Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Тактовая частота конечно мала, а он гонится вообще? )))
Думаю для военных подойдет, и у него не будет закладок так называемых и во время наступления времени "Ч" ПВО/ПРО не отключится дистанционно как в Югославии.............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Himik_15 писал(а):
Думаю для военных подойдет
Так собственно для них и делается. Ну ещё для гос.аппарата, там тоже секретность соблюдать надо. Выпускаться будет в Зеленограде, там как раз под него 65нм оборудование поставили и уже отладили. Производители камня не исключают его применение в гражданской сфере.
Я бы чисто из спортивного интереса его купил. Вот только не продаётся пока нигде.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
OQtagooi А что им мешало уменьшить техпроцесс интересно? Неужели только финансовая сторона? Я думаю его в продаже не будет свободной скорее всего для частных лиц, особенно если это продукт двойного назначения. Да и материнку к нему хз где взять, сокет непойми какой)))
Member
Himik_15 писал(а):
А что им мешало уменьшить техпроцесс интересно? Неужели только финансовая сторона?
Нет конечно, просто у нас самый тонкий техпроцесс 65нм. Тоньше уже за границей заказывать надо. К тому же уже не секрет что чипы выполненные по более тонкому техпроцессу куда более привередливы к условиям эксплуатации, особенно по стабильности питания и высокочастотным помехам. Для военных это минус, а заказчики в данном случае именно они.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooi Ну это понятно, видимо сами производственные мощности у нас сильно отстают ,а их модернизация это как раз финансы, а так да, военным важнее стабильность. Последний процик в табличке ничего так))) Мой хасвелл выдает 217 Гфлопс в ЛинХ 0.6.5 на 4500МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Для большинства военной техники его производительность даже избыточна. Он пригодиться там, где нужно быстро и много, т. е. в системах наведения боеприпасов, шифрования данных, управления летающей техникой.
Member
Offtop2006 Ты гонишь. Для боеприпасов применяют гораздо более дешёвые контролеры, причём специализированные. У них же срок жизни от пуска до попадания - секунды. В летающей технике система управления распределённая и многоканальная. Там свои процессоры, куда менее мощные, но зато их много и резервирование 3-4 кратное. Эльбрусы в военной технике - это военные персоналки, ноутбуки, а так же системы управления и связи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
А какая у них архитектура? Где подробности? CISC, RISC, MISC, VLIW или как интелы CISC-процессоры с RISC-ядром? Совместимы ли с виндой, линуксом или другим софтом или для них придётся вообще всё своё писать? Где подробности?
Спасибо. Значит таки VLIW. В принципе интересная штука, но сложная для программистов. Понятно почему решили использовать её. ИМХО в первую очередь чисто железно процессоры на VLIW тупо проще сделать. Если софт грамотно написан то выигрыш в скорости будет кратным по сравнению с обычным CISC, RISC. НО это если софт не кривой. ПРи эмуляции x86 фиг его знает как это будет работать.
Кстати ATI/AMDшные видюхи с 2000 до 6000 серий имели как раза VLIW архитектуру.
разговаривал вчера с ребятами по работе, в общем переписывались они с создателями. ОС - своя собственная на основе никсов, переработанная. ни с чем не совместим из существующих ОС и программ, по поводу компиляторов высокоуровневых языков программирования еще уточню, но судя по всему пока нет ничего. производительность того что есть обещают на уровне селеронов, правда не знаю каких именно и какого поколения и вроде как 4х ядерные они у них.