Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

отличие Пеньков Extreme Edition только в кеше ??
или есть что-то еще. и стоит ли его брать...
или лучше взять обычный?

Название темы изменено [Tommy]

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Пеньки бывают с топологией 0.13 и 0.09 mm (Prescott). Надо брать те, которые 0.13. Extreme Edition выпускается с топологией 0.13 и отличается только объемом кэша. Вот тут написано подробнее:
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1095972697#p35

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
А в общем-то, имхо, лучший пень - это атлон ;)

Member
damnek
Цитата:
или есть что-то еще. и стоит ли его брать...
канешна есть. Его цена и ккрррутость(или тупость?... :oops: но это не важно... :D )
Важно то, что голос твой дрожать будет, а лучезарный взгяд устремляться ввысь при ответе на вопрос "Какой у тебя камень?" :insane:

Джедай
damnek
Отличие от какого ядра ?
P4 EE сделан на основе серверного ядра Gallatin (0.13).
На ядре Nocona насколько я знаю еще нет.

Member
damnek Купи 2*Xeon - дешевле будет;) А крутизны по самые гланды)

Member
Overclcoker
Цитата:
Купи 2*Xeon - дешевле будет;) А крутизны по самые гланды)

А в TaskManager процессоров будет целых четыре штуки ;). Это что-то!
Только кулеры и корпус надо выбрать поаккуратнее, чтобы не сильно шумело...

masterjedy писал(а):
... На ядре Nocona насколько я знаю еще нет...

На ядре Nocona делаются только Xeon'ы, а не Pentium'ы. Спецификация ядра Nocona говорит о том что таких Пней пока нету.

to [Overclocker]: Ага Intel Xeon (Nocona) 800MHz FSB L2 1Mb 2.8 - 3.6 стоят от 400 до 1200 баксов соответственно. Не знаю как дешевле, но крутости предостаточно.

Member
damnek
Ну шо, фраерок, тоже на 3,4 ЕЕ запал!!!
Добры проц и гонится отменно. У меня он ужо 9 месяцев валит - проблем никаких, вот токма греется п. оченно сильно, кореш мне сразу водяное охлаждение поставил и тосол периодически доливать приходится, выкипает однако!!!!
А скорость то какая! Фанатские высказывания удалены [Tommy]

Member
Да, два ксеона - это круть, на всю жизнь наверно хватит... тока вот, на них ведь не расчитывали играть-то..... как с этим, а?
belomorkanall Офигенный проц! А по чём брал??? А до скольки гонится???

to Fraer: А вот насчет гаманья то как раз посложнее. Единственная гама, которая кушает двуядерную систему - это Quake 3 Arena, остальные же все - курят нервно в сторонке.

Member
Fraer
Шо, интересно стало? :shock:
Цитата:
А по чём брал???

1100$ - енто со скидкой по знакомству, из 10 штук самый крутой по разгону выбирали. Цельный день потерял. :?:
Цитата:
А до скольки гонится???

На 4300MHz прошёл усе тесты в 3DMark2001 & 3DMark03, HotCPUTesterPro по полному циклу 6 часов. :super:
На 4400MHz прошёл 3DMark2001 c результатом около 25000, 3DMark03 около 8500, в HotCPUTesterPro на 2-м часу работы висонулся на глушняк. :neutral:
На 4500MHz комп стартонул но винда откинулась!!! :rip:
Греется як собака, аж теплообменник пришлось наружу выносить, раскаляется, аж рука не терпит. :x
Ежели надумаеш прикупить - про воздушные пропеллеры можеш сразу забыть, токма тосол. :D

Member
belomorkanall Хе-х.... не, мне ещё до 1100 долековато будет.... хе-х... это ведь одна штучка стока стоит??? Вот если захочешь один подорить, с радостью! А о тосоле не беспокойся.....
Evil Admin Чё-та не въеду: смысл??? дум 3 на хорошем движке и с офигенной графикой - как так??? объясните, если не трудно....

to Fraer: Извини чел, но я как то сам тебя не могу понять! Причем тут Doom 3? Вообще Xeon это серверный камень (ну ты не вчера родился и знаеш об этом), и ставить его в домашний настольней комп эт тупость, т.к. дома ты из него сможеш выжать все 100% только специальным бенчмарком. Ну и уж конечно ни одна существующая на данный момент игра не заставит попотеть в паре двух Xeon'ов.

З.Ы. Тем более если ты не можеш отдать 1100 баксов (я тоже не могу) за Экстримный Пень, так по 700 баксов за каждый Xeon тем более.

З.Ы.Ы. Хотя я снетерпением жду когда мне привезут новый сервак на работу, на мамке от Intel (Intel i7520AF2), с двумя Xeon'ами (Intel Xeon 3.0GHz 800MHz FSB)...

Member
Evil Admin Ну потеть я и не хочу заставлять, а вот узнать о работаспособнисти хоца! Вот видишь, тем более "у тебя" на работе скоро такой бует! А то что этот проц считается реально крутым, тогда хочется узнать его крутость от того, у кого он есть, в нём даже название - отпадное, а вот тока на серванты его ставят, а может раз он такой монстр производительности, тогда везьде его можно попробовать, даже нужно! Вдруг он будет признан новой игровой платформой, или универсальным компьютером., а игры... поверь, они не заставят себя ждать, даже не заметишь как время пролетит!!! Пень-первый, был КОГДА-ТО хай-эндом, но прошло 9-10 лет, и всё! кранты ему! Нет, ну конечно камень себя оправдал - он работает по сей день, но современный игрушки, на него даже просто так не получится установить. Да, и ещё ты забыл, что это форум по разгону - а ксеон замечательный образец камня от Интела, для разгона, видиш - 4,5....... круто ведь, хотя и не рекорд, но близко! А этот проц потянуть я смогу потом, попозже..... лет так через двадцать, хе-хе.....тогда, уде наверняка, и belomorkanall избавиться от этой системы, и игры не установяться просто из-за того что проц не сможет распознать новое устройство для хранения данных, или же не хватит его частоты, для того, чтобы дать команду на открытие современного привода... вот так... как всё печально-то....

Member
Блин странная тема какая-то. Вообще не понимаю в чем суть. Началось с EE, закончилось Xeonами. Может вам вообще стоит присмотреться к Itanium 2 чтобы быть совсем уж крутыми? :D

Member
Gaminator Ну вроде номальная тема - обсуждаем процессоры и их ядрышки, знаешь, такие внутри есть?
А что??? Вот щаззз закончим с ксеонами и про чтонить другое буем говорить.... а кстати, расскажите чтонить про итаниум 2, вообще как-то не знаю характеристик...... не успел, вот, чё-та никак поинтересоваться.... раскажите...

Member
начели за здравие закончили за .......
можеш конечно домой поствить xeon но поверь не стоит внем отличие и есть в том что он заточен под серверное использование и да к стати XPшка не сможет полностью реолизовать данный проц придеться ставит 2000 или 2003 сервер а ваобще серваки под данным процом и 2000 сервером очень хороши особенно ibm x345 оправдывают свою цену но линукс яб не советовал на него ставить хотя конечно если взять сравнить его с ibm p615 под power4+ то ксеончики под использование баз данных проиграют но там другая архетектура совсем

to 666999: Давай не будем трогать не х86 системы, мы счаз конкретно говорим про нынешние камни, пользующиеся большой популярностью, а макинтоши это (ИМХО) не для нас, сильно цена большая.

to Gaminator: А про Оптероны и Итаниумы речь не заводи, вот уж что-что а их домой я бы себе точно не поставил, мож только через пару годков, на этих камнях строят отказоустойчивые сервантищщщи, для моделирования ядерных взрывов. Последний Hi-END кластер заказала компания НАСА, он состоит из 10240 (в общей сложности) камней Оптерон.

З.Ы. И вообще нам помоему повезло, мы живем в век информационных технологий, и как я думаю, кремниевые компы, это прошлый век ХХ-й, а в нынешнем ХХI-ом, мы будем работать на Биологических, Квантовых или Световых камнях, благо разработки ведутся уже давно, но это уже совсем другая история.

Member
666999 А кто тебе сказал, что нельзя поставить икспуху? Нет, я ничего против не имею, но просто интересно, а если сам знаешь, тогда приведи, пожалуйста, свои факты и доводы, которыми ты пользовался...

Member
я не сказал что нельзя поставить XP я сказал
Цитата:
XPшка не сможет полностью реолизовать данный проц
а довод очень простой в XP не реолезованна поддержка дву процесорности на должном уровне

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа