Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: г.Барнаул
Есть Duron 1100, гонится до 1232 (112*11). Может и больше бы мог, но мать
Gigabyte 7ZXE. Этим, думаю все сказано. Охота поставить его на fsb 133, ну например, 133*8=1064, для начала.
Читал в форуме про изменение множителя замыканием ножек на процессоре, точнее вставки перемычек в дырочки сокета.
Хотелось бы подробную инструкцию, для конкретного случая:
G-7ZXE+DURON 1100 (100*11) => G-7ZXE+DURON 1064 (133*8).
Ну если не сложно, то еще бы как множитель 8,5 сделать, а то вдруг на 1131 (133*8,5) заработает.
Заранее благодарен.
P.S. Не пинать если это уже спрашивали в форуме, из-за плохой связи невозможно за всем уследить.
_________________ Разгоняется все по разному, а сгорает одинаково.
Member
Вопрос, может быть тупой, у Palomino(Atlon XP) с Morganom(DURON) по этому вопросу все одинаково???
Всмысли ноги эти же замыкать и разлочивать так же???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
U menia byl MORGAN 1100@133*9 bez povyshenia naprygi. Deistvoval soglasno recomendatsiam dlia PALOMINO (IMHO- takoie ge iadro, pochemy peremychki dolgny byt' drygimi ? ) Tak chto to chto recomenduiut dlia PALOMINO, dolgno rabotat' i dlia MORGANA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Нафига лак? У Моргана все проще! Хватит карандаша. У него в отличие от Паломина старая упаковка. Я сам раньше садил свой 1200 на 10х133 (в марках не уступал Атлону 1500). Можно и перемычками в сокете, но там запутаться можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
IvanRus Malen'koe rezjume: Pervo napervo u tebja dolzhny byt' zamknuty mosty L1. Esli eto ne tak nikakie provoloki ne pomogut. Chtoby ih zamknut' nuzhen karandash ili lak (lak luchshe). Zamykat' ih nado po odnomu, a ne vse horom inache spalish' proc (raznye mosty L1 ne dolzhny imet' kontakta drug s drugom).
Posle etogo esli plata u tebja umeet menjat' mnozhitel', to ty uzhe schastliv - menjaj i vse. Esli plata menjat' mnozhitelj' ne umeet, to chitaj stat'ju, kotoruju tebe ukazali, i vsovyvaj provoloki v soket.
Member
Цитата:
Нафига лак? У Моргана все проще! Хватит карандаша. У него в отличие от Паломина старая упаковка.
Я раза 3 снимал кулер, пасту перемазывать, а на упаковку и не посмотрел OAK Спасибо!
Дольше всего отдирал наклейки, которые в фирме на проц наклеили - целых три.
Одну снизу проца приклеили (наверное, чтобы датчик под сокетный температуру еще более неправильно показывал), вторую на мостики L1 , а третью зачем-то на надпись АМД (наверно фанаты Intela).
Все пашет на 133*9=1200, но радиатор маленкий и проц греется, да еще вентилятор на 7 В. Люблю ТИШИНУ. Поставил на 133*8=1064, так температура на 2 градуса упала, а в марке попугаев на 93 больше стало. Оптимально.
В понедельник помошнее радиатор возьму и попробую погнать, а то как то даже МГц меньше стало, но шина это вешь, да и чипсет синхронно работает.
address В чем и прикол, что мать не умеет ни чего менять в биосе, только fsb, да и то PCI и АGP растет Тут вот еще вопрос возник. Я карандашем, то замазал, вроде, жирно, а потом скочем заклеил для прочности. Но если этот графит, предположим, исчезнит, то мать множитель 11 поставит. Перемычки в сокете я думаю тогда не помогут. А это 11*133=1463, хона тогда точно матери с процем Или графит там надолго засел и исчезнуть не может?
Member
IvanRus Ja sam karandash ne primenjal. Te kto primenjal inogda imejut problemy s dolgovechnost'ju svoego metoda, no togda oni snimajut kuler i chertjat opjat'. Soedinenie obychno ne propadaet na vseh mostah srazu, tak chto eto dovol'no bezopasno. Esli nachnut'sja gljuki pri zapuske proca (kogda vkljuchesh' komp), to polezno vspomnit' pro karandash i povtorit' operaciju, poetomu ja tebe i govoril chto lak luchshe, on dolgovechnee.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Канут
IvanRus
если мать имеет возможность менять множетель.....тогда зачем тебе ноги??? :?
элеконт в руки и вперед(и никакого карандаша.........он разрушается примерно через 1-6 месяцев) закрываешь L1 ставишь множетель 6 шину 200 и имеешь свой 1200 бартон
у меня на работе такой стоит 150 фрэймов кажет в кваке на 1024 вме на максимум........
_________________ Лучше сделать и потом раскаяться, чем не сделать и всю жизнь сожалеть!
GAG любишь ты про свой недоделанный бартон 1200 почесать... а зачем же у тебя на работе на нормальной материнке стоит такой обрубок в виде дурня? пожлобился на торик?
Member
Цитата:
lak luchshe, on dolgovechnee.
У нас его еще найти надо, вот если найду, им замажу. Но на это неделя точно уйдет, да и с работы отпрашиваться придется. А тут из подручных средств и сразу Если потом лаком замазать, а карандаш как удалить от туда, чтобы соседние мостики не соединил ? GAG Посмотри на первое мое сообщение:
Цитата:
Может и больше бы мог, но мать Gigabyte 7ZXE. Этим, думаю все сказано.
Не оверлокерская она А вот это мне уже не нравится:
Цитата:
и никакого карандаша.........он разрушается примерно через 1-6 месяцев
Как он разрушится? Там мостики были, только посредине разрезанные, получилась щель. В них думаю графит основательно забился + еще скочь держит всю эту систему.
Или всеравно 1-6 месяцев.
Напишите, кто этим баловался.
Member
IvanRus Lak pokupajut v avtomagazine: eto lak dlja pochinki obogrevatelja zadnego stekla. Est' lak s analogichnymi svojstvami i v radiomagazinah, no eto uzhe poiskat' nado.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2002 Откуда: Канут
IvanRus
Цитата:
Не оверлокерская она
от материнской платы не зависит разгонный потенцеал процессора .......... и на кт 133 можно получить максимальную частототу твоего процессора!
Цитата:
Напишите, кто этим баловался.
на вот почитай.......
Цитата:
Деньги, вложенные в свое время в мать (SOLTEK-75KAV) не давали покоя. Разгон процессора купленного с ней (Duron750 АКСА 13 неделя 2001 г.) ставился как цель на не столь отдаленное будущее. И вот, когда ощущения новизны ушли и комп достаточно притерся, время пришло. Начитавшись напутствующих материалов по данной тематике, я приступил к процессу.
Естественно первый путь был самый легкий - взял в руки механический карандаш, с мягким 0.5мм стержнем, и легким движением руки снял lock с процессора. Но на вторую неделю, как был получен положительный результат, мать отказалась стартовать. Снова снимаю проц, констатирую факт осыпания токопроводящей грифельной массы (омметром) между мостиками. Спирт, тампон, огурец (шутка) и проц снова девственно чист. Иду дальше - на сей раз замыкаю L1 остро заточенным карандашом из припоя. Чудо состоялось - комп вновь ожил. Месяца три все работало четко, но вот прикипело мне попробовать пустить Duron на 133 FSB, благо весь необходимый инструментарий в мамку встроен. Установил DIP-переключателями коэфф. умножения на 6, FSB на 133 включаю - все ОК, есть контакт. Новоявленный Duron 800 (6x133) демонстрирует завидную стабильность во всех запущенных тестах, но так продолжается до момента выключения компа. Выключаю, устанавливаю новый коэфф (6,5x133), включаю и ничего нет - просто тишина (черный экран, выключаю только выдергиванием шнура). Откат назад на (6x133), включаю, опять тишина. ЧТО ЗА @#$%^?! Откатываюсь еще назад, до штатных (7,5х100), включаю, все ОК. Опять (6х133) - не запускается, но ведь результат был! Пропущу описание вариантов включений, перешиваний BIOS и пр. в течение двух долгих томительных дней. В конце концов, остался один путь - проверить состояние мостов. Вынимаю мамку, снимаю кулер, беру омметр, меряю. Оказывается, что на двух перемычках сопротивление поднялось до 800 Ом и осталось на уровне 4 Омна двух оставшихся. Налицо факт потери проводимости. Рисовать припоем новые дорожки - получить спустя энный промежуток времени ту же проблему
_________________ Лучше сделать и потом раскаяться, чем не сделать и всю жизнь сожалеть!