Доброго времени суток уважаемые оверклокеры.
Возникла следующая ситуация, приобрел мать MSI K7N2 и Duron 1600. При попытке увеличения FSB скажем до 135 не грузится даже биос.подскажите как быть? Может необходимо какойто параметр где то включить/отключить?
Пробовал поднимать напряжение не помогает, да и при таком изменении частоты вряд ли проблема в нем. Что может быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Сам вчера получилд на работе новую MSI K7N2 elta L, взамен помершей ASUS A7N8X, так мой 1700+ никак не гонится ! Максимально могу сменить только множитель до 12.5, если меняю шину на 166 или 200, мать не заводится. Причем подозрение чтор там что-то с напругой. Если напругу не трогать может и заведется, но я знаю что пахать не будет.
Так сам вот жду ответов, на хоботе выложил свои вопросы.
Кстати у тебя на мамке тоже два разьема для питания? Один Большой ATX и 4 пиновы как у P4 матерей?
MountingRider Да на шине 200, на памяти-по шине, напруга-1,75, AGP и PCI по автомату (66 и 33) соответственно. Вот и всё...
Если не заводиться, то джампером на 100, в бивисе уменьшаем, и т.д.
SecretService На ней есть жампер помоему J11, это не тот который биос обнуляет, в мануале написанно что типа если шина 100 то поставить short (джампер стоит), если 133/166 open (джампер убран), или наоборот. У тебя он установлен или ты его выдернул.
MountingRider Стоит... а чуть левее и повыше-ещё один жампер, не помню, как наз-ся, так он в случае, если что, то выставляет шину на 100, и система заводится.
Значит так, поставил отношение FSB/Память 1:1, все завелось, но при FSB 166 при загрузке винды, вылетает сообщение что какой то DLL не найден, дальше не грузит.
Какие будут варианты?