Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Mr_User смотря на какую мать, прескот не каждая мать потянет, у меня сгорела одна. пришлось сменить на нортвуд. а если мать дорогая то можно взять и прескот(степинг EO гонится до 4 Ghr примерно, но нужно хорошее охлаждение) т.к. нортвуд(степинг D1 или МО) ты можешь уже и не найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: откуда надо
Ну шо фраера, о степпенге заговорили?
На шот Е0 я ничё не знаю, а вот M0 - енто круто, на нём мой проц сделан. Гонится классно, вравда и жарится дай боже. Максимум, шо мне удалось получить, енто 4,3 GHz - дальше задница. Тормознулся на 4GHz - мне хватат!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Киев
Насколько я понял то последний степпинг у Нортвудов- это М0 .
Мать Asus P4C800 E Deluxe.
А по прескотту с Е0 уже какие то сравнительные тесты с нортвудом кто то проводил?
Потому что перед этим был по-моему степинг С0, то сумарное превосходство было за Нортвудом.
Да и вышел новый Intel C++ Compiler 8, который предоставит новые возможности по оптимизации процессоров. Вполне возможно что будующие программы будут работать лучше на ядре прескотт, ведь интел вообще нортвуды по моему свернуть собирается.
// Да гнать то можно но тут сразу нужно планки оперы подороже покупать для обеспечения синхронности, но тайминги падают, короче это весьма скользький вопрос, (не говоря уже о проблеме охлаждения).
Не знаю че мне взять Нортвуд или Прескот. (да, так последний степинг у нортвудов М0 или нет???)
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
У меня Нортвуд D1. Винду грузит на 3840 МГц. Стабильно работает на 3750.......и все это с боксовым карлсоном.
Правда я выше 1,65 напругу не поднимал, может и дальше бы погнался.
Добавлено спустя 59 минут, 26 секунд: ЗЫ: выше 3,84 не гонится ни за какие коврижки.......поднятие напруги не помогает. Губу закатал
Member
А как его можно 100% отличить при покупке.
Дома то понятно можно CPU-Z запустить и все дела, а когда тебе дадут коробку и че? Как узнать.?? Ну по sSpec Number понятно что проверю но у интела эти номера гуляют от одного степпинга к другому.
_________________ Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Member
QNX писал(а):
Mr_User
дык.. по дате смотри
мой например произведен 06/24/04... М0, значит все что позднее скорее всего и есть М0
Цитата:
Да есть еще поверь и старые D1
у крупных поставщиков нет, а D1 100% есть которые не переводились на новый степпинг..
вобщем дата изготовления решает
наскоко я понял то все же так как то ближе к реальности 24/06/04?
да а если уже выпускают степпинг М0 то более ранние версии уже не выпускают в паралель?
и еще одно ведь производитель, ну в смысле фабрики интела то не синхронно работают, я насколько понимаю их несколько на земле ???
Так вот и здесь нет 100%....
Взял летом Целик Д 2,4 степпинг не смотрел, скорей всего С0.
Стоит ли менять его (на халяву) на такой же, но со степпингом Д0 ??? И какие плюсы это может дать ? CIA