Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день, всем обитателям данного сайта.
На днях произвёл выгодную сделку и у меня появился комп с необычной материнской платой - ASUS A7M266-D, что позволяет использовать два процессора AMD. На радостях произвёл бартер с другом и у меня появился второй проц, но они вместе не хотят работать (в одиночку робят). Почитав в форуме о процессорах понял, что проци могут работать строго одинаковые (МР), а у меня оказались разные (использовал программу CPU-z). Хотел спросить: -Можно ли два разных проца заставить работать вместе?

Параметры процессоров:
Первый AMD
Name - AMD Athlon XP
Code name - Palomino
Technology – 0.18
Core speed – 1666.6 MHz

Второй AMD
Name - AMD Athlon XP
Code name – Thoroughbred
Technology – 0.13
Core speed – 1666.8 MHz

P.S. Читал про мостики L5, но закрались сомнения, поможет ли?

Название темы изменено [Tommy]

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Nick_oLa
Цитата:
ASUS A7M266-D

SUXX, прошлый век, тебя просто обдурили.....
Цитата:
Можно ли два разных проца заставить работать вместе?

Врядли.....
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674

Member
Nick_oLa
с соробреда можно MP сделать...и то если B-ревизии он у тя...а вот с поломино..наврятли!

Cherviack (прости за глупый вопрос) а что такое < B-ревизии >

Member
Nick_oLa
Thoroughbred существует в двух ревизиях Thoroughbred-A и Thoroughbred-B.
У Thoroughbred-В ревизии, уменьшено тепловыделение, повышен частотный потолок. Вощем когда то был выбор оверклокеров... допоявления бартона 2500+ Любая утилита те скажет чё за ревизия у тебя!

Member
Nick_oLa
Вряд ли сможешь, у них разные напряжения, у них разные ядра...Продай паломино и купи еще один такой же торобред.
Цитата:
что такое

Это ревизия процессора. Обычно в более поздных ревизиях исправляются мелкие недочеты\улучшаются тепловые характеристики+разгон.

Member
Nick_oLa
Thoroughbred A - первые табуреты, способны на меньшие частоты (~2.0Ghz) чем у
Thoroughbred B - новая ревизия ядра, больший частотный потолок. ~2.4Ghz

Member
И из обоих процессоров, которые будут на эту мамку ставиться, обязательно надо сделать MP.

Member
Satan_Klaus
Это было сказанно выше...Внимательнее будь!

Cherviack, к сожалению я не знаю, какой ревизии мой процессор, CPU-Z ничего такого не показывает. А если процессоры будут разных ревизий? Это сильно страшно? В магазине понятия не имеют, какие ядра в процессоре, а искать им неинтересно. (говорят перейди на Intel, AMD выбрась).

Member
Nick_oLa
В CPU-Z ревизия A будет отображаться как step 0, B - как step 1.
См. расшифровку маркировок опять же.

Цитата:
говорят перейди на Intel, AMD выбрась

Для них - фраза: "Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти" (с) кто-то из флеймеров.

Member
Nick_oLa
А зачем тебе двухголовая машина? Не думаешь же ты, что она в два раза быстрее будет? :wink:

Cherviack
Цитата:
с соробреда можно MP сделать...и то если B-ревизии он у тя...а вот с поломино..наврятли!

с какого это...? и паламины и табуреты любых ревизий легко переделываются в атлон МР, для двухпроцессорных систем. Только в них разные группы мостиков за это отвечают. Но вот будут ли они работать вместе?... Хрен знает.

Satan_Klaus, большое спасибо за help, действительно пишет < stepping - 1 >! На счет фразы, в десятку! Вообще консультам "ломы" искать что-то, им проще (или бубнят по приказу начальства) гворить, что кроме Intel'a ничего не существует.

Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды:
aьиxaн, раз уж купил (сначала сам не знал), считаю использовать на полную (или хотя бы на 99%), сам работаю с рекламой, "думаю", а вдруг быстрее будет обрабатывать графику (прорисовку вектора (Adobe Illustrator и CorelDraw)).

Member
2 Nick_oLa узнай, имеют ли эти самые Adobe Illustrator и CorelDraw оптимизации под 2-х процессорные системы и если да, то прирост будет существеный... а если нет - то не стоит и огород городить, разве что только для спортивного интереса...

Да, в этой теме стоит сделать несколько оговорок: Для домашних условий вряд ли потребуется двуядерный камень, т.к. выше уже говорилось, не весь софт умеет работать с многопроцессорностью, ради примера - из игр только Quake 3 Arena видит 2 камня, остальные все нет. Далее, приставка MP обозначает Multi Processor, т.е. от 4 и в небеса, а вот приставка DP означает Dual Processor, что само за себя говорит о поддержке 2 процов. Эти приставки именно процов и если их нет то ни какие серверы и рабочие станции не получатся.

З.Ы. Конечно ничего не могу сказать про возможность выставлять суффиксы пайкой, т.к. никогда этим не занимался.

Member
Evil Admin
Цитата:
Далее, приставка MP обозначает Multi Processor, т.е. от 4 и в небеса, а вот приставка DP означает Dual Processor, что само за себя говорит о поддержке 2 процов. Эти приставки именно процов и если их нет то ни какие серверы и рабочие станции не получатся.

Это применительно к xeon'ам. Для Athlon'ов же ситуация несколько иная: чипсеты для них есть только с поддержкой 2-процессорных конфигураций (760MPX). Athlon MP - это и есть процессор, предназначенный для работы в многопроцессорных (в данном случае - дуальных) конфигурациях (начиная с ядра Palomino - т.к. Thunderbird'ы могли работать в 2-процессорных конфигурациях сразу).

Цитата:
Эти приставки именно процов и если их нет то ни какие серверы и рабочие станции не получатся.

Возможна переделка Athlon XP в Athlon MP с помощью соответствующеговыставления мостов L5 на процессоре.

to Satan_Klaus: Не спорю, все серванты у меня на Xeon'ах, с Athlon'ом имею дело только как с пользовательским (своим рабочим) компом. Но факт остается фактом, дома ему 2-х ядерный ком не нужен, лучше это доюро толкнуть ушастому челу и купить что-нить на 915/925-х чипсетах.

З.Ы. ИМХО, Intel больше люблю чем AMD.

Member
Evil Admin
Цитата:
Но факт остается фактом, дома ему 2-х ядерный ком не нужен

Ну это ему решать. Если требуемый софт понимает 2 проца - то еще как нужен. В конце концов, задачи можно по процам раскидать.

Ребята, продукция Adobe поддерживает работоспособность программ на 2-х процессорах! Я рад!
Кстати, некоторые "АССЫ" в полиграфии, говорят, что << для работы в издательских программах больше подходять AMD-шные компы >>. Буду надеятся, что всё заработает.
На днях планирую совершить бартер с Palomino на Thoroughbred.

Member
Nick_oLa
Цитата:
Кстати, некоторые "АССЫ" в полиграфии, говорят, что << для работы в издательских программах больше подходять AMD-шные компы >>.

В общем, это логично, если софт не точится специально под пни. Удачи!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа