Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Novosibirsk
Инетересно почему нет результатов разгона, если множитель не заблокирован?
А так ничего, прикольно. Только бы частоты побольше. А то 1600мгц как-то мало. Еще интересно когда эти процы дойдут до российских тестеров :- )
Вот выйдет еще Винда 64 тогда посмотрим его производительность
пройдет бог знает скока времени и выйдет... а еще потом надо будет ждать программ оптимизированных под 64 бита и т.п.... а будут ли их оптимизировать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Sasha Цитата: Вот выйдет еще Винда 64 тогда посмотрим его производительность
пройдет бог знает скока времени и выйдет... а еще потом надо будет ждать программ оптимизированных под 64 бита и т.п.... а будут ли их оптимизировать...
Как только вышел Opteron сразу появилась Линух 64. Наверняка Мелкомягкие не оставят это без внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Полностью согласен с тем, что при использовании оптимизированных 64битных программ производительность этого проца будет намного внушительнее чем сейчас.
Но вот такой момент IMHO кажется интересным - по утверждению АМД имеет в своей основе атлоновское ядро. Трудно предположить, что эта основа хуже в плане частоты, чем нынешнее ядро Thoroughbred B (особенно полуторавольтовое) - из этого следует, что он без труда может иметь собственную частоту примерно 2300 МГц т.е. рейтинг порядка 4000+. Тогда результаты были бы еще намного более интересны (конечно не стронникам интела).
Вследствие всего этого действительно достаточно странным выглядит полное отсутствие упоминания о разгоне или, на худой конец, о "потенциальных разгонных возможностях".
Люблю я AMD и люблю я Nvidiа. Заметьте что они что они всегда что то пытаются предпринять.Amd начало со своего amdk62 с 3х уровневым кэшем потом сама архитектура Athlon'ов. Nvidiа со своей tnt, tnt2 и в итоге fx, который очень крут по своим возможностям и оптимизации к языкам высого уровня. там увеличение всего и т.д. Но уж не слишком ли они пытабтся опередить время. ?
Когда выдет винда х64 в сентябре.... и сколько за это времени интел продаст своих p4 2,8 - 3,xx ? И сколько польхователей кинутся продавать своё железо в сентябре из-за 500$и отказываться от своих любимых программулек(а будет ли aston desctop работать нормально на winxp64 ? и пр.)
Конечно обидно когда проигрывает твоя любимая команда, и когда ты понимаешь, что противник заслужил победу, но я верю что мы еще увидим 10 000 попугаев на NVIDIA в 2003 марке
Ну а теперь на тему ...
1- Насколько я рассмотрел маркеровку он выпущен в 2001 году ?
2-Тесты эт конечно хорошо но не рановато ли за полгода до анонса
3- Вот выдет мамка на nvidia тога посмотрим
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
А по-моему, ситуация развивается аналогично Palomino.
Вышло новое ядро вдогонку Интелу, сыроватое. Потом они его доработают, и возможно, будет Thoroughbred-2! В смысле разгонного потнециала И опять же, AMD не гонится за частотой, а оптимизирует ядро добиваясь высокой производительности.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Stavropol, Ru
Maveric
Цитата:
Не стоит тешить себя иллюзиями и ждать от Opteron чего то сверх естественного даже при наличии 64 битной операционной системе.
Здесь нет никаких иллюзий. Ясно, что скорость вырастет, ясно так же и то, что вырастет она гораздо менее чем в 100 000 раз.
andrikjr
Цитата:
Конечно обидно когда проигрывает твоя любимая команда, и когда ты понимаешь, что противник заслужил победу,
? Не думаю, что она что-то проиграла.
А даже если допустить что так, то что? Ведь выиграть сражение - еще не значит выиграть войну. Ведь если руководствоваться этим, то в тот момент когда появился атлон, Пол Отеллини должен был сделать себе харакири. Мне понравилось чье-то сравнение (как бы даже не Doors4ever) что интел с амд очень напоминают 2 лягушек в забеге на длинную дистанцию - то одна вырвется вперед, то другая.
64 битная архитектура через некоторое время будет столь же актуальна, как когда-то 32 битная. Что будет делать интел тогда? Вспоминать про итаниум? Стоит этот уродец у нас в офисе, аж о двух процессорах! И все равно дрянь дрянью, а за те деньги, какие хотят за него - так вместо дряни можно сказать и покрепче.
Просто по силам ли окажется ли AMD раскармливать новую область рынка - 64битные десктопы ведь чтобы переменить сторону течения реки надо много песка рассыпать на её пути
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: Питер
Хватит слёзы лить по поводу проигрыша. Я вот тоже приуныл как эти тесты увидел.
А вчера защел к дяде Тому (www.toms-hardware.ru), посмотрел тесты Оптерона и понял что x86-64 - это по настоящему круто. Во всех тестах, где использовуется 64-битный режим, он лидирует со значительным преимуществом. А все тесты А64 на родном оверклокерс.ру велись в 32 битном режиме.
После этого становится понятно, почему АМД отложила выпуск А64. К сентябрю очень многие приложения будут портированы на x86-64 и рейтинг 2800+ станет вполне даже оправданным.