Специалисты Overclockers посоветуйте в чем дело.
Мать Abit на i815 (интегрирован звук и видео), памать hundai 256 PC133, проц cel566 после покупки поставил на шину 100 и получил 850Мгц, правда он грелся. Замена кулера на Termaltek решила эту проблемму!
И прароботав 1,5 года без проблем ВДРУГ стал загружаться 1 из 10 разов(т.е 9 раз не подает жизни вообще!). Поставил проц назад на 566 и все заработал!!!
НО НО через неделю и на этой частоте стали происходить глюки, комп сам собой из виндов стал перегружаться примерно через 2-5 минут!!!!!!
ЧТО ЗА ЕРУНДА ТАКАЯ??????
ПОМОГИТЕ
была такая же тема с Pen 733@9(какойта...не помню) .. Он у меня жил года два...потом всетаки решился его разогнать...вроде ни чего....а потом просто стал перезагружаться ... от переразгона наверна:) продал купил себе Сел 1200@1500и пока щаслив.....Вывод:продавай свой камень и поупай ченить типа Сел800 !!! УДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Если есть такая возможность, погоняй на другом компьютере. Тогда и станет ясно, связано ли это с ускоренной деградацией полупроводников или это фокусы комплектующих, или программного обеспечения.
APX
Ну, да, пусть продает и пусть с таким процессором страдает другой, например, ты. Действительно, обмани другого, ведь это так просто, так все делают .... банки, чиновники, коллеги, приятели, друзья.
Очень хочу надеяться, что АндрейР не воспользуется твоим советом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
АндрейР На работоспособность его можно проверить только на другой матери.
А я думаю, что у тебя полетели (или готовятся) стартовые конденсаторы контура питания процессора. Как вариант может выручить замена БП на более мощный.
Такой глюк я часто наблюдал илбо на некачественных матерях (Acorp, включался с 3-5 раза) либо в случае болшого периода работы в разогнанном режиме. Я думаю, что мать виновата. Погоняй тесты, если будет самопроизвольно перезагружаться, то это скорей всего БП.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
спасибо за совет Илья /Martin/, и всем другим!!!
Но у меня сразу возникает и следующий вопрос:
Второй комп у меня на основе АМД 1700XP+, я уж и так постарался выбрать наиболее оптимальный результат для проца: питание 1,7 вольта, 12*166МГц.
Больше его не стал перегружать!
Так вот вопрос, Как этот режим скажется на проце, не будет ли с ним такиеже проблеммы как cel566 из-за разгона через год, другой???????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
АндрейР
Конечно, разгон не способствует увеличению ресурса процессора, это очевидно.
Однако, кто сказал, что процессор виноват в происходящих событиях.
Повторяю, как я уже рекомендовал и советовал Илья /Martin/, надо найти другой компьютер и попробовать погонять процессор в новой среде. Это и новая материнская плата, и новый БП.
Advanced member
АндрейР Насчёт второго копа - поживём - увидим Таких глюков с новыми железками я не видел, но это не исключает их возникновение. Ноя почти уверен, что ничего плохого не произойдёт.
Good Luck!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Завтра пойду проверю проц на другой матери, немоглибы вы мне посоветовать какими тестами его грузить чтобы побыстрее выявить результат, а то сколько его гонять мож несколько дней???
Advanced member
АндрейР Для тебя главное, чтоб он включался нормально, т.к. глюков в его работе вроде как не было (?), поэтому перезагрузи его раз так несколько подряд.
А из прог могу посоветовать CPU Burn, есть здесь в файлах. Весит мало, грузит круто.
Advanced member
АндрейР Геометрия кондёров не всегда изменяется при их сглючивании, хотя заведомо работоспособных с какими-либо выпуклостями я не видел
Цитата:
через 30сек сбросился мой атлон на перезагрузку
А это значит срабатывание защиты матери, если не ошибаюсь вследствие недостатка мощности БП.
Цитата:
Воткнул его сразу на 850
Ну что ж, значит он 100% работоспособен. Дело в мамке. Если она дешёвая, а ты человек отмороженный, то можно попробовать переставить конденсаторы на матери. Фатальный исход вероятен, но это тебе решать. Но надёжнее поменять мамку. Хотя стоп! Сперва попробуй БП, хоть от того же компа с АХР!! Там всё равно его маловато. Действуй!
Сейчас этот форум просматривают: Exterminatus и гости: 41