упаковка с мостиками операцию провёл на двух процах.
даже когда стоит один мамка распознаёт MP, если не он то честно говорт об этом.
может быть биос нужно на мамке поменять?
msi k7d
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Биос не имеет значения.
Пробуй еще.
Как гнать собираешся? Маловато будет 12.5x150=1875. У меня было 150X15=2250 (разлоченные 2500) и то мне казалось слишком медленно по сравнению с однопроцессорным P4 3.0
Если готов поэкспериментировать, то я в ветке про переделку в мобильные описал свою методику по замобиливанию. Вкратце, проц делается мобильным с возможностью эту мобильность включать и выключать переключателем. Если интересно, можешь почитать. У меня так руки и не дошли до конца все проделать, потом собрал дуальник на ксеонах, в общем, не до того сейчас.
Если выйдет и все заработает, получишь уникальную (единственную в мире) машину, ну и халявных мегагерцев немало.
Кстати, еще интересный вариант, я не пробовал, а сейчас уже нет возможности -есть прога setfsb , поищи в сети, можно попробовать ей поднять частоту FSB. Если, конечно, периферия потянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Может. Я это делал с дюроном 1800. Проблема здесь в том, что у замобиленного проца ку от 11 и меньше, а нам нужно больше.
А если замкнуть L5(0) для получения доступа к ку от 24, то он начнет на этой маме грузится с ку 24, а это, сам понимаешь, невозможно.
К тому же, биос не позволяет запускать мобильные MP в дуальном режиме. Как это обойти, я написал в той ветке. Поищи, если конечно интересно.
Единственное "но" - я не знаю, удасться ли изменять программно ку сразу у двух процессоров. И никто, кстати, этого не знает.
Я хотел проверить, но руки не дошли. Вот я тебе и предлагаю стать первооткрывателем, благо что ник располагает:)
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 43 секунды: ни как не хочет рабоать.
кстити при загрузке вообще пишет что неизвесный проц.
когда я ещё паламино не замкнул на МР, то писал хоть ХР.
1. я сильно лапухнулся (раньше я не работал с процами с залитыми лаком контактами.)
2. помоему AMD вывела ложные контакты чуть-чуть подальше.
3. вот их то я и закорачивал.
теперь о грусном.
сам не знаю как (помоему это не связано с клеем или еще с чем-то)
спалил 2 проца. (одни старый и один новый)
ощущение такое что в сокет, второго проца что-то попало и там замкунло (может термопаста?)
по внешнему виду на старый проц вообще не изменился, а вот новый прям вспузырился.
144*12.5 (выше не меняя множетель не работает.)
катати температура которую показывает мать чё-то очень большая (где-то 60, а когда бёрн к7, вообще 70.)
другие датчики показывают нормальную температуру.
вообще сейчас водяное охлаждение, поэтому температура показалась очень подозрительной.
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд: кстати и биос при загрузке. и в виндах на тип процессора говорит типа неизвестный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Че-нить про производительность бы на форсированных режимах прописали.
Интересно насколько эти упражнения с разгоном продуктивны например для 3ДМАКСа
или еще какого серьезного в смысле арифметики софта
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
память у меня нормальная (т.е. она изначально на 166 шине должна работать)
а почему не тянет не знаю все слоты забиты.
1 рэйд контроллер (4 винта 2х2)
2 видюха ati 9700 pro
3 модем
4 карта с usb 2.0 портами
5 свукавуха креативовская (аудиджи)
6 дополнительная сетевуха
короче просто виснет винда при загрузке (доходя почти до конца иногда)
по производительности.
я тестировал только на своей разработке (геоинформационная система на платформе .Net )
там у меня получается 50% прирост (это я просто мерял скорость отрисовки, была около 9 кадров в секунду, сейчас 14).
Сейчас этот форум просматривают: alljam, cel10 и гости: 11