Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
До покупки последнего проца некогда раньше разгоном не занимался , купил новый БП Zalman на 400В с APFC и решил попробовать, ставлю FSB 205 и уже начинаются вопросы, до какого значения желательно поднимать Vcore у данного проца (номинал 1,65V), насколько опасно поднимать Vcore? Почему Prime95 при TortuteTest сваливается в Hardware Failure (даже когда все на номинале и разгона нет вовсе), гонял MemTest при 205 10 часов глюков нет, кулер CoolerMaster 7Lite, паста наша какая-то, температура под нагрузкой 61С. Прошу помощи у экспертов..
i'm D 1. Бартон 3200+ уже не топ...
2. Он слабо гонится.
3. Проблемы скорее всего с памятью или и мамкой. Попробуй напряжение питания на память поднять немного...
Цитата:
температура под нагрузкой 61С
Если это по подсокетному датчику - то многовато будет, но не смертельно
Цитата:
Почему Prime95 при TortuteTest сваливается в Hardware Failure (даже когда все на номинале и разгона нет вовсе
Значит не всё так гладко. Если на фирме комп собирал, можешь требовать замены по гарантии.
Цитата:
до какого значения желательно поднимать Vcore у данного проца (номинал 1,65V), насколько опасно поднимать Vcore?
До 1.85 можешь не сильно опасаясь поднимать (хотя для начала 1.7 поставь), только учти, греться много больше будет, смотри чтобы перегрева не случилось...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Цитата:
1. Бартон 3200+ уже не топ...
Имелся ввиду Socket A, на нем он топ
Цитата:
2. Он слабо гонится.
На то он и топ
Цитата:
3. Проблемы скорее всего с памятью или и мамкой. Попробуй напряжение питания на память поднять немного...
Про память я писал..
Цитата:
гонял MemTest при 205 10 часов глюков нет
..а насчет матери, а че с ней может быть не так? Немного поднять не получиться, шаг 0,2v, или это и считается немного?
Цитата:
Значит не всё так гладко. Если на фирме комп собирал, можешь требовать замены по гарантии.
Собирал и модернизировал в течении последних 4 лет этот комп я сам, а программа идеальная, она глючить не может?
Цитата:
До 1.85 можешь не сильно опасаясь поднимать (хотя для начала 1.7 поставь), только учти, греться много больше будет, смотри чтобы перегрева не случилось...
Слышал про взаимопроникновение электронов при поднятии напряжения (или чето в этом духе), как долго он протянет при такой напруге ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
На Залман 7000А КУ (если купишь, маж залмановскую термопасту), посмотри встанет ли кулер в твой корус и спроси обладателей мамки как у них с установкой этого кулера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
а встать он имхо встанет
Да.
Цитата:
Гне-нибудь можно посмотреть статистику разгона в такой комбинации
А это уже от процессора зависит... В принципе, он (Zalman 7000) и с максимальным напряжением справляется (проверял ), но для постоянной работы 1.9 многовато.
Цитата:
как лечить
Сразу ошибку выдает? Или через минуту-две?
Возможно, кулер криво стоит...
Поменять термопасту, если не поможет - поменять кулер.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Последний раз редактировалось vor 18.05.2004 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
i'm D
Цитата:
Про память я писал..
Я нигде не нашел, какая все-таки память, толькко название фирмы. Итак, надеюсь что DDR400 (РС3200).
Цитата:
Непонял, речь о напруге памяти, я просто незнаю это большой шаг 0,2 или нет, тест MemTest проходит нормально и на 2,6
Напруга до 2,8 - это нормально, только есть ли смысл?. Сдается мне, что налицо проблема несовместимости матери и памяти. Почитайте внимательно здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18693 и вообще этот форум. Скорее всего проблема не в камне.
Цитата:
Гне-нибудь можно посмотреть статистику разгона в такой комбинации,
Напруга до 2,8 - это нормально, только есть ли смысл?. Сдается мне, что налицо проблема несовместимости матери и памяти. Почитайте внимательно здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=18693 и вообще этот форум. Скорее всего проблема не в камне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
Залман 11 см в диаметре, учти!
Я с АМД никогда не работал, но имхо 61 это скорее темпа скотины, но никак не батона с ном. напругой.
А как начёт БП и вентиляции в корпусе? У тебя вентили вкорпусе есть, кроме БП (если есть, то как расположены)
Скорее всего воздушный поток в корпусе устроен не правильно, отсюда идёт перегрев.
Member
Цитата:
еще нужно не ставить CL=3, лучше 2 или 2,5
На этих модулях к сожалению ниже 3 не опустишся
Цитата:
А как начёт БП и вентиляции в корпусе? У тебя вентили вкорпусе есть, кроме БП (если есть, то как расположены) Скорее всего воздушный поток в корпусе устроен не правильно, отсюда идёт перегрев.
Блок питания Zalman на 400В Silent, на задней стенке стоит 60мм Thermaltake на вытяжку..
Цитата:
но имхо 61 это скорее темпа скотины, но никак не батона с ном. напругой.
У всех знакомых Бартоны и средняя темп. 55С (по крайней мере у чела с 2500+), это значит у всех проблемы ?
Еще вопрос по Залману 7000, во всех магазинах эта позиция выглядит приблизительно так:
Аналогичная проблема, только Бартон 2500+ (конфа в профиле).
Пробовал:
FSB 200 Vcore 1.8V - Prime95 TortuteTest останавливается через 3-10 мин.
FSB 200 Vcore 1.75V, Vdd 1.8V - Prime95 TortuteTest останавливается через 1-2 часа.
FSB 200 Vcore 1.75V, Vdd 1.8V Vmem 2.7V (11-4-4-3) - Prime95 TortuteTest останавливается через 1-2 часа.
FSB 190 Vcore 1.65V - Prime95 TortuteTest останавливается через 3-4 часа.
Температура проца под нагрузкой - 56 (при FSB 200) и 52 (при FSB 167) макс.
Вчера попробовал на дефолтных настройках - Prime95 TortuteTest остановился через 8 часов.
Запустил MemTest86+ (все тесты) - пока за пару часов ничего не нашел.