Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Разогнал свой проц 1700+ до 200х12=2400мгц. Мать 8rda3+. Проц завелся только на 2,025 вольтах, а на старой мамке 8rda заводился на 1,85 вольтах.
Кулер Залман 7000 купрум. Комп работает стабильно.
Подскажите не большое ли это напряжение для проца или вполне допустимое?
У кого-то есть такие же параметры напруги?
Про разгон читал, на форуме, но про напругу с такой частотой чего-то не нашел.

Название темы изменено [Tommy]

Партнер

Пожиратель железа
Гм, многовато. Я бы не ставил более 1.85в. Ну будет тебе 200х11.5=2300Мгц примерно... 1.85в или около того... чё там с тех 100 мгц? Мосфеты не пожги.

Advanced member
Владислав писал(а):
не большое ли это напряжение

1) это явно 'слишком' даже для воды, для 'воздуха' вовсе неприемлемо.
2) не запускай тестов стабильности процессора типа BurnK7 - сгорят MOSFET или (и) схема управления. Специального обдува конвертера у тебя ... вряд-ли.
3) боюсь, будет слишком быстрая деградация свойств кристалла (из-за высокой температуры и напряженности эл. поля по кристаллу).

Junior
Тут одна проблемка. До этого у меня была мать 8RDA и на ней мой проц заводился на 2400 при 1,85 вольтах. А на новой только на 2-х вольтах. Может на новой матери датчики врут. Ведь я постепенно поднимал напругу и он завелся на том значении которого ему достаточно и на новой плате 8rda3+ 2.00в соответствует примерно 1.85в?
Подскажи может такое быть или я неправ?

Advanced member
Владислав
На столько они редко врут. Разброс между разными платами - около 0.1 (при одинаковых установках в BIOS). Но это между разными марками.

Если сильно хочется узнать, можно измерить тестером. :)

Member
Владислав
Цитата:
Разогнал свой проц 1700+ до 200х12=2400мгц. Мать 8rda3+. Проц завелся только на 2,025 вольтах, а на старой мамке 8rda заводился на 1,85 вольтах.
сбавь обороты, а то твой камушек загнется в ближайшем будущем...вообще не рекомендуется увеличивать напряг больше чем на 10-13 процентов от номинала, а номинал у него кажется 1,65, тоесть получается более-менее безопасный потолок это 1,825-1,85.

Member
AlienX
Цитата:
а номинал у него кажется 1,65

Скорее 1,5 или 1,6

Member
Есть у меня подозрение,что реальными 2-мя вольтами там не пахнет,есть у меня опыт общения с эпоксовской платой правда кrai,ну дело тут думаю не принципиальное,схемы питания вообщем одинаковы,так там хоть 2,3 вольта ставь больше чем 1,85 напруга не подымалась.Ты проверь утелитой из винды,реальную напругу, например аидой.

Advanced member
Цитата:
так там хоть 2,3 вольта ставь больше чем 1,85 напруга не подымалась.

Да, верно. Бывает такая защита. Забыл. :oops:
Только сомневаюсь, что на этой плате она есть.

Ну и 8rdavcore можно использовать...

Junior
Цитата:
Да, верно. Бывает такая защита. Забыл. :oops:
Только сомневаюсь, что на этой плате она есть
.

Скорее всего есть, потому-что когда я поднимал напругу например с 1.6 до 1.625 то становится 1.6, поднимаю до 1.65 ставится 1.62 и так выше. В принципе проц заводился уже на 1.95 но в биосе пришлось ставить 2.00 чтобы он начал работать стабильно. А из-за скочков пришлось поднять до 2.025 чтобы напруга не падала меньше 1.95в. Я недоумевал почему напруга занижается, специально что-ли? То же самое при поднятии напруги на чипсете. По умолчанию 1.6 ставлю 1.8 всеравно 1.6, ставлю 2.00в становиться 1.8в. Я думал что это мать глючит, бракованная и пошол в маг где ее заменили.
Принес, включил, такая же фигня.
Вот и я тоже стал думать что может это специально биос занижает.
Но неможет же 2-е мамки вподряд быть бракованными.
Мать ревизии 3.3.
Вот и думаю может проц будет работать, напруга может нормальная?

Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды:
Цитата:
Если сильно хочется узнать, можно измерить тестером.

Подскажи как это сделать. Именно место замера.

Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
Цитата:
Ты проверь утелитой из винды,реальную напругу, например аидой.

А что, аида не с тех же датчиков снимает показания?

Advanced member
Цитата:
аида не с тех же датчиков снимает показания

Да, с тех же.

Цитата:
Подскажи как это сделать. Именно место замера

На конденсаторах около сокета с обратной стороны (методом тыка найти нужный). Или даже на контактах сокета (посмотреть в даташите с сайта AMD). Землю брать с платы (не из разъема БП).

Цитата:
Я недоумевал почему напруга занижается, специально что-ли

А это еще неизвестно, занижается ли она. Даже если занижается - что в этом плохого? Просто нужно учитывать реальное значение.

Junior
Спасибо, попробую.

Member
Kolian
Цитата:
Скорее 1,5 или 1,6

Не у всех, ядрышко то от Бартона.....

Advanced member
Цитата:
ядрышко то от Бартона.

См. название темы.

Member
AlienX

У него ведь 1700+ - это thoroughbred

Member
Цитата:
У него ведь 1700+ - это thoroughbred
точно..... :insane: , а я че-то про тортон парю :insane: :oops: .....
.....

Member
Цитата:
Даже если занижается - что в этом плохого?

ни чего , просто у мамки не хватает мощности запитать процессор.

Цитата:
Вот и я тоже стал думать что может это специально биос занижает.

а может и нет , на моей мамке можно поднять напругу только процентами, и при поднятии на 5% на проц почему-то подается около 1,79в и только под нагрузкой падает до 1,74в, может и на твоей мамке съэкономили на транзисторах.

как твои транзисторы не сильно греются? мне например пришлось на них ватерблок клеить. и только после этого проц заработал стабильно на 2300МГц

кстати ни у кого не валяется схемки разводки управления питалова от какой-нить материнки. а то где-то 5В теряется.

Junior
Транзисторы греются не сильно, но похоже они действительно ставят транзисторы похуже чем на старых ревизиях. На 8рда они похоже стоят помощнее. Отсюда и стабильность. Я опять поменял мать и в этом экземпляре с напряжением чуть получше. Но всеравно чтобы получить стабильность при разгоне приходится завышать напругу. Щас у меня проц на 2300мгц-х работает на1.852в-х, а в биосе пришлось выставить 1.9в. Напруга варирует от 1.852 до 1.888. Вот и думаю выводить проц на 2400 или нет, ведь на прошлой матери приходилось выставлять 2.0в. Здесь может выйдет на 2400 на 1.92-1.95.

Member
больше 1,85 В юзать нельзя, т.к это питание макс зашитое в ножках.

Member
athlon
Как питание может быть зашито в ножках ?

Владислав
ИМХО большого роста производительности 2300 - 2400 вряд ли удастся получить, зато еще повышается вероятность спалить достаточно удачный проц 1533 - 2300 или мосфеты, тем паче без водянки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа