Разогнал свой проц 1700+ до 200х12=2400мгц. Мать 8rda3+. Проц завелся только на 2,025 вольтах, а на старой мамке 8rda заводился на 1,85 вольтах.
Кулер Залман 7000 купрум. Комп работает стабильно.
Подскажите не большое ли это напряжение для проца или вполне допустимое?
У кого-то есть такие же параметры напруги?
Про разгон читал, на форуме, но про напругу с такой частотой чего-то не нашел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Владислав писал(а):
не большое ли это напряжение
1) это явно 'слишком' даже для воды, для 'воздуха' вовсе неприемлемо.
2) не запускай тестов стабильности процессора типа BurnK7 - сгорят MOSFET или (и) схема управления. Специального обдува конвертера у тебя ... вряд-ли.
3) боюсь, будет слишком быстрая деградация свойств кристалла (из-за высокой температуры и напряженности эл. поля по кристаллу).
Тут одна проблемка. До этого у меня была мать 8RDA и на ней мой проц заводился на 2400 при 1,85 вольтах. А на новой только на 2-х вольтах. Может на новой матери датчики врут. Ведь я постепенно поднимал напругу и он завелся на том значении которого ему достаточно и на новой плате 8rda3+ 2.00в соответствует примерно 1.85в?
Подскажи может такое быть или я неправ?
Разогнал свой проц 1700+ до 200х12=2400мгц. Мать 8rda3+. Проц завелся только на 2,025 вольтах, а на старой мамке 8rda заводился на 1,85 вольтах.
сбавь обороты, а то твой камушек загнется в ближайшем будущем...вообще не рекомендуется увеличивать напряг больше чем на 10-13 процентов от номинала, а номинал у него кажется 1,65, тоесть получается более-менее безопасный потолок это 1,825-1,85.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
Есть у меня подозрение,что реальными 2-мя вольтами там не пахнет,есть у меня опыт общения с эпоксовской платой правда кrai,ну дело тут думаю не принципиальное,схемы питания вообщем одинаковы,так там хоть 2,3 вольта ставь больше чем 1,85 напруга не подымалась.Ты проверь утелитой из винды,реальную напругу, например аидой.
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
Да, верно. Бывает такая защита. Забыл. Только сомневаюсь, что на этой плате она есть
.
Скорее всего есть, потому-что когда я поднимал напругу например с 1.6 до 1.625 то становится 1.6, поднимаю до 1.65 ставится 1.62 и так выше. В принципе проц заводился уже на 1.95 но в биосе пришлось ставить 2.00 чтобы он начал работать стабильно. А из-за скочков пришлось поднять до 2.025 чтобы напруга не падала меньше 1.95в. Я недоумевал почему напруга занижается, специально что-ли? То же самое при поднятии напруги на чипсете. По умолчанию 1.6 ставлю 1.8 всеравно 1.6, ставлю 2.00в становиться 1.8в. Я думал что это мать глючит, бракованная и пошол в маг где ее заменили. Принес, включил, такая же фигня. Вот и я тоже стал думать что может это специально биос занижает. Но неможет же 2-е мамки вподряд быть бракованными. Мать ревизии 3.3. Вот и думаю может проц будет работать, напруга может нормальная?
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды:
Цитата:
Если сильно хочется узнать, можно измерить тестером.
Подскажи как это сделать. Именно место замера.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
Цитата:
Ты проверь утелитой из винды,реальную напругу, например аидой.
А что, аида не с тех же датчиков снимает показания?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
аида не с тех же датчиков снимает показания
Да, с тех же.
Цитата:
Подскажи как это сделать. Именно место замера
На конденсаторах около сокета с обратной стороны (методом тыка найти нужный). Или даже на контактах сокета (посмотреть в даташите с сайта AMD). Землю брать с платы (не из разъема БП).
Цитата:
Я недоумевал почему напруга занижается, специально что-ли
А это еще неизвестно, занижается ли она. Даже если занижается - что в этом плохого? Просто нужно учитывать реальное значение.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Цитата:
Даже если занижается - что в этом плохого?
ни чего , просто у мамки не хватает мощности запитать процессор.
Цитата:
Вот и я тоже стал думать что может это специально биос занижает.
а может и нет , на моей мамке можно поднять напругу только процентами, и при поднятии на 5% на проц почему-то подается около 1,79в и только под нагрузкой падает до 1,74в, может и на твоей мамке съэкономили на транзисторах.
как твои транзисторы не сильно греются? мне например пришлось на них ватерблок клеить. и только после этого проц заработал стабильно на 2300МГц
кстати ни у кого не валяется схемки разводки управления питалова от какой-нить материнки. а то где-то 5В теряется.
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Транзисторы греются не сильно, но похоже они действительно ставят транзисторы похуже чем на старых ревизиях. На 8рда они похоже стоят помощнее. Отсюда и стабильность. Я опять поменял мать и в этом экземпляре с напряжением чуть получше. Но всеравно чтобы получить стабильность при разгоне приходится завышать напругу. Щас у меня проц на 2300мгц-х работает на1.852в-х, а в биосе пришлось выставить 1.9в. Напруга варирует от 1.852 до 1.888. Вот и думаю выводить проц на 2400 или нет, ведь на прошлой матери приходилось выставлять 2.0в. Здесь может выйдет на 2400 на 1.92-1.95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Saratov, Russia
athlon Как питание может быть зашито в ножках ?
Владислав ИМХО большого роста производительности 2300 - 2400 вряд ли удастся получить, зато еще повышается вероятность спалить достаточно удачный проц 1533 - 2300 или мосфеты, тем паче без водянки.