Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имееться Пень 4 3.0 и мама Abit IC7-MAXIII, а также 2 планки памяти A-Data(CL2.5) по 512 МБ. Память работает в 2 канальном режиме. Сумел добиться стабильной работы процессора на 3517 Mhz(234*15). К сожалению память не выдержала такого поднятия частоты, и пришлось поставить соотношение скорости памяти к скорости шины 4:5, таким образом частота памяти составила 188Мг. вместо 200. Напряжение проца в номинале 1,525, а сейчас 1.65, памяти вместо 2.6-2.8В. Да кстати охлаждение Zalman 7000 Cu, и температура разогноннаго проца без нагрузки 42-48, а с нагрузкой максимум 58-60.
Хочу спросить до скольки ещё я могу увеличить напряжение на проц, и на память без риска что нибудь напартачить или спалить? И вообще может ли кто нибудь посоветовать, что я ещё могу предпринять для того что бы разогнать проц как можно больше?

Последний раз редактировалось mikok 14.05.2004 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Маркировка проца какая? Напряжение выше 1.6 ставить практически бессмысленно, так как эти процы почти не реагируют на изменение напряжения!

Member
mikok Ты можешь избавиться от этой памяти и взять чё получше! Я к примеру сменил 2 производителей! И с каждым новым производителем разгонял всё больше и больше! Samsung->Kingmax->Digma!
Ну и может быть (если ты не уверен в своём БП) то то попробовать подключить другой бп, от какого либо именитого производителя и проверить всё заново!

Фреонщик
mikok Вообще,сильно многого ты не добъешься. У тебя итак уже практически потолок. Можно провольтмодить мать по питанию процессора. Напряжение можно повысить до 1.7, немного прибавит в разгоне. Ну, и 60 градусов для разгона это не есть гут. Возможно плохая вентиляция корпуса т.к. Zalman 7000Cu очень хороший кулер.

С аналогичным по оминальной частоте процессором я добился 3.84 ГГц, но это при водяном охлаждении. Многое зависит от маркировки процессора.

Member
mikok, а зачем на память напругу подымаешь, если она у тебя ниже штатной частоты работает. Да и вообще, если собираешься гнать, нужно память РС4000 брать, ну или РС3700 хотя бы и гони в синхроне наздоровье.
Температурка на проце высокая. Мож коряво кулер прилепил. У меня с таким же кулером (при 2.400об\м) на 2.6 @ 3.5Gz (на КПТ-8) - 34-38 в простое, 45-48 под нагрузкой. ( по PC Probe, но она, градусов на 5 обычно занижает t, по сравнению с биосом)

Member
Alega Во, во у меня тоже в режиме простоя30-34 и под нагрузкой 45-47!

Member
Напряжение на память я поставил сейчас номинальное, а вот с температурой не знаю почему так много. Кулер стоит вроде нормально, оборотов в Абит ЕКЬЮ 2163, а температура у рагноннаго пня без нагрузки 48-51. Я сам не знаю почему так много. Может кто нибудь может подсказать в чём дело? Но насколько я понимаю даже 60 гр. для проца это ерунда. Блок питания у меня Израильского производства на 480 Ватт. Вроде блок хороший, во всяком случае я смотрел напряжения,чт он выдаёт совпадают с теми что в Биосе. Напряжения смотрел тоже через фирменную примочкуц Абит ЕКЬЮ.

Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду:
Маркировку могу сказать только завтра, потому что сейчас не хочу открывать корпус. В доме нет свободного места, завтра перезжаю на новую квартиру. Комп собирал месяц назад, а залман поставил только 2 недели назад, при установке положил заново пасту из коробкис залманом, всё почистил от пыли. В корпусе, есть ещё только один вентилятор, кроме тех что в блоке питания, и на маме ещё 2 есть.

Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
Да ещё проц на ядре Норсвуд, не Пресскот. WCPUID показывает Family-15, Model-2,Stepping ID-9.

Member
Цитата:
В корпусе, есть ещё только один вентилятор, кроме тех что в блоке питания, и на маме ещё 2 есть.

Вот поэтому и скорее всего так жарко! Вентиляция слабая!

Member
mikok
Цитата:
Сумел добиться стабильной работы процессора на 3517 Mhz(334*15)

334*15=5010
234*15=3510
3517/15=235
235*4/5=188

Исправь.

Member
Sphinx Так что, нужно ещё вентиляторы ставить в корпус? У меня там есть ещё места помойму для двух вентилей, только я не уверен, что этим сильно смогу сбить температуру проца. Кроме того на моей маме и так есть ещё одна дополнительная система охлаждения, кроме вентиля на чипсете. И потом я только что потрогал радиатор Залмана, он еле еле тёплый. Может действительно поробовать его снять, и потом поставить заново, хотя вроде он стоит нормально винты закручены до предела, дальше просто само крепление не позволяет?

Member
mikok, мож паста левая попалась иль много намазал. И обороты на залмане подыми (там по-моему до 2600об\мин. можно поднять). Выкинь регулятор и включи на прямую.

Member
Ну разгон у тебя и так очень хороший только память конечно подкачала, вот заменишь память тогда все вааще круто будет но брать DDR500(4000) или 3500 не советую (если выше гнать не будешь)-деньги потеряешь, такому разгону вполне подвержена обычная DDR400 если есть возможность менять модули в поисках лутшего то меняй(у меня память нормально работает на 500 но я из за проца выше не ставлю)
насчет охлаждения: если не хочешь слышать шум то можешЬ напротив проца и видяхи дырки сделать и поставить туда кулеры и все установить на мин обороты для красоты можешь их решеточками закрыть (продаются такие серебряные)

Member
mikok
Цитата:
Так что, нужно ещё вентиляторы ставить в корпус?
из собственного опыта: обязательно должен быть корпусной "нагнетающий" вентилятор, если есть хоть один вытяжной (вентилятор БП не учитывается). Как-то я оставил вытяжной и отключил "нагнетающий". Температура процессора выросла на 3-4 градуса.

Member
Фото: 1
Купил вчера себе обогреватель, а то дома стало что-то холодно. Собрал сегодня машину (на MSI 875P LSR) и решил поиграться в оверклокера. Память у меня еще старая осталась, от 8RDA+, на 333Мhz, поэтому я ничего особенного не ждал. Поскольку ничего умного не придумал на тему чего прописать в биос вместо частоты FSB, то прописал туда 235Mhz, больше ничего не менял, поднял только напряжение на памяти до 2.9.
Завелось как из пушки, 3524MHz core clock, 375MHz DDR clock, тайминги 7-3-3-2.5 (как были в SPD для PC2700, так и оставил). Кулер (Zalman-7000) крутится на 1750 оборотов судя по показометру, температура процессора в покое - 50градусов. Погонял свои тесты (чисто свои собственные, ради чего и железка покупалась, но они в основном память насилуют, а не процессор, хотя и его тоже) - все ОК.
Я честно говоря не ожидал от первой ревизии проца (он только-только в москве появился) такой бодрости.

Теперь собственно вопрос - никто не замечал за CPU-Z неточностей в показывании частоты памяти? Дело в том что биос говорит 390 мегагерц, а CPU-Z - 375.9. Слишком уж сильная разница чтобы ее списать на ошибку измерения. Все остальные параметры памяти совпадают.

Member
kika
А где ты такой проц то взял и почем ?

Member
Добавление - соорудил тест из своего набора, чтобы грузил память, SSE и целочисленную. Это не Burn, конечно, но примерно то, чем придется этому процу заниматься. Разогрелся до 65, вентилятор разогнался до 2300, больной стабилен :-)

MIK
В Конти2000 (как-то так контора называется), 421 бакс. Тупо пошел на прай.сру и стал обзванивать сверху вниз. Конти там вторая или третья контора сверху. Они его часов за пять откуда-то быстро приволокли и я его купил. Боксовый.
Родной вентиль я не запускал, но он внушает ужас одним своим видом :-) Цельнофрезерованный из трофейного танка, не иначе.

О, родная тулза от MSI позволяет гнать прям из виндов. Ща, мы его замочим.
Если не вернусь - считайте меня оверклокером.

Advanced member
kika какие показания в сандре по пропускной способности памяти да и что теперь 3дмарк показывает

Advanced member
2ALL что то я не нашел такого проца на этом сайте да и у нас их еще не продают с
странно :? а может кто то гонит :spy:

Member
Вернулся, оверклокером считать не надо :-) Короче, выше 240мгц на шине оно виснет, напругу поднимать не стал, нафиг надо, тем более что память лажовая и всего на 333мгц. Откатился на 239, вроде работает. Результат - 3.585Ггц на штатных напряжениях.

Member
kika
а сам проц как, шустрый ? а ты пробовал 3Dmark'и гонять ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа