Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго времени суток уважаемые оверклокеры.
Возникла следующая ситуация, приобрел мать MSI K7N2 и Duron 1600. При попытке увеличения FSB скажем до 135 не грузится даже биос.подскажите как быть? Может необходимо какойто параметр где то включить/отключить?
Пробовал поднимать напряжение не помогает, да и при таком изменении частоты вряд ли проблема в нем. Что может быть?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Сам вчера получилд на работе новую MSI K7N2 elta L, взамен помершей ASUS A7N8X, так мой 1700+ никак не гонится ! Максимально могу сменить только множитель до 12.5, если меняю шину на 166 или 200, мать не заводится. Причем подозрение чтор там что-то с напругой. Если напругу не трогать может и заведется, но я знаю что пахать не будет.
Так сам вот жду ответов, на хоботе выложил свои вопросы.
Кстати у тебя на мамке тоже два разьема для питания? Один Большой ATX и 4 пиновы как у P4 матерей?

Цитата:
Максимально могу сменить только множитель до 12.5, если меняю шину на 166 или 200, мать не заводится.

У меня даже при 134 не заводиться
Цитата:
Кстати у тебя на мамке тоже два разьема для питания? Один Большой ATX и 4 пиновы как у P4 матерей?

Да :beer:

Advanced member
MountingRider А ты оба разьема подключил на мать или только один? Я вот не знаю вставлять 4пиновый или нет

Ray Adams
Оба, помоему подругому не заведется?

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
Я вот не знаю вставлять 4пиновый или нет

Оба-на! А для чего он тогда?
Некоторые матери вообще без него не работают, например моя.

SecretService
А в биосе менял настройки кроме частоты шины?

Junior
MountingRider
Да на шине 200, на памяти-по шине, напруга-1,75, AGP и PCI по автомату (66 и 33) соответственно. Вот и всё...
Если не заводиться, то джампером на 100, в бивисе уменьшаем, и т.д.

SecretService
На ней есть жампер помоему J11, это не тот который биос обнуляет, в мануале написанно что типа если шина 100 то поставить short (джампер стоит), если 133/166 open (джампер убран), или наоборот. У тебя он установлен или ты его выдернул.

Junior
MountingRider
Стоит... а чуть левее и повыше-ещё один жампер, не помню, как наз-ся, так он в случае, если что, то выставляет шину на 100, и система заводится.

Member
Парни, гонял на таких матерях Дурни 1400 и 1600, все работало, 1400 вставали на 200 без проблем.

Разбереритесь с настрйоками мамы\джамперами...правда, таких вариантов я не видел, но у меня были обновленные БИОС, чтобы не писало "анноун КПУ"...

16000 не вставали на 200, только на 166 или чуть больше, 1400 -на 200, часто, без проблем.

проблема не в материнке.

Фантастика конечно :shock: но вдруг проц залоченый по шине :( ? Типа больше 133 не дает?

Последний раз редактировалось MountingRider 21.04.2004 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Schatten
БИОС как перешивал?

Джедай
MountingRider
Цитата:
Фантастика конечно но вдруг проц залоченый по шине ? Типа больше 133 не дает?

Приехали...
Процессор залоченный по множителю ?

masterjedy
Тогда другие варианты, почему он даже на 134 шину не встает?

Джедай
MountingRider
Возможно мать не может выше тактировать проц. :neutral:
Прояснить ситуацию можно только протестив на другой матери.

Последний раз редактировалось masterjedy 21.04.2004 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
SecretService

Шел на сайт производителя, брал БИОС, там прошивалка в архиве, прошивал :)

но знаешь, оно и с "анноун ЦПУ" работало, гонялось, вот...материнок через меня таких прошло до десятка...

Junior
Schatten
У меня пишет что то типа размер файла не совпадает...

Значит так, поставил отношение FSB/Память 1:1, все завелось, но при FSB 166 при загрузке винды, вылетает сообщение что какой то DLL не найден, дальше не грузит.
Какие будут варианты?

Member
MountingRider

Это уже память, или проц не гоняется...проверь таминги, поставь не такие агрессивные...

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
SecretService

Это странно, может не тот БИОС взял? все пишется без проблем, когда оно свое+надо отключать System BIOS cacheable and Videon BIOS cacheable

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа