Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Уфа
Athlon 2200+@2800+(166*13.5)
Ну и начитался я здесь всего, а решив реально замкнуть ножки, пол вечера промучился, все сделал как надо, включаю, а там тот же 13.5, думал, может проволочка тоненькая, проверил сопротивление, есть пару Ом, добавил еще одну такую же, включаю, а там опять та же ...ня, получается гарантию зря просрал, выдержать разгон он может и побольше (напряжение снизино при разгоне с 1,6В до 1,5В и без глюков), но у меня память DDR 400, а при синхронной работе с процом (166*2=333) работает быстрее, а я хочу еще побыстрее 200*2 и чтобы проц жил также 200*11,5, а не получается. Совет подчерпнул вот из этой темы http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1049449870 (Faq по разгону процессоров), сделал аккуратно (тестер показал, что замкнуто), а мостики соединять неохото, они у меня на проце больно маленькие . Может кто-нибудь может что-нибудь подсказать или посоветовать???
_________________ AMD & ATI - Power
Кулер должен быть правильным, вот Igloo 2520 - правильный кулер
Pokemon ты ноги чтоли скручивал? если да, то попробуй просто повставлять в сокет п-образные перемычки из проволоки , лучше будет контакт и проще. я себе так на 1700+ выставлял любые множители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Scorp пишите по-русски, товарищ! На заблокированном камне коэф. можно поменять только переделкой в "мобильный" бартон - тема давно обсуждается в разделе "Важные".
Pokemon а камень не заблокированный ли? Тогда все потуги с проволокой и мостиками - танцы с бубном.
Member
Цитата:
камень не заблокированный ли? Тогда все потуги с проволокой и мостиками - танцы с бубном.
А как узнать, заблокированный в конец или нет?
Цитата:
ты жилки зачистил??? а то обычно они покрыты невидимым глазу слоем лака(или чего-то типа).
Я после замыкания тестером (ампервольтомметром) проверял и он показал, типа все замкнуто, а, значит замыкать ничего не надо, тем более, что при закреплении проца, там проволока еще сильнее прижимается и зажимается. В сокет попробую на днях, но если честно, мне кажется ничего не выйдет, раз при замыкании не получилось
Цитата:
а что можно ина заблокированный бартон 2500+ зделать а
Member
Цитата:
заблокированный, выше х12.5 - все заблокированные, ищи статью проразблокирование на сайте.
Я знаю, что выше 12.5 все заблокированные, та ссылка, на которую я сослался в первый раз как раз и объясняет как разблокировать процессор, если множитель выше 12.5, т.к. он заблокирован и среди этих способов есть про замыкание ножек, там сказано, что должно помочь
Цитата:
А маркировку у процессора посмотреть можешь?
Посмотрю и сразу же выставлю, примерно минут через 30
Добавлено спустя 24 минуты, 45 секунд:
Цитата:
А маркировку у процессора посмотреть можешь?
Цитата:
вторая строчка маркировки, в середине 4 цифры - первые две - гол, вторые две - неделя. Все процы после 40 недели 2003 года заблокированы.
Вот маркировка:
т.е получается 48 неделя.
AXDC 2200 DUV3C и AXDC2000DUT3C чем различаются?
Member
Цитата:
AXDC 2200 DUV3C и AXDC2000DUT3C чем различаются
ну, как, чем один 2200+, другой 2000+ по рейтингу (частоту сейчас не вспомню). А буквы Т и V кажись за максимальную температуру отвечают. Иди на amdnow.ru
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды: Да, так и есть "Die Temperature T=90°C, V=85°C"
Member
Мне интересно вот что: мостики выглядят иначе, нежели на всех материалах во всех статьях, и контакты тонюсенькие (это не глюки), еще я слышал, что процы лаком покрывают, а также хотел бы узнать могу я надеяться на переделку в Barton. и еще одна проблема, когда шина была 133МГц, то был торобред, а как поднял до 166, а теперь даже до 175, то все програмы говорят в один голос Torton, как быть?
Может кто-нибудь может дать материал с ответами на эти вопросы...
Member
Вот такие дела:
AMD Athlon XP 2200+
Ядро Thorton
Частота 1800 МГц
Размер кэша L1 128 Кб
Размер кэша L2 256 Кб
Частота шины 266 МГц
Множитель 13.5 x
Напряжение 1,6 В
Степпинг A
Техпроцесс 0,13 мкм
Допустимая температура корпуса 85° C
Дата выпуска 48 неделя 2003 года
Ядро при производстве находилось в центре пластины
Положение в партии процессоров начало (620)
Площадь кристалла 101 мм2
Количество транзисторов 54,3 млн
Макс. выделяемая мощность 62,8 Вт
Примерный предел разгона 2400 МГц
Щас при V=1.575В --> 175*13,5
Еще меня интересует насчет мостиков, они необычного вида и есть ли слой лака. Если есть, то как мне их соединять?
Только что прочитал с вышеупомянутых ссылок и оказалось (сравнивая со своим), что упаковка 27493 называется безмостиковой, что мне делать ???????????
Че-нибудь можно сделать или нет? Как разблокировать
Member
А как можно узнать чем снимается и может ли мать снимать данные с встроенного датчика??
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду: Я еще хотел спросить: где-нибудь появилась информация (путедводитель) по переделыванию проца в новой безмостиковой упаковке, а то охота че-нибудь с ним сотворить, а с чего начинать не знаю, может с такой упаковкой далеко не переделаешь, а хотелось бы Mobile Athlon XP )))[/img]
Member
Pokemon читай ФАК по 8RDA, там была ссылка, как снять показания термодиоад, но ты все равно так не станешь делать По переделкам в ХР-М есть отдельная ветка форума в разделе "Важные", но насколько я знаю, переделать можно только мостиками, но не ногами.