*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Наконец нашел время собрать систему на FX-55. Докладываю о просто прекрасном разгонном потенциале: 2950МГц с боксовым кулером на 1.7В. После установки nVENTIV Mach II GT стабильная частота (при 1.8В) выросла аж до... 3350 МГц! 160 кадров в 3DM2k1 Car Chase Hi и 38.08 секунд в PiFast - это ОЧЕНЬ много
Кстати, удивительно, с FX-53 система на ASUS A8V Deluxe отказывалась стабильно работать выше 222 по шине в синхроне с памятью (при 2-5-2-2), а вот на старшем проце и 233 МГц оказались вполне "по плечу".
Особых тестов (кроме указанных выше + тестовые прогоны 3дм2к1 на штатной видеокарте для проверки стабильности) не проводил - некогда пока.
Интересно, что примерный рейтинг такого процессора примерно между 5500+ и 5700+...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
*Cofradia Intel*
Zеrg Раньше да - до выхода Socket 939 рулили P4EE. Сейчас ситуация изменилась в пользу АМД и, более того, ФХ-55 стал значительным шагом вперед в плане разгона.
А про будущее ответ очень простой: если P4EE 3.73 появится на степпинге Е0 (или его аналоге по частотным характеристикам), то силы как минимум сравняются...
Я могу лишь констатировать факт, что является лучшей покупкой на данный момент и строить теории относительно будущего. Ни один продукт не был лучшим вечно.
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
*Cofradia Intel*
Zеrg На частотах выше 5 ГГц - уже не пугает Числодробилка рулит. А значительно более ценным станет огромный L2-кэш.
Цитата:
толи ещё будет после перехода на 0.09 микронный процесс
Да, тоже интересно, но ключевой вопрос: когда будут FX на 90-мкм ядре?
armadillo Стенд в открытом виде. Кулер - боксовый с хитпайпами. Температура примерно 65С, явно не предел для процессора = вольтаж 1.7В + перегрев. Вероятно, с толковым залманом пойдет выше 3 ГГц, но нет никакого желания это проверять.
Нагрузка - 3DM2k1, пятикратный проход. В целом, такая проверка подтверждает "consumer-level" стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
ALT-F13
Очень интересный резалт однако Особенно интересно, скоко проц выделать должен тепла на частоте 2950 и 1,7в?! И как ядру хватает БОКСа для охлждения приемлимого..
*Cofradia Intel*
Мономах он и есть - avc с хитпайпами.
~Flier~ а кто его знает... лень считать ваттаж. кулер его вытягивает на пределе (см. приведенные температуры).
зато кстати под мах 2 температуры вполне приемлимые, примерно -5С в полной загрузке. с учетом частоты и напруги - очень неплохо...
[Viru$] мама указана выше - А8V Deluxe, не только первой ревизии (=нет pci lock, только делитель шины), но еще и весьма ранний сэмпл... т.е. не предел мечтаний оверклокера.
маркировку не смотрел, а разбирать - лень.
БП - не поверите, но это тот самый Sweex 650W, на который я "открыл глаза" народу. rock solid, однако... truecontrol у меня просто несколько разобран (в процессе моддинга), посему юзаю Sweex и не перестаю удивляться честности производителя ...
тесты будут где-то через недели полторы, когда разгребусь с тем десятком обзоров, что надо закончить для модлабс. тогда соберем и систему "правильную", и тесты все прогоним, и отчет о проделанной работе опубликую отдельным обзором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: г.Энгельс Фото: 0
ALT-F13 все таки сейчас есть более достойные материнки, резалт думаю еще лучше будет да и шина пошире что очень даже неплохо если уж сравнивать с ЕЕ.
Респект, хороший резалт.
*Cofradia Intel*
Мономах, Dream А какие предложения? Gigabyte на NF3 Ultra, MSI и Soltek на VIA не предлагать - они не сравнимы с A8V. Отсутствие PCI Lock мне не слишком мешает - все равно большая шина не сильно нужна, синхрон на минимальных таймингах ценнее...
~Flier~ У меня сейчас нет времени на масштабное тестирование, я привел все цифры, которые получил. Так что деваться точно некуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
ALT-F13 У меня такой вопрос: а нафига тему создавать, если нет времени на полномасштабное тестирование системы? Чтобы люди сказали "ууу, какая пиписька!"? Не понимаю А вообще респект экстремалу
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
ALT-F13 Если я правильно понял, то хорошие резалты получились только в двух тестах? Надеюсь, что оiибаюсь. Расскажи о попугаях. Неужели на _таком_ проце не получилось рекорда (хотя бы российского )
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, ubnt2020 и гости: 18