Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hi Всем. На днях прикупил Атлон 64 и первое что бросилось в глаза, так ето странные на мой взгляд скачки температуры процессора. Во первых температура не падает в простое ниже 37 градусов( пробывал включать куландквайет - не помогает, вообще не понял как он должен работать - напряжение он не понижает и множитель тоже), а при нагрузке проца происходят скачки темпиратуры так 38-46-41-37( примерно конечно).Разница в показаниях температуры может быть до 7-8 градусав течении наверно одной секунды! Не пойму, это нормально для АМД 64? На другой маме(Abit NF7) к примеру температура проца растет и падает плавно и в простое опускается до 30-32 градусов. Использую кулер Zalman 7000A , пробывал его пальцами трогать, так он прохладный, даже когда speedfan показывает 46.Мама DFI GForce3 250GB, процессор Athlon 64 3000+.И еще один интересный момент: видеокарта от ASUS GF 5700 на этой матплате работает немного странно, вентилятор на кулере крутится не всегда, а как бы порциями - 5 секунд покрутится, потом секунды две постоит.И родная утилита к карте(смартдоктор)не определяет температуру, напряжение и скорость вращения вентилятора, но определяет частоты чипа и памяти.Хотя на Абите эта карта работает без проблем.Вот. Поэтому интересно узнать как у других пользователей процессоров АМД64 с температурой ну и прочее.Спасибо заранее.

Партнер

Member
alexmann
Ну у меня сокет939 винчестер(90нм), в простое ниже 40 не опускается, но и под нагрузкой выше 48 не поднимается. Залман7000 чуть тёпленький.
CnQ на твоей матери может не работать, он далеко не на всех матерях со стандартным биосом работает.
На Абит НФ7 темпа меряется по подсокетному датчику, он довольно инертный, поэтому нужно время для его прогрева и остывания.

Member
У меня разогнаный в простое бывает 35(редко),а обычно 37-39. Зато в нагрузке в бёрнК7 61-62. Поэтому дальше не гонится :( если повышать напругу будет 64-65 из чего следует перезагрузка :(

Member
alexmann
28 простой, до 40 при 100% нагрузке. Температура меряется со встроенного датчика, поэтому так резко меняется.

Member
При дефолте 36, при нагрузке s@m 56

Member
У меня даже с 1.7V пишет около 45. Но это, наверное, мать :oops:

Member
Спасибо за инфу, а то я думал что у меня с процом или мамой что не ладное. Я пока свой проц не прогревал основательно, ну там Cpuburn или K7burn, но максимум температура бывает 49 и причем обычно сразу после загрузки виндов, а так гдето 47-48 при работе архиватора к примеру.

Advanced member
Фото: 77
alexmann Я вот щас свой с разгоном до 3870+ и 1.6в прогревал S&M получил 58 град! При простое щас 37! Проц на ядре Newcastke 0.13 мм!

Member
Круто. Я тоже только что грел, но без разгона и Prime95 использовал, максимум греется до 51, многовато.

Advanced member
Фото: 77
alexmann Потом короче я пошёл и поставил напругу 1.525 и получил в загрузке (см работал в четыре раза больше) 53-54 града! Вот блин сволочь мой проц ну не как стабильно на 4044+ работать не хочет! На след недели буду дальше с ним маяться!

Member
alexmann
А что ты делал, чтобы врубить CnQ??? Ты дрова в винде установил? Какой режим энергосбережения в винде врубил?
Проц у тебя разогнанай? (вроде, если по "шине" больше 200, то CnQ работать не будет).
Короче что бы эта CnQ заработала надо еще и ручки приложить.
На другой матери другая температура? Ты уверен? Сам измерял? А, прога показала. Не смотри ты на эти проги. Встроенные датчики вообще врут все подряд имхо. Я уже не раз в этом убеждался.
Короче имхо, ты просто CnQ не врубил.

Member
У меня амд64 3400+, работающий штатно на частоте 2.4ГГц, в простое 35 гр., а при максимальной нагрузке долгое время в 100% - 63-64 гр. У меня залманА 7700 ал-ку. И это при том, что пень прескотт 2.8 на его месте грелся до 70 гр. и работал всегда с открытой крышкой, т.к. у меня плохой обдув в столе. Так что амд64 очень в этом отношении хороший проц. Мое имхо - во всех отношениях хороший ;) После его покупки отпал вопрос в доп. охлаждении корпуса или в его замене на более продвинутый.

Member
kOOlik, я понял так что куландкуваейт надо вклучать в биосе, там есть такая настройка, а дрова вроде винда сама установила для процессора.Обьясните по лучше плиз что за дрова, на сайте производителя мамы(DFI) есть дрова для проца, но написано что если хотите разгонять комп, то ставить их нельзя.Проц я гнал, но сейчас он стоит на родных настройках(фсб 200), а куландкувайкт не пашит все равно. В биосе он все же включен.

Member
alexmann
"...на сайте производителя мамы(DFI) есть дрова для проца, но написано что если хотите разгонять комп, то ставить их нельзя..."
Вот они тебе и нужны.И еще kOOlik правильно у тебя спрашивал про режим энергосбережения.Какой стоит?

Member
у меня в простое 25-27 под нагрузкой до 54 но не выше.
правда у меня в боковой стенке 120 на вдуы стоит на против видео и залмана , о ан дофига темпу снижает.

Member
AMD Athlon™ 64 Processor Driver for Windows XP, Version (exe) 1.1.0.14 эти дрова вы имеете ввиду? У меня пока ничего не стоит Вопрошающий, проц для меня новый и я этого еще не знаю, где как и что настраивать. Я думал просто достаточно эту функцию в биосе вклучить. Сорри конечно за ламерство, но просветите меня плиз.

Member
у меня обычно 32 после 3-4 часов игры в CS или HL2, а иногда все 38-42 просто в винде в инете 28, странно S&M прогрел не важно до 42 и все странно все это мерил термо датчиком на корпусе xazera cooler 7000CU

Member
alexmann
1. В BIOS матери соответствующий пункт должен быть включён.
2. Должен быть инсталлирован драйвер процессора.
3. В Панели управления > Электропитание должна быть выставлена схема "Диспетчер энергосбережения".
Imho.

Member
Я в первый день эксплуатации А64 выставил 1.9в на проце с боксовым кулером
и в биосе увидел температуру 102 (!) градуса.
После чего проц отключился и остывал около 20 мин. для того
чтобы снова заработать.
А щас воду поставил - 35 - 55 гр.

Фреонщик
Под водой в тихом режиме ее работы простой 52 нагрузка 54 :)

CnQ отключен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа