Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: www.radeon.ru
саша1 Ежели боксовый Inel куллер используеш, то можеш и не грузиться, а ежели какой-другой, то смотреть надо. У P4 2.6/800 70градусов - это предел, далее защита сработает и вырубится.
_________________ Прощайте Лубянка, Петровка, Устал я от ваших забот,
Этапы, менты, уголовка, Ни кто больше брать не придёт.
Привет всем!
Прошу прощения если тема уже была, просто небыло времени читать форум..(
проц P4 2.6C, Материнская плата EPoX EP-4PCA3I(i875p, BIOS самый свежий), кулер Tt Spark 5(медяха 5500 Об/мин на пасте Titan), 3 корпусных вентелятора, Остальное я думаю не важно...
Проблема в том, что в покое температура проца 42-44С, при нагрузках доходит(редко правда, в основном 57С) до 60грС. И это при том, что разгона обсолютно никакого!!! Вообще! Все работает на стандарте....
У некоторых с разгоном температура 30-40гр, а у меня вот такая вот ботва...
Сразу оговорюсь, что на материнке ничего не отламывалось, и не кромсалось (просто было что-то такое в форуме про завышенную температуру из-за поломки)
И еще, слышал такую ботву, что типа чипсеты новые Intel (там 865, 875), меряют температуру не с "подпроцесорного" датчика, а напрямую с ядра. Может в этом дело?!
nickyoz Мазал, и по инструкции тоненьким слоем (кредиткой размазывал), и чуть ли не целый тюбик вымазывал (загадил все насвете термопастой, еле оттер потом... а разници никакой обсолютно...
nickyoz Паста TITAN серебрянка.
На самом деле все работает нормально уже полгода, но всеравно как-то немного напрягает после Celeron 700MHz у которого температура на 29гр держалась...
Вот в данный момент 44гр
Да и напрягает по большей части потому, что если я его захочу разогнать, получается на нем чайничек кипятить можно будет...
Последний раз редактировалось Cyrel 02.07.2004 4:22, всего редактировалось 1 раз.
у меня на работе компы P4-2400 на материнках intel после того как их помучаешь cpuburnом показывают что то около60-63 и при этом все совершенно стабильно prime работает по 6-8часов без проблем так что не заморачивайся.
P4 2.4 1mb L2 533FSB,показания температуры...
Меня настораживает то, что она все время постоянная, что при разгоне, что без нагрузки, или же под нагрузкой показывает 47С
Хотя кулер изменяет обороты при загрузке (ето слышно!), кулер боксовый с медной вставкой!:spy:
P4 2.8@3.5 1mb L2 800fsb(типа прескот) - щас(без нагрузки) - 49С, в нагрузке планка в Асус пробе на 72С стоит - ещё не срабатывала, а так до 69 доходит, все шустро работает...
Охлаждение водяное - Termaltake Aquarium ||, с дополнительным кулером без радиатора от боксового селерона заребутенным на ватерблок, с помощью дабал скотча, входящего кстати в комплект приребурил. Правда блок на 300Вт не потянул, вот гажды - ещё один нашёл, повесил на него винт, 2 кулера и сидюк, ну и всю хрень, которая к матери не относится, чтобы на втором меньше нагрузки ...
Только когда выставил на Hynix 4\5 от FSB тогда без глюков стало, что свидетельствует о том что у меня память слабовата для разгона в синхроне.
Зато по таймингам погналась лучше - по сандре увидел.
COOLHER Да вот и я о том же - пусть хоть до сотни шпарит...
Хотя у тебя то Northwood - для него нормально
Вот прескот - печка, даже не печка а отопление - я крышку справа от блока открыл -
теперь ноги обогреваю, на левой крышке 2 кулера воздух через блок нагнетают+водянка с кулером на ватерблоке - комфорт и сухость, и всё работает..., зимой думаю полностью оценю все преимущества прескот)
Ребанутый Ну и на хрена ты его взял? Объём кэша порадовал? Я сначала тоже хотел взять, (2.4) но на конференции отговорили. Теперь вроде не жалею (2.0@3.0)