Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Город Тверь.
Стоят они одинаково, а вот что брать:Thoroughbred
или Torton(без переделки в Barton,потому что может упаковка не позволить)
Так вот если не переделывать в Бартон, то процы вроде бы одинаковые,
если не считать размер кристалла(у тортона больше(не активированые 256кб))
А если считать размер, то площадь больше=охлаждение больше, но вот не верится,
т.к. Бартоны(последние) гонятся еле-еле до 2200,
а Thoroughbred - B до 2500 может погнаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
т.к. Бартоны(последние) гонятся еле-еле до 2200
не обязательно, см мой конфиг
Тортоны может быть немного лучше гонятся, т.к. они основаны на ядре Бартон, что в свою очередь является улучшенным Торобредом
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Город Тверь.
Цитата:
не обязательно, см мой конфиг
Так у тебя бартон старой ревизии, а те которые сейчас,
я сам у друганов у которых компы с того месяца на эпоксе 8рда3 и абит нф7 на шину 200 встаёт только с напругой 1,85
nightangel: С Бартон это как повезет, хотя сейчас проблема в основном с заблокированным множителе.
Тогда гоним по шине, что лучше... По Тортон есть ветка посвященна переделке в Бартон, в итоге если почитать можно получить представление что брать. Торобред ст. B очень хорош, лично я не вижу особого смысла в Бартон, в моих задачах: распределенные вычисления, FAD, программирование, игры - 256 или 512 кэша особой роли не играют. А все прочее у них идентично, кроме PR-rating . Так-что разогнав Торобред до 2400-2500(real) я уделываю все Бартон в своих задачах.
Из за увеличенного кэша у них весьма приличный нагрев, следовательно требуется хорошее охлаждение - Zalman 7000A-Cu Новые бартоны гонятся не очень 50-150 сверх номинала, лучше взять 2500+ и увеличить шину до 200*10, получим 3200+ , далее как повезет если повезет с первым... Максимум при воздушке - 2400(real) ~ 3500+ и это при очень большой удаче...
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
ViRtU.oz
Цитата:
Из за увеличенного кэша у них весьма приличный нагрев, следовательно требуется хорошее охлаждение - Zalman 7000A-Cu Новые бартоны гонятся не очень 50-150 сверх номинала, лучше взять 2500+ и увеличить шину до 200*10, получим 3200+ , далее как повезет если повезет с первым... Максимум при воздушке - 2400(real) ~ 3500+ и это при очень большой удаче...
Ну я бы сказал что теплее Торобреда совсем на чуток!
Новые Бартоны гонятся весьма не дурно. Откуда данные что максимум 2400МГц?
Я брал недавно тестить Barton и вышло 2500+@2530Mhz при 1.85в. Слишком рано стали делать выводы о процессорах последних недель!
А по теме.Будут гнаться примерно одинаково-одно ядро,равный кэш.Выбирать нужно видимо только взяв на тестирование процессоры.
Гадания на кофейной гуще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Я свой торик (см. профиль) недавно разогнал до 2.5ГГц, так если бы не сгорел блок питания, так можно было бы и оставить, уверен, разгонится без проблем и до 2.6ГГц