???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Знаю, что подобные темы были. Но все они разбросаны и давненько не обновлялись.
Пришло время! В смысле я набрался смелости при новом БП гнать свой проц дальше. AXDA2500KV4D 41 недели => 3400+ (209*11=2300) при 1.775В держит 2-часовой Prime95. (При 1.85В могу снять скрин с 3600+ (218*11=2400) и поганять Сандру) Но как долго он проживет? 3200+ при номинальном напряге стабилен абсолютно, но если гонится, то почему бы не погнать!
У кого скольки жили 3200+ и выше при напряжении больше номинала (и насколько больше).
З.Ы. Способ решения пляски частот (не зная указывал ли кто на эту фичу): залить январский бивис с русского сайта EPOX. Он завышет частоту да 204, но она очень стабильно держится (по CrystalCPUID_3.1.0.139)
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Последний раз редактировалось demiurg 12.03.2004 6:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
У меня не Бартон но разница невелика. Проц T-bred B 1800+ работал пол-года на частоте 2511Mhz(251x10) и напруге 1.87v. Сейчас работает как 2637Mhz(251x10.5*1.95) -аналогично -сменил БП.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
demiurg Ну знаешь при нормальном охлаждении ты его сменишь раньше чем он умрет. А вообще у меня по году жили уже два проца.
Тут тебе наверное никто не скажет, что умрет через 1 или 1,5 года. Все зависит от охлаждения, БП, поднятия напруги, кол-ва времени в 100% нагрузке и еще бог знает чего
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Что-то у вас уж очень круто процы гонятся, у мя 2600 бартон еле на 2300мгц потянул, пришлось тавить 1.975В в биосе (на самом деле 1.92-1.94). И то после 5 минут игры в NFSU вылетает, виснет и т.п.
Щас нашел опитимальный вариант - такого я и хотел - 3200+ при 1.85В (реал 1.808В) 191х11.5 прожег cpuburn'ом пол часика никаких слетов, t74C охлаждение по минималке (минимальный шум), 1600об. вентель на проце и всякие моды вентиляции. my-modding.nm.ru/truba.jpg .
Вообще проц прикольно работает на номинале - держится молодцом на 1.6В (хотя номинал должен быть 1.65В) ) .
DarthEx у тя либо вольтмоды поделаны, не слабые напруги поставил.
А чтобы комп не глючил на высокой FSB - нужно напругу на ОЗУ поднимать или что?
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Скажу Вам следуюшее: у меня было 5 процессоров - их все я разгонял, кроме первого - Интела Пентиума 166ММХ... из всех процессоров сгорел только вышеупомяутый образец Теперь по теме: мой Бартон стоит в течение последних 4 месяцев 2500@3200 круглосуточно - проблем пока не было... правда он на стандартном напряжении. Предыдущий мой процессор 2000@2400 работал у меня 1,5 года плюс последние 4 месяца н напряжении 1.775В - жалоб не поступало.
PS. Зачем Тебе разгонять поднятием напряжения сейчас? Разве Тебе не хватает скорости процессора? Когда тормознутость Твоего камня станет ужасной действительностю - тогда и поднимай. А так ты спокойно можешь гнать на пару часиков для прохождения тестов и снятия результатов.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Цитата:
Зачем Тебе разгонять поднятием напряжения сейчас? Разве Тебе не хватает скорости процессора?
Мне например иногда не хватает. Ты не пробовал например рендеринг в 3DMax?..
А мне в SolidWorks2004 да и кодирую ДВД во все подряд довльно часто. Выигрыш в скорости кодировки порядка 15% (или до 20 мин. чистого времени). А мой шкурный интерес по данной ветке вы почти разгадали, рано или поздно все перейдем на Athlon64 (Soc. 939), но в моем случае это произойдет не раньше, чем через год. Вот и хотелось бы узнать с какой вероятностью он протянет весь этот год.
Цитата:
но если гонится, то почему бы не погнать!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
что умрет через 1 или 1,5 года
Срок жизни процессоров(как, впрочем, и микросхем) зависит от условий эксплуатации и, в некоторой степени, от криворукости пользователя, и соcтавляет не меньше 10 лет. Ну доустим при хорошем разгоне в среднем лет 6, что тоже немало. Так что если руки достаточно прямые и хочется лучшей производительности, то разгоняй не задумываясь.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2003 Откуда: Россия
Вот блин, высокая проца сокращает срок службы. Вот Вам мой вопрос: если сам проц работает на своей родной частоте или чуть-чуть более выше (на несколько десяток МГц), а шина (Проц-Чипсет-ОЗУ) увеличена с 133 МГц до 200 МГц или выше - это тоже сокращает срок службы САМОМУ процу?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Samanthoz
Цитата:
Вот Вам мой вопрос: если сам проц работает на своей родной частоте или чуть-чуть более выше (на несколько десяток МГц), а шина (Проц-Чипсет-ОЗУ) увеличена с 133 МГц до 200 МГц или выше - это тоже сокращает срок службы САМОМУ процу?
Ну да,сократит срок службы пропоционально поднятию общей частоты процессора.Но это настолько ничтожно сократит срок службы проца,что его можно употребить как очень низкую погрешность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Вот Вам мой вопрос: если сам проц работает на своей родной частоте или чуть-чуть более выше (на несколько десяток МГц), а шина (Проц-Чипсет-ОЗУ) увеличена с 133 МГц до 200 МГц или выше - это тоже сокращает срок службы САМОМУ процу?
ИМХО, если мы делаем из 2500+ 3200+, то даже срок службы не сократится или
Цитата:
его можно употребить как очень низкую погрешность...
т.к. практически наш переделанный проц ничем не отличается от АМДшного
Лет на 5 его ТОЧНО хватит, а потом из него получится разве что калькулятор...
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
DarthEx я и так мамку сменил через месяц после покупки,
у меня вначале была GA-7N400 (для разгона не катит) на ней стерся биос (как его стереть знаю все - выключить комп несколько раз во время запуска биоса).
Терь 8RDA3+ мне кажется - отличный вариант для оверклокерства без механического вмешательства.
И еще а для чего поднимают напругу на северный мост? у меня есть возможено поднятия до 2В но после этого ничего не меняется (например когда проц стоит на 1.77В под 2200мгц он все равно виснет через 3 минуты cpuburn'а хоть какая наприга на северном и 1.6 и 1.8 и 2.0, при ходится поднимать напругу проца).
Вообще есть ли проги, которые показывают маркировку проца?
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Украина, г. ...
Цитата:
на ней стерся биос (как его стереть знаю все - выключить комп несколько раз во время запуска биоса).
Ну в это я не верю. От чего это он стирается? Может кто-то подтвердит?
Цитата:
Вообще есть ли проги, которые показывают маркировку проца?
А это ты вообще гонишь! Маркировка нанесена или на ядро, или на наклейку на текстолите, или на теплоотводящую крышку. Для того, что б ее прочитать тебе понадобится видеокамера под кулером! Во!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Омск Фото: 0
Цитата:
Ну в это я не верю. От чего это он стирается? Может кто-то подтвердит?
Хммм есть такое!!! именно на Ga7N400!! сам жду пока по гарантии с Москвы приедет, правда БИОСне стерается, там чуть-чуить другая проблемка, но на самом деле после повторной перегрузки мать подохла!!!! не для разгона она... при первой же возможности обменяю с доплатой!!!
Member
Роберт я по-твоему совсем тормоз? у меня уж 5 лет комп.
Доказываю: после запуска материнке пишет, что биос не обнаружен и начинает искать его на винте.
Специально взял винт на 20, записал туда биос и проги автозапуска и записывалку биоса.
после 2х часов ничего не нашлось, хотя по идее он должен был найтись на пустом винте через 1 минуту. Извини мне не фоткания моника было, когда материнка здохла.
В сервисе сказали что номер с восстановлением дохлый.
Я нашел человека (через друга), кот. занимается микропайкой и ремонтом мобилок, он прозвонил мамку, действительно все пашет, но биос не запускается. Короче он решил перепаять чип с биосом - купить такой же с прошитым и поставить. Мне досталась материнка с впаяным чипом биоса - почти все материнки из этой серии: 7N400L, 7N400Pro с вытаскивающимся, как обидно.
Я и сам понимаю что слова "стерся биос" звучат банально, но мне было очень радостно отвалить еще 3 штуки за новую материнку, просто не могу нарадовать что просадил 5 штук (2 за 7N400 и 3 за 8RDA3+), если б ничего не стерлось то бабки были б целы.
Кстати я тут чтатью читал про обращение с nForce2, короче нельзя вырубать и т.п. когда комп врубаешь, а загрузка ОС еще не началась.
На счет проги определяющей маркировку: мне очень в лом снимать радиатор с проца, а потом заново намазывать термуху, т.к. у меня не просто куллерок на проце стоит, а целая мини система воздушного охлаждения.
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Ktaganov и гости: 35