Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: м. Львів
Привет всем. Что-то долго я сюда (в форум) не заглядивал. И все по одной причине: ничего не ломалось, все было ОК! Потом черт меня попутал переделать свой Дюрик 1600 ГнилеЯбко в Атлон. Купил лак, все дела, просидел 3!!! часа, так и ничего не вышлою Наверно не доставали контакты, НО ЕТО УЖЕ НЕВАЖНО. После очередной пробы, я заметил что кусочек кристала на дюрике откололся. Я думал умру на месте!!! Аккуратно установил проц в сокет, запустил и ..... о чудо , он заработал. НО.. ненадолго, во второй раз уже не пошол. Теперь при запуске монитор не включается, а сам проц ни на градус не нагревается.(пальцем пробовал). Я так понял ему ТРУБА????? или есть еще шансы чтото зделать
Всем всем всем: кто что скажет, ведь ничего невозмодного не бывает
Сорри за долгую историю, но так уже наболело..........
Название темы изменено Устное предупреждение [Tommy]
Последний раз редактировалось Cj 25.01.2005 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Если бы ты его сколол, он сразу не заработал, скорее всего, лак под нагревом улетучился и все мостики закоротились, попробуй все очистить и вернуть как было, может заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
zalom
Цитата:
Чесно скажу, первый раз об этом слышу
Это говорит Member!
Cj Ацетоном протри! А там где мостики КОНКРЕТНО протри... Ты видать не экранировал землю внутри...
Легенды читать надо.. Так ни кто и не разобрался, есть ли в ямке от лазера земля.. Ну, или мостики все коротнул.. Хотя и после этого выживали!
Вобщем, хоронить пока рано. Кстати там откололся кусочек совсем маленький или четверть кристалла отпала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Suslik сам то понял что сказал ? четверть кристаллла....
А вообще может ещё и жив поциент....нада его спиртиком и оцетоном протереть....ежели не поможет.....можно подстучать по кристаллу, желательно чемнить железным...отверткой или маленьким молоточком....только ООООчень осторожно.....
Ну а если без шуток, пробуй ацетоном и спиртом. сначала снаружи.......а ежели не поможет то внутрь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2003 Откуда: [Omsk Team]
Omega Man : Согласен... Есть такой метод... Кремний припереггреве востанавливается... (Как не знаю , но электронщики мне когдато рассказывали про это свойство...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
GobliNTommy какие вопросы такие и ответы .....!
прежде чем что делать нужно анналы изучить а так тока брелок !
GobliN да пробовал на своём ....
http://images.people.overclockers.ru/13631.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Suslik
Цитата:
Так ни кто и не разобрался, есть ли в ямке от лазера земля..
Как это никто не разобрался? Я разобрался. Есть там земля. 100% (зуб даю )Только прикол в том, что мостик на землю же и соединен, только через 1кОм. Так что проблема наверное в качестве лака (если большое сопротивление, то работает).
Cj Протри проц хорошо для начала. Ну а если не поможет, то жарь. Тему почитай - "Оживление неисправных процессоров..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: м. Львів
Привет всем. Спасибо за советы!!! Только теперь есть время и желание попробовать чтото зделать.
какие идеи, можно с ним чтото делать???
внимание на верхний правий угол