Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
ИМХО если и возможно, то только на новом степпинге да и то успеть скриншот снять с частотой.
А так 3,6-3,8 уже предел для воздуха (по-крайней мере для существующих кулеров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
AntonP Под какие задачи тебе необходимо 4 и больше? Если покидать пальцЫ, то покупай фреонку, и вперед. Если нет - то просвети ущербных. Я не знаю ничего, где принципиальна разница между 3.9 и 4.0. Процы - любые новых степпингов.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
NV30 немного выше я писал про цену......если отдашь мне его за столько - возьму!
Bones хочу,что камень работал на 250-260 шине, соответственно память будет работать на 200-208 (4/5),
что есть максимум для моей памяти при таймингах 2-2-2-5.
Расчитываю, что гнаться до такой частоты будет Прескот 3,2.
Тогда 250х16=4000!
И еще 4ГГц - чисто психологический барьер...
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
AntonP Для Prescott возможно и хорошего воздушного в притык, но хватит, а для Northwood только жидкостное, да и то не любое, а хорошее.
А вообще, смысл-то есть до 4 ГГц разгонять даже на i875. Я понимаю на i915 - это совсем другое дело, но он пока не вышел.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Цитата:
А вообще, смысл-то есть до 4 ГГц разгонять даже на i875. Я понимаю на i915 - это совсем другое дело, но он пока не вышел.
Вот сие высказывание не понятно. В чём принципиальная разница между 875 и 915 кроме поддержки DDR2 и PCI Express? По производительности разницы почти никакой в одинаковых условиях (т.е. если будет один и тот же проц и одинаковая память).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
AntonP это вполне реально для селерона 2.0, сам заводил, на боксовом кулере.
Но винда не грузилась. Думаю с Залманом было бы все стабильно.
А вот насчет пня не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
AntonP Прескотт на штатной частоте и со штатным питанием греется как паяльник. Если хочешь экстрима - работай над охлаждением, потому что стандартных действительно эффективных кулеров НЕТ и не будет, слишком это гемморное дело. Ну и про воздух - забудь. 7000Cu с Прескотт 3,4 не особо справляется, а ты на 4,0 замахнулся.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Сейчас этот форум просматривают: Mersa, regme, T-mon и гости: 16