошу обратить внимание на "влияние НТ"
http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-xvid-opt.shtml - а это почему XViD любит AMD
http://www.ixbt.com/cpu/intel-amd-cpu-roundup-video.shtml - по поводу XViD см. выше
http://www.thg.ru/cpu/20040106/athlon64_3400-04.html#_
http://www.thg.ru/cpu/20030623/p4_3200-10.html
Если порыться можно и еще накопать (но думаю более, чем достаточно :) )

Member
Цитата:
Вообще то правильнее сравнить атлон и пентиум с одинаковыми частотами (именно частотами, а не рейтингами и никаких разгонов) и одинаковыми ценами: AXP 3000+/333 (2.17 Ггц) $181 и P4 2.4C $180.
вот все в принципе сходится по цене, но атлон даже с более низкой частотой порвет Пентиум

Хоть один человек меня понял!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа