Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вот такая вот тема, у меня тортон 2000+ 2004 года выпуска есс-но залит лаком по самое не хачу, то бишь мостики на нем х замкнешь, так вот я подумал, а что есди этот лак снять скажем жидкостью для снятия лака :roll: типа вдруг поможет

Но мне интресно делал ли это кто-нибудь до меня?

Партнер

Джедай
Статус: Не в сети
axis
А какой смысл снимать лак ?
До мостиков можно просто доколупаться даже иголкой.

Member
axis А смысл замыкать, если твой проц 2004 года выпуска??? Все Тортоны после 39 нед. 2003 с заблокированными коэффициентами умножения и кэш тоже не включить.
Проверено на себе...

Member
Ага, только замобилить его можно. Поможет, только как было сказано можно иглой до них добраться, и аккуратно замыкать мостики. Только кроме жидкости понадобится еще что-то острое.

Всмысле Кэш 100% залочен?
Мне просто интерсео жидкость для снятия лака, текстолит вместе с лаком не снимет?

Member
А том смысле, что после 39 недели 03 года все залочено намертво(на уровне ядра)!
Зачем тебе вообще что то ковырять?
Можешь только замобилить

Member
Вот у меня вопрос. Как можно залочить так, что нельзя разлочить?

Member
nickyoz
Не простым перерезанием мостика на упаковке проца, а на уровне ядра!

Member
nickyoz туча способов, особенно если это сделано на уровне ядра и на заводе. К примеру: мостики есть сверху, но к ним не идут дорожки... Не будешь же колупать ядро. Ну это мысли вслух.

Member
Тогда зачем же они выведены.
Вед дело все в том, что на ядре ничего не перережишь
тогда уж под ним где нибудь, но это надо сделать до установки ядра.
Мне просто интересно, хотябы теоретически

Да мне вообще то то же интересно зачем настолько сильно увеличивать стоимость изготовления процессора, если гарантия слетит уже после того как ты лак расколупаешь, так на кой было еще и на уровне ядра все это делать? вот чисто логически, зачем по пять раз перестраховываться?

Member
Логически так и должно быть. Итак лишние расходы на лак и его нанесение. Всё дело в том, насколько дороже проделать блокировку на каком-нибудь тех. уровне производства. Может, это вообще ни чего не стоит. Просто вводится в автомат команда и он не разводит мостики, а чтобы пользователь не потерял гарантию, напрасно перепаивая мостики, проц заливают лаком. Вот так забота! Так можно надумать что угодно, лучше проверить :)

Member
axis Жидкость для снятия лака такой лак не возмёт вообще !!!!!

Je писал(а):
Логически так и должно быть. Итак лишние расходы на лак и его нанесение. Всё дело в том, насколько дороже проделать блокировку на каком-нибудь тех. уровне производства. Может, это вообще ни чего не стоит. Просто вводится в автомат команда и он не разводит мостики, а чтобы пользователь не потерял гарантию, напрасно перепаивая мостики, проц заливают лаком. Вот так забота! Так можно надумать что угодно, лучше проверить :)

Вообщем то лаком они закрыли далео не для того чтобы юзера приостановить, а скорее приостановить поток приносимых в тех. сервисы "типа неработающих процессоров" я вот например недавно такой в тех сервис отнес - поменяли, хотя я на все сто был уверен что вина моя, это я его спалил неаккуратно, но так что внешних признаков на нем никаких.... всего то ножки не так замкнул, но смысл не в этом, просто нах еще и на лак тратиться если юзер всеравно ниче не сделает?

Member
Цитата:
а чтобы пользователь не потерял гарантию, напрасно перепаивая мостики, проц заливают лаком. Вот так забота!

Цитата:
просто нах еще и на лак тратиться если юзер всеравно ниче не сделает?

ИМХО это они заливают не для защиты мостиков/чтоб юзверь ничё не делал, а для защиты вообще всех дорожек и т.п. от повреждения и замыканий (случайных).

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
А по теме -
Цитата:
Жидкость для снятия лака такой лак не возмёт вообще !!!!!

ты не ответил на вопрос, зачем им на уровне ядра лочить, потом мостики резать ( и зачем их вообще делать) а потом еще и лаком покрывать это уже ставший муляж....

Джедай
axis
Советую прочитать эту статью http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1070358477
Лаком покрывают для того,чтобы в мобильные и MP сложнее было переделывать :wink:

Member
axis
Цитата:
ты не ответил на вопрос, зачем им на уровне ядра лочить, потом мостики резать ( и зачем их вообще делать) а потом еще и лаком покрывать это уже ставший муляж....

Ну во первых зачем лаком заливают я сказал (это не совсем муляж - некоторые мосты рабочие (я б сказал все кроме КУ и кэша)) а вот зачем режут (и вообще делают) мосты L2,L3 и др неработающие - я и сам теряюсь в догадках - то ли чтоб не отличались от старых (типо процы те же самые что и раньше) то ли чтоб народ обмануть.
Цитата:
Лаком покрывают для того,чтобы в мобильные и MP сложнее было переделывать
:) Неофициально наверное именно для этого

Поаккуратнее с выражениями,скрытый мат тоже запрещен в Конференции.masterjedy

Member
МОЖЕТ они тех процесс менять не хотят?
Или где-то в другом месте размыкают\замыкают ножки. А на подложке для тестов на заводе

Хм, может мне все таки поэксперементировать? Вот тока 1 600 рябчиков соберу, и сразу лак снимать ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа