Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004
Значит мамка MSI KT6 Delta с последней версией биоса и Бартон 2500+ (AQZFA0411TPMW)
В номинале работает нормально, ставлю 200х11, комп не стартует, ставлю напругу 1.75 , винда не грузится, ставлю 1.8(1.85) комп при загрузке выключается! Что такое ?
Сейчас попробую прошить старый биос для мамки...у кого еще какие-нибудь мысли по этому поводу ?
Последний раз редактировалось EVO 23.09.2004 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Минск
ну значит
сталкивался с такими батонами 2500 которые еле гнались ну макс 2600 и всё !!! дальше перегрузоны, глюки ипр..
тестили на разных метерях потом поставили другой батон тоже 2500 маркировку не смотрели и всё пучком.
_________________ MESS WITH THE BEST
DIE LIKE THE REST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
EVO писал(а):
Ну я читал этот обзор, какое отношение он имеет к моему случаю ?
Наверное автор приведущего поста намекал на это:
Цитата:
при разгоне процессора корректный множитель не включался, и частоты оказывались завышенными.
Цитата:
Третий момент: похоже, что плата KT6 Delta имеет тенденцию к перегреву и последующей потере стабильности. Пришлось даже заменить кулер процессора на более производительный (Glacial Igloo 2450 на 2510 Pro) и подключить дополнительные вентиляторы.
Цитата:
При появлении нестабильности самым критичным параметром, который в первую очередь нужно было снижать, была опция "Fast Command". Так, ее значение "Turbo" оказалось неработоспособным в burn-тестах, хотя другие тесты работали нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
EVO писал(а):
В номинале работает нормально, ставлю 200х11, комп не стартует, ставлю напругу 1.75 , винда не грузится, ставлю 1.8(1.85) комп при загрузке выключается! Что такое ?
C охлаждением все в порядке? Может срабатывает термозащита.
Или может бытьу тебя материнка не позволяет повышать напряжение больше определенного уровня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Италия/Неаполь
EVO Мда уж. БП у тебя популярнейший.
Цитата:
До этого был Торик нормально работающий на 1.95V
Ага, щаз! Разные процессоры питаются по разному. Я не хочу сказать что Бартон проглот, но ты бы все-таки взял у кого-нибудь БП и проверил.
Если на 1,75 не вырубает, то на 1,85 не должен. БП шалит. Питалово прыгает небось.
Какие значение в биосе при 1,75 и 200*11 показывает?
_________________ Скоро весна, но я ее не увижу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004
Значит прошивка биоса на самую первую версию ничего не дала, и еще выяснилось что даже на номинале (тоесть 166х11) и при напруге 1.8 и выше, комп тоже выключается, но не при загрузке винды, а уже в самой винде. Термозащита ?
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: gloom_demon Вот думаю что действительно термозащита, у меня медный Титан DTB5 , хотя опять таки для торика на 1.95 его было достаточно.
Marconni Какие значение в биосе при 1,75 и 200*11 показывает? Сейчас гляну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Е-burg
EVO едва ли это поможет ... лучше попробуй сними проц все почисти поставь все снова термопасту новую намажь , посмотри что все четко и плотно ... БП явно несправляется .... если не поможет попробуй блок хороший...
если и так не прокатит ... попытайся на мосфеты материнки ... поставить радиаторы ...
и еще посмотри на всякий случай ревизию чипсета чтоб С1 была ... а то кто его знает ... могет 200 там и не дано ...
если ничего неполучится значит проц совсем негонится ...( или мама неисправна - врятли конечно )
шаманские пляски с бубнами еще никто не отменял
_________________ nClan / [AMD OverClan]
не бывает негонимых процов... бывает только мало напруги
Member
EVO ты все таки сними кулер и снова поставь ... посмотри все ли там ровно ... просто на перегрев похоже ... может там что то не ровно или не плотно прижимается ....
Member
EVO ясно тоды бп остается
а так по идее если на мамке аппаратно реализована зашита от перегрева то камень сам ее отключает по достижении своего внутреннего порога
в бивисе ты тока макс. температуру задать можешь поменьше