Хочу купить один из этих процессоров, но что лучше?
одни советуют пень, другие корову...
какой из этих лучше разгон берёт, да и вообще кто чем поделится
ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ: Pentium 3,0 Ghz 512kb или Prescott 3,0 Ghz 1024kb???
Заранее всех благодарю!:)
Последний раз редактировалось hermanos 13.04.2004 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
hermanos
Цитата:
Значит голос за Pentium 3,0 Ghz Northwood
А я голосую за Prescott LGA775. Подожди не много. За эти деньги сможешь пересесть на 775 (Если так хочешь Интел, авсоь и не такой плохой будет прескотт на 775) или 939 (Если не брезгуешь АМД).
ИМХО, сейчас выкладывать такие деньги за тупиковую систему не стоит. Хотя решать тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Cанкт-Ленинград
Цитата:
Pentium 3,0 Ghz 512kb или Prescott 3,0 Ghz 1024kb
АМД лучше выбери холднее и мощнее ,благо нынче выбор имеется и бери лучше 64,и серое вещество не Удалено [Tommy] себе и всем присутсвующим.
Выдано предупреждение за offtopic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Кстати, по результатам SPECCpu2000 -SpecFp, Prescott заметно лучше чем NorthWood, на 15-20%
Судя по результатам P4 EE, эта разница в основном за счет большего кэша.
Так что для чисто вычислительных задач Prescott лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: www.promodz.ru
Брать надо 2.8 Northwood ревизии M0.
3.0 бывает только ревизии D1.
В ревизии М0 делаются только 2.4 и 2.8.
Чтобы купить в магазе именно 2.8 M0 надо чтобы PROD CODE на боксе заканчивался на "SL6Z5".
То, что брать прескотт не надо, думаю и так ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
А я бы посоветовал взять Прескот если денег много и не боишься высоких температур
Все таки ССЕ3 и 1МВ кэш на будущее перспективнее. Все равно в будущем альтернативы не будет.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
ИМХО, лучше взять старый-добрый Нортвуд, если повезет (степпинг М0) получишь до 3,8ГГц что очень даже неплохо! А Прескотт еще рано брать - Сокет Т дождаться нужно, новых степпингов, т.к. разгон и тепловыделение (иногда и производительность) его пока оставляет желать лучшего
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: askarm, smrV и гости: 11